Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ленивый ребенок. Как справлялись/справляетесь?

Аssiya: то что вчера интересовало - сегодня заброшено и вперся в новое....

ребенок ищет то, что ему, а не родителям интересно

NewPiter: дедушка не умеет просить по-человечески.

Как вариант.
В любом случае ребёнку должно быть разъяснено как и в каком тоне можно общаться со взрослыми типа бабушек/дедушек своих родных.

Сaш-ок: ребенок ищет то, что ему, а не родителям интересно

так я все его интересы поддерживаю, в том числе материально Год увлекался - потом перегорел и перестроился на 180 градусов, пока мелкий ладно, а лет в 40 такие выверты не порадуют поди работодателя

Зефир в шоколаде,
Семья одна, а дети то разные люди.

Танита: Совсем у детей детство отнять надо
С роддома и на курсы
А то лишь че. Разленились

4 года человеку, а вы его

Аноним автор темы: отстань довели уже.

Аssiya: а лет в 40 такие выверты не порадуют поди работодателя

не беспокойтесь, с годами вырабатывается усидчивость и целеустремленность
детство тем и хорошо, что можно заниматься всем, чем угодно

Дщерь моя ленива преизрядно, что не мешает ей учиться мягко говоря неплохо.
На данном этапе желает стать моделью... ну, если хочет - помогу. Список общеобразовательных предметов готов, а математику она в принципе любит...

В принципе ожидала, что именно так все всё и воспримут. Что злая мать заставляет ребенка. Но ребенку спорт нужен, обычное ОФП по сути, два раза в неделю. Это по показаниям врача, иначе позвоночник уедет.
И остальные занятия, это не что-то невероятное, а вполне по возрасту. Из садика например задали доделать что-то, дорасскрасить или дорисовать. Там работы на 3 минуты, а он весь исстонется, как ему тяжело, как он устал, и как ему все надоело. В итоге стонов на полчаса, когда сделать это можно было быстро и играть дальше. То есть он делает, но только через стоны.
Ребенок не то что не загружен, он более чем разгружен, он как раз не из тех детей, у которых 100 кружков. И я к этому более чем спокойна. Не хочет, не надо. Единственное условия, что спорт должен быть для здоровья.
Я конечно понимаю, что по правилам юмамы надо отстать от ребенка, и ничего от него не требовать. Но все это выльется в то, на что сейчас жалуются мамы в школьном разделе.
И я прекрасно отражаю, что сейчас основная его функция, это играть. И этого у него предостаточно. И именно поэтому меня беспокоит, что при минимальной загруженности в виде двух часов в неделю на спорт и минут 20 в неделю на занятия из садика, он все равно ленится и стонет. Доходит до абсурда, когда он встает утром в выходной, выспавшись и бодрый, и я прошу его выполнить задание из садика, типа расскрась елочку, чтобы не откладывать это на вечер воскресенья, и он начинает СТОНАТЬ, что он устал. То есть я не пристаю к ребенку вечером, когда он уже реально устал и спать хочет. То есть вот он бодро скачет и тут же "я устал...", потому что его попросили выполнить задание.

NewPiter: Или дедушка не умеет просить по-человечески.

В этом вопросе дедушка ПРОСИТЬ не должен.

NewPiter: Вот именно тот случай, когда маме уже пора на работу, чтоб прекратила реализовываться через ребенка и дала ему возможность жить.

Мама работает.

Сaш-ок: не беспокойтесь, с годами вырабатывается усидчивость и целеустремленность
детство тем и хорошо, что можно заниматься всем, чем угодно

ооо, когда ему надо - усидчивости не занимать Да я не беспокоюсь, просто не считаю ленью нежелание ребенка заниматься всякой с его точки зрения фигней и отрывать от любимого дела ради подметания полов на чужой даче не буду точно, хоть каким невоспитанным пусть считают а что передергивает - ну иногда напрягает, но не сказать чтоб сильно, действительно с возрастом пройдет скорее всего

Аноним ,
Вы так и не объяснили - зачем?

NewPiter: чтоб прекратила реализовываться через ребенка и дала ему возможность жить.

Охренеть. Предлагаете моему пятилетке купить чупиков и включить телек.
Ну просто все остальное он делает из под палки,
А ну да, дома ещё один бы остался с удовольствием

Аноним ,
Я про неврологию не говорю. К нейропсихологам ходят не только детки с проблемами по этой линии.
что нейропсихолог сказал? Чем объясняется такое поведение?

Надо стимул искать, чтобы его замотивировать на выполнение задач.

У нас было так. Пошли в музыкальную школу. Там задают домашние задания. Делала из под палки. перестала заставлять, получила пару раз замечания от педагога и поняла, что ей это не нравится. Ушли из школы.
А вот в школе развития все иначе. Она делает домашние задания с удовольствием. Во-первых, ей приятно, когда ее хвалят за успехи, во-вторых, знает, что получит наклейки от учителя, ну и кайфует, когда у нее получается.
Наверное, ключевое для нее то, что деятельность приносит удовольствие. А оно зависит от подачи материала и мотивации (всегда проговаривают ей, что получит, если будет делать, например, у логопеда - красиво говорить или будешь в школе хорошо учиться).

Reggi: NewPiter:дедушка не умеет просить по-человечески.

С дедушкой все в порядке, причина точно не в нем.
Подмела она в итоге все равно, но после споров естественно со мной уже. Дедушка очень мягкий человек, по отношению к внукам.

Аssiya: отрывать от любимого дела ради подметания полов на чужой даче не буду точно, хоть каким невоспитанным пусть считают

так тут главное, чтобы в своей комнате порядок поддерживал

Аноним автор темы: Из садика например задали доделать что-то, дорасскрасить или дорисовать. Там работы на 3 минуты, а он весь исстонется, как ему тяжело, как он устал, и как ему все надоело. В

Мой точно у вас не подживает периодически?))₽
Задали расскрасить петуха, стонал что он будет расспрашивать всю ночь, в итоге показательно уснул за столом. Ну я подумала ребёнок устал, отправила в кровать. Ну и там сон как рукой сняло

Сaш-ок: чтобы в своей комнате порядок поддерживал

игрухи, учебники и одежду убирает - и ладно

Аноним автор темы: У него просто установка по жизни, что если ему надо, то он будет напрягаться. Если же это надо кому-то другому, то это исключительно проблемы этого другого.

Мне под 40. У меня такие же установки.
Не считаю, что это плохо. К такому образу жизни пришла сама

tvita: Я про неврологию не говорю. К нейропсихологам ходят не только детки с проблемами по этой линии.
что нейропсихолог сказал? Чем объясняется такое поведение?

Кратко: избалован вниманием окружающих. Ему незачем напрягаться, его и так любят.
И действительно это так. Мы то понятно его любим безусловно. Но от такой всеобщий любимчик, куда не придет, его все нахваливают (внешность такая), а когда он еще и разговаривает, то вообще. И он этим прямо пользуется, знает кому и что сказать, чтобы все растаяли и он все получит и так. Грубо говоря, на тебе конфету/пятерку, за то что ты такой милый. В садике прокатывает, а в школе мы что делать будем?

Kis-Kiska: А уборку делать , какая, блин, мотивация?

как вариант - предложить взамен то, что они больше всего любят ,мой например любит настолки - ты быстро пылесосишь и мы потом всей семьей в настолочку режемся, далее соревнование - на перегонки - кто первый со своим заданием справится ,мы так недавно с сыном засыпали на спор - кто быстрее - он выиграл

AlinaV: Мне под 40. У меня такие же установки.
Не считаю, что это плохо. К такому образу жизни пришла сама

Вы реально разницы не видите, между 40-летним человеком и ребенком 4-х лет, которому в будущем как минимум в школу идти и там учиться?
И будет это примерно так: он не делает ДЗ, потому что ему не объяснили, зачем это надо. Он не ходит на уроки, потому что не видит в них смысла. И т.д. и т.п.
Я его как раз пытаюсь воспитывать, пока еще можно. Когда он будет подростком, та же юмама мне напишет, а где вы были раньше, воспитывать надо было.

Просто возраст разный. Подростка уже надо просить как человека.

NewPiter: Просто возраст разный. Подростка уже надо просить как человека.

А 4-х летку как обезьянку? Я с ним и сейчас как с человеком разговариваю. И он прекрасно все понимает, что зачем и почему. Но постонать это прямо святое. Чтобы не забывали, как он утрудился.

Аноним автор темы: И будет это примерно так: он не делает ДЗ, потому что ему не объяснили, зачем это надо. Он не ходит на уроки, потому что не видит в них смысла.

так Вы объясняйте. Только не как несмышленышу, а как человеку. Постепенно, потихоньку, с примерами. И да, я считаю что не все ДЗ нужно делать Но в школе лучше играть по правилам, а правила таковы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы