Двухъярусная кровать: отзывы

А если в туалет ночью захочет? В полусонном состоянии промахнется мимо лесенки, упадет. Или нога соскользнет внутрь лестницы, а сам падать будет, так можно и ноги переломать. Я тоже каждый раз посматриваю на двухъярусную кровать, но вот такие мысли сразу в голову лезут.

У нас сыну 6, спит на втором этаже, ему нравится, дочь 2 года на первом. Муж мебельщик, делал кровать сам

Ягарма: . высота второго яруса 1 м.

Как вы считаете?

Четверо детей - без вариантов две двухэтажных кровати. Ничо там не душно. Как говорит Машерочка - вам дышать не душно? Второй этаж кровати на уровне носа высокого человека

Дочке брали кровать чердак, она не высокая, поэтому нет ощущения, что душно наверху, сама люблю на ней спать. Брали такую из принципа, что место экономит и шкафчик есть и стол выдвижной, жили на тот момент в хрущевке. Сейчас переехали и комната детская тоже 23 м.кв. И здесь уже нет такой надобности, чтобы экономить места и дочка стала просить кровать, чтобы не лазить, в любой момент сесть как на диван. Похоже скоро будем детям ставить простые кровати, чтобы не лазить и заправлять удобно было.

У нас икейская деревянная кровать - я на ограждение второго яруса могу подбородок положить. Мой рост 170. Не жарко. Раньше была кровать-чердак - намного выше, там было душновато, да

Znayka,
рулеткой. да и на сайте в описании все есть.
Размеры товара
Длина: 207 см
Ширина: 96.5 см
Высота: 130.5 см
Выс своб пространства под мебелью: 14.5 см
Макс нагрузка: 100 кг
Длина матраса: 200 см
Ширина матраса: 90 см
Расстояние между кроватями: 86 см
Макс. толщина матраса: 11 см

Ягарма,
Высота 1 м - это примерно на уровне бедра взрослого человека

Купили несколько лет назад. Я прямо мечтала, думала, как необычно! В детстве у бабушки на даче чуть ли ни по жребию выбирали кому спать на верхней полке. По началу было удобно, т.к. старший мог наверху разложить свои игрушки, и спать внизу, младшая спала в кроватке. Правда пришлось откручивать нижние ступеньки, потому что малявка норовила залезть на второй этаж (первый раз она совершила это подвиг в год с небольшим). Я привыкла, что она всегда играла тихо на полу, а тут обнаружила ее на верхней кровати, сама залезла после этого я боялась, что она свалится. Потом дочь подросла переселилась на нижний этаж, старшему пришлось наверх переезжать. Действительно оказалось спать там душно (у нас второй этаж высокий, а потолки обычные). Приходится окно открывать, младшая внизу мерзнет. Потом стала ловить себя на мысли, что старший там как в ссылке ни обняться перед сном, ни полежать вместе. Потом оказывается, что у ребенка с верхнего этажа нет своего места. Диван родительский, нижняя кровать младшей сестры (она ревнует и брата прогоняет), его место только под потолком. Сын вырос (13 лет), как залезать, так кровать ходуном ходит, стала бояться что разболтается и рухнет (хоть муж и говорит, что она довольно крепкая). В этом году дети решили местами поменяться. Две одноярусные кровати ставить категорически негде. Младшая сразу сказала: да, душно и спать ей там не нравится. Говорю делать нечего, пожалей брата, он там почти 10 лет спал, да и весит она меньше, кровать хоть не шатается.

Котенок5: Постель менять ужасно неудобно, жара наверху, если ребёнок недомогал, скакать туда то ещё удовольствие.

О, да! Недомогания или болезнь... надо ребенка устраивать внизу на стандартной кровати, т.к. ребенок с температурой и слабостью на втором этаже это неудобно и страшно, мало ли чего в голову взбредёт, ещё забудется где находится и свалится через край. А бывало что тошнило ночью, ребенок пока слезет, представляю, как его будет тошнить со второго этажа вниз ... Короче одни страхи переживания, мое мнение, второй этаж это если для разнообразия, а постоянно пользоваться неудобно.

У нас двухъярусная кровать. Потолки высокие, поэтому не душно.

Люсьенкина: А если в туалет ночью захочет? В полусонном состоянии промахнется мимо лесенки, упадет.

Не, ночью никогда не падал, нормально в туалет спускался. А вот днем было один раз, когда решил посмотреть, что брат внизу делает, склонился вниз, на ступеньки оперся руками, а руки соскользнули. Перелом обеих рук. Повезло еще, что больше ничего себе не повредил, весь удар на руки пришелся.

Ева88 автор темы: некомфортно спать (душно, жарко, болит голова).

верно вам говорят
была икеевская - просто выбросили по этой причине

У сестры дети (разнополые, разница 3 года) выросли на двухярусных кроватях. И дома стояла, и бабушке на отпуск тоже покупали такую.
Моя старшая дочь с подготовительной группы садика до 3 класса школы спала на чердаке высотой около 180 см до днища кровати, но там и потолок был 3 м. Когда выросла, жаловалась, что рано чердак продали, хотела бы дольше там спать. Вот там смена постельного был еще тот аттракцион.
Младшая тоже с 5 лет спит на чердаке, высота днища кровати 150 см, матрас ортопедический. Менять постельное легко с табуретки, простынь на резинке снять/натянуть пара минут. Когда ребёнок болеет, спит на диване в нашей спальне, мне так удобнее присматривать за больной.

Люсьенкина: А если в туалет ночью захочет? В полусонном состоянии промахнется мимо лесенки, упадет. Или нога соскользнет внутрь лестницы, а сам падать

Это тоже очень напрягало. Причём лесенки железные круглые, тут тоже такие фото выкладывали. Очень неудобно. И скользит нога.

Люсьенкина: нога соскользнет внутрь лестницы, а сам падать будет, так можно и ноги переломать

У современных кроватей делают лесенки с широкими ступенями, в которых еще и ящики встроены.
Я тоже такую хотела, но понравилась другая с лесенкой по приципу шведской стенки. Дочь лазает третий год, полёт нормальный. Но она у меня по ночам в туалет не встаёт, такая особенность организма.
Старшая ходила по ночам с высоты выше моего роста, ни разу не упала. Лесенка тоже была с перекладинами.

Ева88 автор темы: У нас 23 кв.м прямоугольная комната

Двухярусная это прежде вынужденный вариант из-за экономии места. В вашем случае с местом все прекрасно. Тогда так уж и нужна она?

У моего чердак из хоффа: не душно, не жарко, головой не бьется, может сидеть читать. Я тоже у него сижу, головой потолок не задеваю.
У нас, как на фото, а сейчас у них такого типа "Лондон"- мне тоже нравится... там внизу можно кровать поставить, а можно стол

Люсьенкина: В полусонном состоянии промахнется мимо лесенки, упадет

С 5 лет спит на втором этаже- нормально. Сейчас сыну 11 лет- Ни разу не летал...

[cit]знакомая: оперся руками, а руки соскользнули. Перелом обеих рук

Ужас какой. Даже представить не могу как намучился мальчишка. Не, точно, теперь даже в сторону таких кроватей не посмотрю. Спасибо.

Vic25,
И вам спасибо, за ясность картины.

У моего лесенка на его кровать-чердак в виде комода с ящиками. Мне так спокойнее. За 5 лет использования ни разу не падал, ночью встает редко, но по большим ступенькам легко слазит. Кровать заправляю со стула. Ни разу сильно не болел, чтобы приходилось рядом сидеть, ттт. На крайний случай у нас диван еще есть. Жар проверить, градусник поставить, по голове погладить я и на высоте вполне могу.
Такая кровать удобна тем, что практически весь пол остается свободным для игр и других занятий. У нас под чердаком пока кровать средней стоит. Сделали ей там подсветку и шторки, получился домик. Ей нравится, но все равно просится наверх.
Хотя в 23 кв.м. за это вообще бы не заморачивалась и оставила бы две обычные кровати.

Ибис,
Virtualka,
Старший просит уже ооочень давно.
Тут в Икеа увидел металлическую, сказал, что она такая классная, он всю жизнь о ней мечтал!
Если честно, я и не знала таких проблем про духоту..

мне очень нравятся кровати такого типа ) Рассматриваю только их ( на будущее).
Компактно, оба ребенка внизу, падать недалеко. Можно полноценно сверху сидеть

Делали детям под заказ кровать из массива. Верхняя точка борта на высоте 1,6 метра, верхнее спальное место примерно на высоте 1,2 м, когда с матрасом. Даже поцеловать ребёнка перед сном можно без проблем.
Заправлять удобно за счёт конструкции борта и ступеней.

Когда искала кровать, мне была очень важна безопасность ( высота яруса, бортов, конфигурация ступеней, материалы, устойчивость). По нашему заказу увеличили высоту борта у верхнего яруса. Плюс такая конструкция ступеней мне больше нравится, чем простые приделанные лестницы, так как ночью иногда ребёнок встаёт в туалет просто на полном автопилоте. А чтобы не зашаркивали стены, тоже заказала борта вдоль стены.
За счёт конфигурации бортов и относительно невысокого расположения верхнего яруса, на верху абсолютно не душно. До потолка ещё 1,3 м.
По устойчивости просто монолит. В ступенях сделали ящики, получились доп места для хранения вещей.
И запах дерева...ммм
В магазинах готовые кровати под свои хотелки не нашла.

Примерно такая у нас, но цвет темнее и размеры другие :)

Cameo,
Отличная кровать, безопасная
Напишите в личку, пожалуйста, где заказывали

у нас икеевская деревянная. Низкая, но при этом на 1м этаже комфортно и на 2м не душно. Матрасы легкие, простыни на резинках, меняю без проблем. До этого кровать-чердак была. Вот она высоченная была, замаялась туда лазить. Да и душновато. Хотя по функционалу оч классная.
а теперь вот третья подрастет и на откидные кровати смотрю, но еще не решила, отзывов по местным фирмам маловато...а так то очень нравятся мне, особенно если под каждой с креслом заказать

У племянника двухярусная (снизу диван, наверху кровать) - не понравилось спать наверху потому, что ночью в туалет бегать напрягает с нее. С просоня приходится все свое внимание включать чтобы слезть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы