Плохая манту

Аноним автор темы: н не потвердился у нас

На КТ не нашли очага в лёгких. Инфицирование микобактерей туберкулёза скорее всего есть. Можно ещё т- спот сделать. Но бесплатно его нет. Поэтому вам бесплатно назначили курс химиопрофилактики. Как-то так. Но вы можете поупираться и подождать, когда инфицирование реализуется в заболевание. И тогда курс лечения будет не три месяца, а 6-12

Повод задуматься есть. Я со своим ребенком тоже проходила туб.диспансер. Диаскин ставили. Но он как укус комара выглядит. 18 мм. папула после диаскина… И видела, как таблетки деткам выдают. Ну, не знаю. Я бы побежала "волосы назад" обследовать дите с ног до головы. Тубик, как выше заметили, разной локализации бывает... И очень бы не хотела, что бы такой ребенок оказался в коллективе.

Начните с т-спота.
Химия - не химия, лечиться то надо.

Анапчанка,
Я не против лечения. Просто решили дождатся повторного диаскен теста. 8 октября у нас будет. Осталось не много подождать. Уже от повторного если вдруг снова не дай бог будет положительным естественно будем проходить курс лечения. И прежде чем принять такое решение проконсультировалась и со врачом и педиатром. Просто у меня есть живые примеры когда первый раз он был положительный, а при повторном анализе отрицательный и сделаем анализ платный

Аноним: Да ваш ребёнок, мне всё равно туберкулез у него или как. выше правильно написали в Екатеринбурге уже давным-давно очень сложная ситуация с этим заболеванием и туберкулез может быть очень разный.

+++
ума у людей палата, канеш
читаю и глаза выпадывают........сидят и ниче не делают при этом

Аноним ,
Я поняла, что вы не против лечения. Но зачем ждать до октября? Вам самой не тревожно за своего ребенка? Деть посещает садик, развивашки, секции?
Своего не жалко, других пожалейте.

Аноним автор темы: 8 октября у нас будет. Осталось не много подождать.

это не много по Вашему?

Аноним автор темы: сделаем анализ платный

так зачем платно ждать октября, когда завтра можно платно сдать т-спот?%

Анапчанка: Своего не жалко, других пожалейте.

++++++

1,5 месяца много это или нет при обнаружении туберкулеза у ребёнка? Автор, вы будете спокойно ждать полтора месяца? Сделайте т-спот прямо сейчас, чего вы собрались ждать? Представьте, что у вас в близком окружении был бы такой человек с возможным туберкулезом, который ещё немного подождать собрался, а пока будет жить рядышком.. Нормально?

Аноним: glebuch:Видела таких на т-спот тесте, когда его только в НИИ Фтизиатрии делали.
у 100% ?

у тех, кто добрел в то время до т-спота - да, их и было то человека 4... их сами фтизы отправили на т-спот... у одних там уже и курс лечения был пройден, а анализ не изменился и клиники никакой... Написали в карте, что аллергическая реакция на оба теста в конце концов...

Вы чего все на автора напали?!?!? Клиники нет, открытой формы тубика нет, общие анализы в норме - кому ребь опасен, кроме самого себя?!?!?! Профилактика - не витаминки!!!!!!!!!! Будет точный диагноз - есть показания пить, а не так, как сейчас - то ли есть, то ли нет...

glebuch: их и было то человека 4...

ну для статистики по городу, где неблагоприятные эпид ситуация, "отличная" выборка.

glebuch: Клиники нет,

Вы точно в теме.?
Например, при туберкулезе костей: Скрытый период - от 3 месяцев до 3 и более лет. В этот период в 50–80% случаев диагноз туберкулезного спондилита даже не предполагается.
И тд.

Никто на автора не нападал, просто удивляет такое спокойствие, тут шанс 50/50 и смысла нет автора успокаивать.

Странная ситуация, правда. Я бы пошла кровь уже сдавать, как писали выше.
У меня у дочки всегда манту огромная была, аллергия сильная, видимо, пол руки разбарабанивало. А сама папула 20-22 мм была. И каждый год мы таскались в туб диспансер. Диаскин при этом никакой реакции вообще не давал, точка была просто и всё. Дополнительные методы исследования тоже были отрицательные. Ставили в итоге Поствакцинальную реакцию.
Но если бы реакция на Диаскин была, я бы сииильно задумалась.

какое 8 октября? вы о чем?
Т-спот сдавайте уже. У вас огромного размера обе пробы. Исключили у вас только тубик легких. Ваш ребенок в садике может распространять тубик !!!! Не берите грех на душу, обследуйте ребенка и лечите, если т-спот окажется положительным.
Выше вам написали где можно сделать.

dds: Исключили у вас только тубик легких. Ваш ребенок в садике может распространять тубик !!!!

Только туберкулез легких опасен для окружающих.

Вероника: Только туберкулез легких опасен для окружающих.

Ну вот и я о чем!!! А собственный ребенок автора - это ответственность автора, нечего на неё нападать. Сдаст т-спот когда сможет, тоже не копейки стоит.

Аноним ,
у нас была такая ситуация, поставили манту в садике, не помню сколько было , но больше предыдущей, отправили в тубдиспансер, поставили диаскин, сделали рентген, сдали ОАК и ОАМ, вечером у ребенка температура поднялась, насморк.... приехали на проверку - диаскин 12 мм... Отправили на квантифероновый тест (раньше он так назывался - делался в одном месте на Юмашева где-то,) - сразу поехали сдали - результат отрицательный. В садик ходить разрешили, но я не водила, пока не получили результатов этого теста. В итоге сам фтизиатр говорит, что манту и диаскин необходимо делать полностью здоровому ребенку и после болезни должно пройти не меньше месяца, а не так , как делают манту в поликлиниках и садиках, типа не прививка - все норм будет.
но ребенка все равно поставили на учет - через полгода сделали диаскин полностью здоровому ребенку, при этом за неделю до этого исключили все цитрусовые, сладкое и т.д , что может вызвать аллергическую реакцию и пили антигистаминные (это все по совету фтизиатра из тубдиспансера). Результат отрицательный.
Но за это время я чуть не поседела, страшно очень за ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы