Идем в садик, как защитить от простуды ребенка?

Что я могу сделать, чтобы мой сын меньше болел, не заражался? Как ему повысить иммунитет!?Расскажите свои методы

Никак, и не слушайте тех, кто делает амулеты из чеснока и капает во все дырки интерферон . Иммунитет либо есть либо его нет. От себя- одежду попроще, чтоб ребёнок не потел

назаваль, ну и свежий воздух, овощи-фрукты

Никак

Все правильно, пока ребенок не выработает иммунитет, так и будет. Примерно год , у кого больше, у кого меньше ребенок болеть будет. Оба так и болели неделю ходим в сад, 2 сидим на больничном.

Как мама часто болеющей дочки, отвечу, что НИКАК. Только ждать, когда перерастёт.

Есть варианты: не кутать; отдать ребёнка на танцы или спорт, где есть упражнения на растяжку; туалет носа после садика физраствором.
Это максимум, что можно сделать.

Говорят, бассейн хорошо закаливает.

Клара Новикова: не кутать; отдать ребёнка на танцы или спорт, где есть упражнения на растяжку; туалет носа после садика физраствором.

да по большому счету и это фигня. все это у нас есть и болезн в придачу. И возраст к 6, не изросся, одно улучшилось-интервалы увеличились. не 3 дня ходит-2 недели дома, а месяц ходит 2 недели дома. в общем принять и простить, как говорится.

Спорт, прогулки, увлажнитель

Lola14,
Бассейн хорошо закаливает, верно.
Но путь к закалке с бассейном будет лежать через ещё более частые больничные. Я не рискнула.

Pippit™,
Согласна , что и это фигня.
Но надо было что-то делать и мы сменили сад, пошли на ушу и сьездили на море.

Никак, к сожалению. Только ждать, когда сам перерастет.

Никак. Запаситесь успокоительным, больше отдыхайте, меньше нервничайте.
Подкопите подушку на платных врачей, нас в поликлинике до тяжелого состояния доводили. Как начали платно наблюдаться, стало легче. Но еще полгода болели. Сейчас редко. Послелний раз тяжело болели в феврале.

Никак, иммунитет -способность организма быстро распознавать вирусы и бактерии и "убивать" их. Пока организм не познакомится с вирусами и бактериями (не заразится), распознавать не научится. Это мое мнение.
А чтобы орз не было, не кутать, закалять, питаться правильно и тп. Т.е есть орви -вирусная инфекция,заразное, есть орз -по сути переохлаждение (не заразно)

Во время болезней не залечивайте, дайте организму возможность самому побороть болезнь, от этого иммунитет крепче. А то наши врачи любят сразу антибиотики выписывать и гору лекарств впридачу.

Может быть, бассейн и закаливает. Только мой, например, за 2 учебных года был в нём 1или 2 раза в первый год и не больше 10 раз начиная с января этого года (у нас бассейн прямо в садике). Так что если иммунитет изначально слабый, не вариант. После очередного больничного нам посоветовали одно аюрведическое средство. Пьём постоянно, в садик ходим от 3 недель до полутора месяцев без перерыва, а раньше - от недели до двух, за 14 месяцев 14 больничных было . Только средство специфическое, острое, не всякий ребёнок есть будет. Моему норм )). Я вообще как варенье есть готова .

Фее4k@,
Да, его

Если идете сейчас, то в садике очень холодно, отопления нет, все дети сопливые

FitoMama ,
Не могу сказать , что мы не болеем, но из своего опыта скажу , это начинайте обливаться прохладной водой, закаливаться, летом босиком, море, занятия спортом, спать с открытой форточкой, в садик и в общественные места виферон в нос, фркукты, орехи, мед, сырое перепелиное яйцо ежедневно. Иметь беби ВАК , чтоб сопли отсасывать и ингалятор ))

Аноним: От себя- одежду попроще, чтоб ребёнок не потел

Анонимка: Все правильно, пока ребенок не выработает иммунитет, так и будет. Примерно год , у кого больше, у кого меньше ребенок болеть будет.

аноним: Только ждать, когда перерастёт

Colmarianka: Питание правильное, меньше сахара и т.д., гигиена носа.

LyaLyaka: Во время болезней не залечивайте, дайте организму возможность самому побороть болезнь, от этого иммунитет крепче.

Полностью согласно и побольше гулять по возможности.

Ох почитала и так грустно стало, тоже в садик собираемся и аж перехотелось :( жалко, что ребёнку получается придётся переболеть столько раз

Купите в аптеке барьерный риф. Вдруг поможет. Сама не пробовала, но присматриваюсь к нему в сезон эпидемий.
А может отзывы есть у кого-то?

FitoMama автор темы: Что я могу сделать, чтобы мой сын меньше болел, не заражался?

С чего вы вообще взяли что он болеть будет? Я за дочку так же переживала, за все время в садике на больничном была 3 раза. 1 из них с ветрянкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы