Мамочки, у вас дети занимаются математикой?

Плюсуюсь к Кумон - сам идёт, садится и выполняет задания. 4,5 года. Выучили счёт до 200 именно по их пособиям.

Занимаются. в садике по программе. Куда то сверх - а зачем? Успеет еще.
До 20 математические действия делает, до 100 считает, трехзначные цифры запомнила. Куда спешить? Мы дошкольники. Начали в 6 лет активно. Ну ступеньки считать с 4х....
Младшему почти 5. Считать не умеет, цифры до 5 знает, не пишет их. Не парюсь. Ему не интересно, да и со мной он не хочет. Что то разобрать - собрать - с удовольсвием, на велике - с удовольствием. Цифры и буквы стимула изучать пока нет, не охота ему.

У меня сестра родная занималась просто по методикам. К 1му классу дочь у нее готова была полностью. Считаю, более серьезные курсы с раннего возраста ни к чему.
Как пример, она брала отсюда blog.danilova.ru/vse-o-detyah/igraem-v-matematicheskie-funktsii.html - просто статья с примерами, как это можно делать. Далее уже либо сами что-то новое выдумываете, либо другие примеры читаете)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы