Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ленивый ребенок. Как справлялись/справляетесь?

Аноним автор темы: А 4-х летку как обезьянку

Он ещё ведётся на то, чтоб быть хорошим для мамочки. И личного примера достойного у ребенка перед глазами нет
Но вы даже этого не можете использовать. Тот самый случай, когда маме точно пора на работу и хоть какие-то свои личные интересы и успехи, а то вся реализация через ребенка до полного стирания личности. Грустно это.
И опять песня, как хорошим мамам с Марса завезли плохих детей.

Воспитывать надо себя, ребеныш увидит. А тут мама элементарно возрастной психологии и ведущей деятельности не знает и знать не хочет, долбит как дятел :( ни смысла, ни интереса.. у ребенка пока ещё здоровые интересы есть, но к школе уже вышибут.

NewPiter: Тот самый случай, когда маме точно пора на работу

мама отписалась, что работает

Аssiya: так Вы объясняйте. Только не как несмышленышу, а как человеку. Постепенно, потихоньку, с примерами. И да, я считаю что не все ДЗ нужно делать

Так и делаю. Пока не работает.

NewPiter: Тот самый случай, когда маме точно пора на работу

Напрягитесь уже, и прочитайте не только себя. Я работаю. А вы все одно да потому. Надо же какая удобная версия, да вот только не в тему.

NewPiter: Он ещё ведётся на то, чтоб быть хорошим для мамочки. Но вы даже этого не можете использовать.

Никогда не велся. Живет по принципу, если вы меня не любите, это ваши проблемы. Этот как раз такой тип личности, которым бесполезно манипулировать.

NewPiter: И опять песня, как хорошим мамам с Марса завезли плохих детей.

Он не плохой, он очень хороший, умный, добрый мальчик. Не агрессивный, не наглый, вежливый, обаятельный и сообразительный. Но ленивый и это видно невооруженным глазом. И я не про уборку комнаты или игрушек, что по сути ерунда. Я про вселенскую лень, когда вообще ничего не надо моментами.

По вашему описанию он вовсе не ленив. У него ещё сохранились здоровые нормальные интересы по возрасту. А вот у мамы - уже нет. Мамина жизнь пуста и потопу подменяется бессмысленной, тупой и безграмтной дрессировкой ребенка. Такой способ повышения маминой значимости. Тот случай, когда для спасения личности ребенка надо пинками гнать маму хотя бы на работу, раз другие интересы уже утеряны. Если бы ребенок видел перед собой увлеченную мать..

Vivienne W: Бедные дети простигосподи. Задолбали честное слово

Ваш вроде ходит на карате, шахматы, и еще что-то кроме школы? Или я ошибаюсь?
Вот интересно, как бы вы говорили, если бы ребенок в школу шел со стонами, уроки со стонами, и больше никуда не надо ему в принципе. То есть даже элементарное и основное через стоны. При чем ребенок здоров.

NewPiter,
Напомните мне, не вы ли создавали тему, как повлиять на подростка, которому спорт нужен для здоровья, а он им категорически отказывается заниматься?

Аноним автор темы: Так и делаю. Пока не работает.

Вода камень точит. Сработает. На моей старшей только к 7 классу сработало. А мальчики еще позже дозревают В садике и началке тоже особо не перетруждался, сейчас уже находит интерес если - может днями заниматься. Ну ноет конечно, как без этого. Так и ладно, сама иногда люблю побубукать. Все уж знают, что в меня бабка вселилась, не надо воспринимать серьезно

NewPiter: Тот случай, когда для спасения личности ребенка надо пинками гнать маму хотя бы на работу, раз другие интересы уже утеряны

Вы серьезно, да?
Третий раз пишу: РАБОТАЮ я.

Тогда откуда столько времени на всю эту хрень? Может, лучше своим уровнем заняться?

NewPiter,
Мне вот хочется спросить? А Вы работаете? Сколько у Вас детей?

Автор, сходи к что-ли к психологу. Пусть вам мозг вправят, разберутся с вашими проблемами, научат книжки про развитие детей читать. Это же ужас какой-то.

Аssiya: Вода камень точит. Сработает. На моей старшей только к 7 классу сработало. А мальчики еще позже дозревают В садике и началке тоже особо не перетруждался, сейчас уже находит интерес если - может днями заниматься. Ну ноет конечно, как без этого. Так и ладно, сама иногда люблю побубукать. Все уж знают, что в меня бабка вселилась, не надо воспринимать серьезно

Вот спасибо вам, что поняли о чем я. Надеюсь перерастет. Пока никуда его не записываю, никаких кружков, в отличие от детей садике. Все свободное время вне садика занимается своими любимыми делами.

Переобулись? Тогда какие нафиг задания он у вас не сделал в четыре года? О чем была тема?

NewPiter: Переобулись? Тогда какие нафиг задания он у вас не сделал в четыре года? О чем была тема?

А вы ЧИТАТЬ попробуйте. Помогает.

NewPiter,
Не все так однозначно)) если у Вас один ребёнок ;)
Если как минимум двое, уже видно, что двое абсолютно разных людей, растут в одних условиях
У меня старшая такая, 7 лет, умница красавица, а если не подпитывать и ничего не говорить, может 3 дня в ванну не заходить например ( это из элементарного)
Тоже были везде и всех неврологов и нейропсихологию собрали
Сейчас уже психологи говорят - дать почувствовать последствия, потому что вот нервы мои не выдерживают, срываюсь уже на крик
Сегодня вот например опоздала в школу на 10 минут на начало урока, я потому что не подгоняла и не заставляла, а тихо сидела и ждала, когда она оденется , напрыгается со скакалкой

Аноним автор темы: Надеюсь перерастет

вполне вероятно. Моя одно время вообще только слонялась, даже книжки не читала, я уж напрягаться начала - а потом ничего, и увлечения появились и учится ответственно. И даже иногда хозяюшку включает. Мне кажется это период такой бывает. Но предлагать и показывать надо.

jjane1: Тоже были везде и всех неврологов и нейропсихологию собрали
Сейчас уже психологи говорят - дать почувствовать последствия, потому что вот нервы мои не выдерживают, срываюсь уже на крик
Сегодня вот например опоздала в школу на 10 минут на начало урока, я потому что не подгоняла и не заставляла, а тихо сидела и ждала, когда она оденется , напрыгается со скакалкой

да какой нейропсихолог, абсолютно нормально это для семилетки. Если не очень влом, просто вставайте пораньше и дайте ей полчаса на раскачку и пусть прыгает и слоняется. А вы кофию откушайте и прессу почитайте.

Понятно, что веселее это , прыгать со скакалкой и одеваться долго и медленно, чем в школу идти
Но мы не в лесу живём ( к сожалению;)) а в обществе,

NewPiter: Тогда откуда столько времени на всю эту хрень? Может, лучше своим уровнем заняться?

Оттуда же, откуда у вас время на советы во всех темах форума. Вы, я так понимаю, состоявшаяся во всех сферах личность, раз по любому вопросу у вас есть ответ.

Vivienne W: С собою разбиралась, что я делаю не так. Его лень - его защитная реакция на ваш неуемный пыл. 4 года парню, 4 Карл. Пусть сидит и в носу ковыряется пока его нервная система не дозреет.

Он этим в основном и занимается, не переживайте. Вы зашли как всегда в белом пальто постоять, какая вы идеальная мать? Ну постойте, надо же хоть где-то пальтишко выгуливать. Вот бы по теме, и спокойно сказать. Нет, прискакала, как всегда автора дурой назвала и стоит радостная.

В первом посте у автора ребенок недостаточно тщательно выполнял задания и не каждый раз старался на тренировках.
А теперь она, оказывается тая, никуда ни записывает и ничего не заставляет. Сплошное враньё, лишь бы "я хорошая". Тьфу :(

Отвечаю - у меня время на форумы в метро по дороге. :)
Меня давно тут очень мало :)
Но вам это времени ваших проблем не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы