разругались с сыном. я плохая мать

ромашка222: ЗАЧЕМ раскармливать ребенка, вот сознательно ведь, ЗАЧЕМ???

Причины лишнего веса могут быть самые разные. Скажем, ребенок вынужден принимать гормональные препараты. С них разносит очень сильно.

ромашка222,
У меня нет лишнего веса. У с моей стороны у родственников. На диетах не сижу

Сиpин,
не буду спорить, возможно, но автор про это не слова не сказала, а только про то что есть наследственность, тяга к сладкому и бутерам, и лишний вес

Аноним: Автор, я вам завидую. У вашего ребенка есть бабушка, которая его любит и балует. У моих детей нет! Мне не отправить их на неделю расслабится и побыть любимыми внуками! Просто любимыми! Никто их не порадует.
Наслаждайтесь!

Плюсуюсь к вам!
Автор, у вашего ребенка есть бабушка, у моего нет, к сожалению, радуйтесь за него.
У меня была авторитарная мама и добрейшей души бабушка, когда меня туда отправляли - это был кайф, это был отдых.

Аноним автор темы: договорились, что отвезу его к бабушке, но с условием, что он делает дыхательную гимнастику каждый день, обязательно ест суп. И ограничения по конфетам.

Условия, ограничения и договорённости у Вас только с шестилеткой?
Как он должен это всё выполнять, если:

Аноним автор темы: был у бабушки 1 неделю, за это время он поправился на ,2.5 кг. Ни разу не чистил зубы, ел одни бутерброды. Бабушка во всем ему потакает.

???
Почему договариваетесь не со взрослым (бабушкой)? Сын границ не видит, потому что они ему не обозначены всеми взрослыми, с которыми он живёт.
Суп варить, видимо, мальчик сам себе должен, раз бабушка только бутерброды готовит.

аноним: авиадиспетчер
с такими расшатанными нервами ?

Вот тоже удивилась, как так. Думала, авиадиспетчеры спокойны как удавы.

Аноним автор темы: Т9. С телефона

Т9 подсказывает варианты, слов "сдесь" и "граза" Т9 точно не знает, не отмазывайтесь.

Ториль-ор-Твайн: Вот тоже удивилась, как так. Думала, авиадиспетчеры спокойны как удавы.

И как теперь летать?

Авиадиспетчер папа как я поняла. А Мама не работает наверное, или русский не родной, вот и ошибки.

Аноним ,
у моего мужа тоже лишний вес, он ПРИУЧЕН с детства. после каждой еды сьедать 2-3 пряника (печенья, булки) следом. Это из семьи, у его родителей нет лишнего веса, они съедают по 1 прянику... боремся все вместе. Но он АВТОМАТИЧЕСКИ после еды у детей спрашивает. а чай (причем это подразумевает плюшки к чаю)? Старшие отвечают - нет, у него круглые глаза, как так? А вот мелкий всегда готов, но уже реже... потому что обычно следующий вопрос от меня: ты не наелся? Ответ: !Наелся!" Ну и хорошо!
Это я все к чему? - Пищевое поведение! Бабушку не исправить! И тут или смириться и дать сыну спокойно отдохнуть, или не отправлять к бабушке.

Оставьте в покое и ребенка и бабушку на неделю. Ничего с ним не сделается без гимнастики и с конфетами, зато он расслабится, отдохнет как ему хочется. Заберете обратно там и воспитывайте. Просто отпустите ситуацию, реально , ничего ужасного не случится. Охрта людям нервы мотать и себе и ребенку и бабушке...

Аноним автор темы: Вообще в шоке, это на бабушку такая реакция?

это на вас такая реакция.
вы с ребенком непонятно что творите. вы в курсе, что спецы даже не работают с детьми в этом возрасте, только с родителями. за редким исключением. ищите причины в себе.
лето на дворе, а у вас гимнастики, супы....

DengYew: Ничего с ним не сделается

ну у нас вот со старшим до стационара доходило... и с подозрением на диабет 3 года на учете стояли... а от бабушки: "Что то он хилый у вас какой-то..." Поэтому гостили вместе, в течение одного дня А у второй бабушки (так же как и у автора) мог по-месяцу жить , но там все четко с режимом и питанием, а баловала бабушка обнимашками. прогулками по лесу, которые мы ему при рабочем графике обеспечить не могли!

П.С. Что-то я много пишу сегодня, впечатлили меня вчерашние мама с сыном.. до сих пор перед глазами стоят...

Дома хозяюшка: Авиадиспетчер папа как я поняла

Нет, сама автор. Ну жесть конечно.

Аноним автор темы: Т.е позиция ю- мамы такая. Пусть ребенок делает что хочет.Ест что хочет, никаких запретов? А что будет потом?

Нет. Ребенок ваше продолжение. Он копирует вас.
Вы манипулируете. Ушла и психАнула. Он вам в ответ: ох умру я умру.
Он хотел ласки, чтобы вы его обняли, сказали что любите. А вы бубубу.
Читайте детскую психологию. Учите русский и любите своего сына. Не будьте занудой.
Попросите сына последить за бабушкой, что она делает, как бережет свое здоровье. Пусть вместе ее делают и так далее, способов куча.
Объясните зачем надо делать гимнастику. Бабушку попросите с гимнастикой таки настаивать.
Ну съест он лишнюю конфету, не воюйте, бог с ним.

Аноним автор темы: но с условием, что он делает дыхательную гимнастику каждый день, обязательно ест суп. И ограничения по конфетам. К слову в апреле он был у бабушки 1 неделю, за это время он поправился на ,2.5 кг.

зачем всю отвественность переложили на ребенка 6 лет? Это все претензии к бабушке.

Аноним автор темы: она в тихушку ему штук 5 сует, и говорит, родителям не говори разговаривать, разговаривать, разговаривать с ней, показывать к чему приводит передание сладостями, последствия . Если не понимает-просто не возить к ней внука.

Аноним автор темы: Т.е позиция ю- мамы такая. Пусть ребенок делает что хочет.Ест что хочет, никаких запретов? А что будет потом?

не такая у нас позиция, совсем даже. Сперва разберитесь со своими обидами/претензиями с бабушкой, а том отпускайте ребенка отдыхать. Ребенок на отдыхе и от вас тоже, от ответственности за себя-которую вы на него возложили. Пусть за всем следить бабушка, напоминает, учит, показывает, и балует иногда, дает иную свободу-не тут которая у вас дома.

Ну как вы вообще собрались его у бабушки оставлять, если они даже зубы не могут почистить? Не отправляйте да и все.

Автор, читайте и перечитывайте:

Neiron:
Нет. Ребенок ваше продолжение. Он копирует вас.
Вы манипулируете. Ушла и психАнула. Он вам в ответ: ох умру я умру.
Он хотел ласки, чтобы вы его обняли, сказали что любите. А вы бубубу.
Читайте детскую психологию. Учите русский и любите своего сына. Не будьте занудой.
Попросите сына последить за бабушкой, что она делает, как бережет свое здоровье. Пусть вместе ее делают и так далее, способов куча.
Объясните зачем надо делать гимнастику. Бабушку попросите с гимнастикой таки настаивать.
Ну съест он лишнюю конфету, не воюйте, бог с ним.

Аноним ,
Суп и дыхательная гимнастика???
Это так важно

Аноним автор темы: А что будет потом?

а вы каким местом думали,когда докормили его до 33 кг в 6-то лет? Вы,значит, все это время плевали на правильное питание, заикание у него уже года 4,сто процентов... вы все это время что делали? а сейчас,конечно, он вам за месяц заговорит и похудеет. кто его научил жрать как не в себя? почему спортом ребенок не занимается? откуда у него лишний вес?

офф-лайн: Если серьезная аллергия или другие серьезные проблемы, то и бабушки/дедушки это понимают и уж тем более ребенок 6 лет.

не всегда, на самом деле. но, согласна, тут дело не в этом

нет. запреты и рамки должны быть. но реакция ребенка говорит о том, что выбрали неверный путь

А какой смысл отправлять к бабушке, если ребёнок там сидит мультики смотрит не гуляет.? Проще включать их ему дома, тогда хоть гимнастика и питание будут под контролем

Причина заикания, кстати, чаще всего, ситуация в семье(((

Аноним автор темы: с условием, что он делает дыхательную гимнастику каждый день

А для чего она? Какие-то показания? Или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы