Идем в садик, как защитить от простуды ребенка?

прививка от инфекций?

Сын в муниципальный пошел болел раз в год, в частном раз в квартал, не факт что дети будут болеть,

Надо начинать с рождения в идеале, чтоб к садику была у организма хорошая сопротивляемость.
Не кутать с рождения, закалять, не перекармливать и прививки.

И настрой сменить!!
Зачем сразу думать о болезнях??
Я сразу сказала - нам болеть нельзя и болеть не будем!)))

FitoMama автор темы: заражался

Заражаться будет. Другое дело как будет организм реагировать и сопротивляться.

Голубая даль,
годам к 5. Возможно повлияло то, что пульмонолог посоветовала исмиген пропить курс. Я теперь решила к сентябрю еще раз пропить. От сопливо-кашляющих детей в садике не скрыться.

Мне иммунолог Старцева порекомендовала ИРС 19 давать ребенку 1-й месяц, как пойдет в садик.

Правильно пишут - сменить настрой. Почему многие уверены, что в мунике обязательно болеть будет ребенок? С первым сыном два раза на больничный сходила (ангина и кашель), второй за 1,5 года в садике пока только с ветрянкой дома сидел и с кашлем пару дней. Рецепта нет! А уж если всё-таки заболел, то не пичкать иммуностимуляторами и модуляторами.

LyaLyaka: врачи любят сразу антибиотики выписывать и гору лекарств впридачу.

Как из леса вышла

Никак. Уж наша и босиком всё лето носилась за городом и бассейн открытый почти каждый день и в саду у них долгие прогулки и мало детей.
Я думала, что подготовленнее ребенка нет.
Но болеет каждый месяц стабильно.

julbt,
Брызгали ирс19, деньги на ветер

хорошая информация. меня тоже интересует.

Да никак. Настройтесь воспринимать все болезни философски и все.
По последним исследованиям витамин Д улучшает иммунитет, так что аквадетрим пейте.

Голубая даль,
ирс я как то обхожу стороной. думаю действие анплогичное. Исмиген, врач сказала, можно и при болезни, но конкретно она не советовала. Я испытала на себе, потом и сына приобщила. Он дает местный иммунитет, гтрло и у меняи у сына-слабое место.
А с рождения не кутать, мнооо гулять и тд.то баба на двое сказала. Чисто для успокоения совести

Аноним: Подкопите подушку на платных врачей, нас в поликлинике до тяжелого состояния доводили. Как начали платно наблюдаться, стало легче.

Соглашусь. Болеет дочь часто. Начинаем лечиться в поликлинике по месту жительства, а долечиваться идем к платному врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы