секция для мальчика 3 лет. Юго-запад

В принципе вопрос в теме.
Хотелось бы отдать сына в спорт. Вот думаю куда и где.

3 года - это фигурное катание, гимнастика.
Малышовый бассейн с мамой.

Про бассейн думала... но старшей нельзя, а она хочет сильно - ей обидно будет.

На шаумяна в школе олимпийского резерва. много всего на любой вкус. На боевые с 4ех-6ти лет только берут. В лего можете отдать пока. В садике спросите, что есть. Мой в садике занимался, потом на айкидо отдала, в итоге в школе на каратэ начал ходить и доволен, и мне проще, рядом с домом сам ходит.

В садике нет ничего. Нас сразу предупредили.

А так у нас на вокале и мальчики и девочки. Там с 3ех лет, но на визе. Ездим туда.

С 4-5 лет начинаются секции. Сейчас только офп, танцы
А детей нельзя в разные секции водить? Нужно обязательно в одну? А то , можно же дочь на танцы, сына в бассейн.

Ёйка 2 ,

Мiшкина: фигурное катание, гимнастика

нормальные секции. Так как на ЮЗ нет ФК, все соответственно и водят или на Шаумяна на гимнастику, или на любые тут танцы :) ну типа как в 154 школе.

Ясно,
дочь ходит и на танцы и в театралку, карате вот бросить решила.
В бассейн ходила, сейчас врач не разрешает.
А она ОЧЕНЬ хочет. Очень расстраивается, что нельзя, хотя уже 2 года не ходим.
А тут обидно будет, что она хочет, а водят младшего.
Татьяна Вакалюк,
Посмотрю на Шаумяна - в принципе недалеко.

Ёйка 2 автор темы: Посмотрю на Шаумяна - в принципе недалеко.

ну вот детки из нашей музыкалки реально или на Шаумяна ходят, там какие-то разные гимнастические школы, в теме про спортгимнастику активно обсуждают это все, или в город уже ездят. Потому что в микрорайоне для трехлеток только еще худгимнастика, а куда мальчикам податься - непонятно. (Я вожу в город в итоге.)

у меня мальчик очень активный, и какой то травмоопасный что ли..
Вечно в синяках, садинах, ушибах.
Голову уже 2 раза ездили зашивать.
Вот и думаю надо нам спорт наверно... но надо ли....

Ёйка 2 ,
Ребенок должен понимать, что нельзя. Это же не значит, что другим членам семьи нельзя в бассейн ходить.
А если бы у дочери была аллергия на апельсины, то все- перестали бы всей семьёй их есть?

Я бы в бассейн сына водила.

Ясно: А если бы у дочери была аллергия на апельсины, то все- перестали бы всей семьёй их есть?

если честно да перестали бы.
Да она понимает. И опять в больницу не хочет.
Опять же она ходила в бассейн 2 года. А в больницу попала после того как в гимнастику пошла. Но с почками считается что гимнастика можно, а в бассейн нельзя.
Если сына поведем, а ее нет, она будет понимать, но обидно то будет.

Ясно: Я бы в бассейн сына водила.

попробую с врачом поговорить, может уже разрешит ей, ходить...
тогда вообще проблема снимется.

Ясно: Я бы в бассейн сына водила.

до 4 лет только Мать и дитя, нельзя одному.

Ёйка 2 автор темы: Вот и думаю надо нам спорт наверно... но надо ли....

да, гимнастика это хорошо, только группа должна быть моновозрастная и тренеру не пофиг на особенности возраста. Сильно выматывать не будет, а координацию хорошо развивает, прогресс прямо виден.

Ёйка 2 ,
Оспади, а если вам нужно будет сесть на диету? То все, вся семья вместе с вами сядет?
Детей то разделяйте и себя.
У всех свои интересы, хобби, предпочтения.

Татьяна Вакалюк,
Так и после 4- занятия с одним из родителей в маленьком бассейне. У меня муж с ребенком ходят, у нас отец и дитя ))

Ясно: Так и после 4- занятия с одним из родителей в маленьком бассейне. У меня муж с ребенком ходят, у нас отец и дитя ))

я в прошлом году отдала в Юнгу в Юности - одни они там занимаются. Именно с 4 лет. Мне МиД не надо было.

Ясно: Детей то разделяйте и себя.

да дети то у меня как раз очень самостоятельные.

Но если одному нельзя - то что бы второму не было обидно - не куплю обоим.

Ясно: Оспади, а если вам нужно будет сесть на диету? То все, вся семья вместе с вами сядет?

А так да, я к примеру не ем грибы- так они у нас дома не водятся...
Мужу если надо пусть сам купит и сам готовит, а я не буду, потому что не хочу.

Ёйка 2 автор темы: Но если одному нельзя - то что бы второму не было обидно - не куплю обоим.

сорри за офф :) у меня муж как воспитанный в такой же парадигме с братом, считает, что это просто меганеверный подход :)

Татьяна Вакалюк: до 4 лет только Мать и дитя, нельзя одному.

да уже почитала.

Татьяна Вакалюк: ильно выматывать не будет, а координацию хорошо развивает, прогресс прямо виден.

да вроде все ок с этим.. просто уж очень активный, и бесстрашный.

Ясно: Так и после 4- занятия с одним из родителей в маленьком бассейне. У меня муж с ребенком ходят, у нас отец и дитя ))

тоже думаю папу если что отправлю. Потому что я вот процесс переодевания не представляю. Его куда со мной? или один?

Ёйка 2 автор темы: я вот процесс переодевания не представляю

ну скажем, в Юности их одевает и раздевает няня. На малышавских группах. Все же понимаю, что одним не получится.

Ёйка 2 автор темы: да вроде все ок с этим.. просто уж очень активный, и бесстрашный.

координация работает, когда при всей активности и бесстрашности исчезают бытовые травмы. Мы до гимнастики с чем-то обязательно два раза в года в девятку ездили. После гимнастики - ни разу. Может, совпало, а может, и помогло.

Татьяна Вакалюк: считает, что это просто меганеверный подход

мелкий еще совсем маленький - поэтому вообще не понимает.
Старшая понимает, и даже отказывается и говорит - покупай ему, а мне не надо.
И могу что то одному купить.
Но именно с бассейном - это надо было видеть ее слезы пару месяцев, когда ей запретили.
И сейчас нет нет сама вспоминает и говорит,.. мама типа давай к врачу сходим, может мне уже можно. ну вот именно в бассейн ей ОЧЕНЬ хочется.
И если это сладостей касается - это же дети. Они еще дружные очень.
Если одного дома нет, говорю ешь все,... так нет обязательно друг другу оставляют. Еще и ходят проверяют, что бы мама/папа не съели а что бы осталось для брата/сестры.

Татьяна Вакалюк: ы до гимнастики с чем-то обязательно два раза в года в девятку ездили. После гимнастики - ни разу. Может, совпало, а может, и помогло.

спасибо.
Про гимнастику обязательно подумаю.

У сына аллергия на рыбу, нам что теперь всем рыбу не есть?! Ерунда... Каждый должен есть , что любит и что можно) Поэтому и готовлю часто не одно блюдо...
По теме: В гимнастику идите, там с 3-х берут

Ёйка 2 автор темы: ну вот именно в бассейн ей ОЧЕНЬ хочется.

будет запрет снят - пойдет :) как я своим говорю - ныть бесполезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы