Конфликты в садике.

Сразу извинюсь за много букв, но нужен совет.
Ребенку 6 лет ходит в д.с.

Раньше был у него друг, ну как друг...вместе хулиганили, ну или он моего подначивал, а мой попадался всегда. Разговаривали с ребенком, объясняли, что друзья так не ведут себя, все понял, дружить перестал. Нашел новых друзей, ну и сейчас лябоффф у него там)) в лобик целуются за ручки держатся.

Месяца 2 назад, начал приходить то с царапинами, то с синяками, говорил что его бьет этот бывший друг. Поговорили с этим другом, своему сказали что надо давать сдачу, и тут началось(((

Они постоянно дерутся(( каждый день. Этот мальчик начинает первый, мой сдает сдачу( вчера разбил ему губу.
Почему воспитатели не предотвращают конфликты, я не знаю. Говорят не знают что делать.

Мой с этим мальчиком не контактирует, тот начинает первый. Или пнет моего, или с табуретки столкнет. Вот как быть дальше?
Бесконечно драться тоже не вариант, с родителями разговаривали, им пофиг походу()

kisya автор темы: родителями разговаривали, им пофиг походу()

ну значит, пусть ваш посильнее поколотит приставалу.

С воспитателем говорить ещё и ещё и заведующую подключать и психолога садичного... все. От форума то чего ждёте? Что б Вашего мальчика МЫ защитили и другого мальчика МЫ наказали? )))

Воттаквот: От форума то чего ждёте? Что б Вашего мальчика МЫ защитили и другого мальчика МЫ наказали? )))

Советов, или критики. Может это мы своим наставлением давать сдачи обидчику переусердствовали, хотя не будет же он просто стоять, когда его лупят или задирают.
Как вести себя мальчику в таких ситуациях?

Ну правильно же все Вы делаете, мальчик должен за себя стоять , только взрослых специалистов надо плотнее и настойчивее подключать - воспитатель, заведующая и тп

kisya автор темы: Почему воспитатели не предотвращают конфликты, я не знаю. Говорят не знают что делать.

Разговаривать с воспитателем серьезно. Довести до заведующей.

Аксиния,
Воспитатель считает, что дело в воспитании детей. Хотя у нее есть все возможности конфликт прекращать. Когда моего лупили за верандой, она стояла и болтала с другими воспитателями. На мои вопросы отвечает что не должна ходить по пятам за детьми.
Скорее всего и правда придеться идти к заведующей.

Что касается бездействия воспитателей, учителей и любых должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение порядка в школе, то их действия могут быть квалифицированы по статье № 293 УК РФ "Халатность"

kisya автор темы: идти к заведующей

kisya автор темы: с родителями разговаривали, им пофиг походу()

странно что вам не пофиг, мне тоже пофиг, я своего всегда выслушаю, совет дам, но никогда не полезу разбираться, тем более в садик. Тут конечно зависит кого воспитать желаете, если мямлю который без мамо ничего в жизни не решает, то да вы той дорогой движетесь.

kisya автор темы: На мои вопросы отвечает что не должна ходить по пятам за детьми.

она должна их организовать на прогулке, чтобы они не покалечили себя и друг друга.
Дети должны быть всегда в поле ее зрения, она же знает кто что из детей из себя представляет и как себя ведет

у вас в договоре прописано, что обязанности ДОУ это присмотр и уход - фиксируете синяки и царапины и с заявлением к заведующей - после такого похода "случайные" кровоподтеки на полспины/ноги, укусы в четким кровавым отпечатком зубов у моего ребенка прекратились. Это дети, но если разговоры с родителями не помогают - пусть мой ребенок знает, что за него есть кому заступиться.
А особо одаренным невмешивающимся родителям - встретимся в суде

Аноним: странно что вам не пофиг, мне тоже пофиг, я своего всегда выслушаю, совет дам, но никогда не полезу разбираться, тем более в садик. Тут конечно зависит кого воспитать желаете, если мямлю который без мамо ничего в жизни не решает, то да вы той дорогой движетесь

Странная позиция, вот знаете... смотря как ударить ведь, можно и убить случайно так-то. А в садике они тем более силу не расчитывают. Ну и мне, не пофигу, когда у сына конфликты. Предлагаете бросить, и пусть сам выруливает? Не средневековье у нас вроде

Начните ещё раз разговоры с воспитателем и родителями мальчика, если не помогают, ну тогда к заведующей подойдите.
Переведите в другую группу, как вариант, не одна же она подготовительная в саду.

Зефир в шоколаде: Предлагаете бросить, и пусть сам выруливает? Не средневековье у нас вроде

Нет, у нас мир маменькиных сынков. Как ваш сын научится решать проблемы если мама будет трястись над ним все время?

И вы со своим тоже какие-то беседы ведите, драка дракой, но надо выходить из ситуаций мудрее :)
Наведайтесь в группу среди дня, вдруг сам конфликт застаните.
Слушайте, ну если в саду такие вопросы не разрешимы, когда дети все навиду в группе, то что в школе то будет.
Мы когда переехали, пришли в новый сад и там в группе уже был мальчик с неврологией, который всех дубасил, мог не с того не с него толкнуть или пнуть. Воспитатели смотрели как могли, но не всегда углядеть и предугадать момент удара можно. Моя когда жаловалась, я помню сказала ей давать сдачу. А она мне говорит, нет мама, если я его ударю, то он меня опять ударит, а это больно. Я не буду драться, я сразу воспитателю говорю, они его в угол ставят
Ну короче ребёнок оказался мудрее меня в этой ситуации. Может вашему тоже такой вариант рассмотреть.

Аноним: Нет, у нас мир маменькиных сынков. Как ваш сын научится решать проблемы если мама будет трястись над ним все время?

В 6 лет еще вполне полезно чувствовать и просить поддержку от родителей. Если конфликт переходит в неконтролируемый и физически опасен, надо вмешаться. Я бы начала с родителей второго мальчика. Вполне вероятно, что там адекватные люди. С воспитателя в наших садах глупо что то требовать, вот у нас по списку 36 детей. Как она может уследить за всеми физически?(((

У моего тоже друг, тоже периодически дерутся
Мне кажется, что у друга ревность
Я по своему вижу, как моего корежит, когда его друг с кем то другим играет, это не всегда ,но бывает, хотя у него тоже есть еще друзья, кроме этого мальчика. И девочка есть подружка, учу их играть совместно, иначе никак
Наши еще живут в одном подъезде, во дворе гуляют тоже вместе, постоянно то любовь, то ненависть
Честно, я не вижу в этом ничего плохого, прошлой зимой моему разбил нос ледышкой, не специально, просто они как сойдутся, у них игры все такие, они ничего вокруг не замечают
Мне кажется не надо запрещать дружить, нужно учить безопасно играть
Если почитать книги известных авторов советских про мальчиков, там все тоже самое
Тот же Чук и гек, Носов и тд
Муж рассказывает, в их детстве было все тоже самое.

Аноним,
Что означает - все время? И - тем более в садик? ? Ваш ребёнок как говорить научился, так сам все везде решает? Может и за садик сам платить ходит? И в садик Вы не пойдёте тем более, а куда пойдёте ? В институт с одногруппниками стрелку забивать? Или на работе его начальнику голову откручивать?) маленький ещё ребёнок у автора и только ей важны его проблемы, и это совсем не означает, что ребёнок мямля . Автор и учит его сдавать сдачи, а не жаловаться бегать

Аноним,
А потом у таких родителей, которые не интересуются детьми и их не защищаться, дети кончают жизнь самоубийством.

Конечно, нужно помогать детям и учить их решать конфликты.
Не понятно в таких ситуациях, кто виноват: ваш говорит, что другой мальчик, тот говорит, что ваш.
Я бы запретила ребенку общаться с этим мальчиком и попросила воспитателя их пересадить подальше друг от друга.

Аноним: Как ваш сын научится решать проблемы если

его не научила мама? Автору разговаривать с ребенком. Ну и да, позиция воспитателя странная, идите к заведущей, пусть учит воспитателя, раз ее никто не научил работать.

Что тоже самое было?
Моему выбили передние зубы. Ладно молочные. Теперь на постоянных трейнер носит. Потом брекеты будет носить, а платить за них мне.
У коллеги племяннику нос сломали.
Автор, доводите до заведующей. В группу должны направить психолога.
С родителями ребёнка не общайтесь. Только с заведующей.

Ясно: Я бы запретила ребенку общаться с этим мальчиком и попросила воспитателя их пересадить подальше друг от друга.

По мне так запрет не самый лучший вариант, от сюда потом появляются тайны, особенно если ребенок хочет общаться, а родители запрещают. Тогда уж нужно ненавязчиво продавливать свою позицию и ценности
Я не претендую на истину, просто я сама была тем ребенком, кого настраивали против других детей, все равно общались, потом будет не Вася ударил, а "ой я не увидел и упал"

Аноним: конечно зависит кого воспитать желаете, если мямлю который без мамо ничего в жизни не решает, то да вы той дорогой движетесь.

Женщина, не пишите ересь! Дети должны знать, и чувствовать, что родители их защитят, и что они могут в любое время прийти к ним за помощью, и советами.
kisya ,
Странно, что вы еще не побывали у заведующей! После первого же раза, когда воспитатель не отреагировала, нужно было идти дальше. Заведующая не отреагирует, значит, еще дальше) Они отвечают за детей в стенах садика. Что за наплевательское отношение к жизни ребенка?!

kisya ,
Если идти к заведующей и разбираться с помощью ее и воспитателей, а потом учителей, вырастет мкминькин сынок, как писали выше таких много. Я однозначно против того, что за маленьким синячком идёт большая разборка родителей. Потом женам этих мальчиков страдать....
Разбираться надо когда дело серьезное. Из мелких конфликтов надо научиться выходить самому. Разбираться конечно надо учить вам. Причем не просто одним советом, разговаривать, предлагать варианты. У нас в группе был мальчик. Он старше всех, сильнее, умнее и хитрее, ему скучно было у нас и от этого он всех бил, страдали все, и это не просто синячок или царапина. Родителям этого мальчика особо без разницы, но папа его заставлял извениться и просил не трогать ребенка, чьи родители с ним пришли поговорить. Я приходила рано утром, забирала ребенка последнего, говорить некогда было и не с кем, но и серьезных ситуаций, что бы идти и разбираться не было. Воспитатель в курсе, заведующая тоже, мальчик под контролем, но все равно не уследить. В итоге за 2 года мой смог с ним подружиться и уже его никто не трогал. Давала советы, папа тоже, разными способами пытались решить проблему и получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы