куда отдать девочку почти 4 года?

Из личного опыта. Занималась до 12 лет художественной гимнастикой. Это один из самых травматичных видов спорта. Аукнется не сразу только. Позвоночник, суставы, мышцы, связки.... А с виду да, красиво и грациозно.

Художественная гимнастика - это боль, слезы и огромный труд на самом деле.

Я за танцы без фанатизма, а в удовольствие для девочки

egomuza автор темы: добрый день, подскажите в чем различие между арлекино и воздушной гимнастикой(там же в цирке)?

эм...честно не знаю.

Эврик@: Понятно, что лет до 5 выступать не будут Мы в три пошли, к концу года "звездили" на сцене. Симпатичный номер получился, спасибо хореографу-настолько все грамотно сделала, чтобы выступление получилось достойным. Я тоже, как и большинство, за танцы. Щелкунчик или просто танц. коллектив-тут надо по ребенку смотреть. Мы выбрали танцы для себя, тк моя не осилит большее.

На скрипочке играть самое время))) Сын вот в 7 лет захотел, в музыкальной сказали, что таких старых на скрипку не берут.
Автор, вы просто подумайте, какая цель. Если ужас какие способности и амбиции, то время терять нельзя и надо бегом бежать, волосы назад. Покажите ребенка тренерам знакомым или знакомым знакомых, поговорите о перспективах.
А если для себя - то коньки, танцы, гимнастика год еще подождут. И два подождут. И, о ужас, можно и в 7 лет прийти, заплатить и заниматься.
Так что можно все попробовать, а через год-другой уже брать быка за рога.
Наш папа хотел отдать дочку в синхронное плавание, с рождения самого. Я довольно рано её отвела в бассейн и оказалось сначала, что она панически боится воды, что преодолеть ещё можно было, но потом выяснилось ещё, что ей нельзя серьезно заниматься плаванием из-за проблем в шейном отделе. Самое интересное, что в первом классе она пошла в школьный бассейн и научилась держаться на воде, плыть кролем, отдыхать на спине, подныривать. А больше ей от плавания ничего и не надо. Примерно так же я отвела её в танцевальный коллектив, занимаясь в котором, стало понятно, что ей надо собирать манатки и валить в бальные танцы.
Пробуйте всего помаленьку, всё, что нравится и все, что по возрасту.

Моей 3 года пойдём в Экипаж, старший там же занимается, думали что тоже для себя походим, посмотрим.... но нет))) занимаемся уже третий год, часто выступаем, ездим на конкурсы, но вот подготовительные группы выступают только на отчётных концертах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы