Мамочки, у вас дети занимаются математикой?

Хочу чтоб сын занимались математикой, в садике спрашиваю у мамочек ни кто не куда не водит. Говорят рано еще, сыну 4 года.

водите на шахматы

glamur4ik автор темы: Говорят рано еще, сыну 4 года.

Практически с года занималась. Счет ступенек, игрушек и прочее. Но.

glamur4ik автор темы: у мамочек ни кто не куда не водит.

а просто применяла цифры и счет при общении с ребенком. В игре - дай 2 мячика, принеси 3 карандаша. И тд.

дочь 4,5г с удовольствием ходит на ментальную арифметику. Преподаватель настоятельно рекомендует заниматься дома хоть по 5 минуточек и она это делает без проблем.
садится и сама решает.
не знаю насколько ей это в дальнейшем поможет, но нравится ей этим заниматься - пожалуйста! мозгами пошевелить всегда полезно)))

а зачем? Речь лучше развивать, математика придет позже, сейчас физиологически еще не готов ребенок к какой-то усиленной математике, только если она на уровне

Анна Иванна: дай 2 мячика, принеси 3 карандаша.

тогда готов, все остальное - амбиции родителей

Мы ходим не муниципальный садик, нам тоже 4 года, с детишками занимаются математикой. Насчет сложения вычитания не могу сказать, но числа до 100 знает, знает какое больше и меньше. И это 100% научили в садике. В садике дают программу по возрасту, так что насчет рано - сомневаюсь, хотя смотря что Вы хотите выучить в 4 года....
А что в садике нет таких занятий? Разве они не обязательны? Просветите меня, пожалуйста, а то нам дали садик муниципальный, если там нет занятий для подготовки к школе, то мы точно в муниципальный не пойдем!

Рано, конечно. Буквы учит и читать учится сейчас сын, ему 4 года.
Цифры не учит.

glamur4ik автор темы: ни кто не куда

ребенка - на математику
маму - на русский

glamur4ik автор темы: Говорят рано еще, сыну 4 года.

в этом возрасте ВСЕ занятия это игра! А играть никогда не рано.
Я с дочерью сама занималась. Покупала литературу в книжном и играли, рисовали, чего-то там разгадывали по возрасту. Дочке очень нравилось.

StiX: ребенка - на математику
маму - на русский

+1

Тетради Кумон есть по математике, как раз для этого возраста, да и вообще куча разных пособий для самостоятельных занятий

смотря что подразумеваете.
Ребенку через 4 дня 4 года. Немного занимаюсь - цифры знает, пишет только коряво. Счёт в пределах 50 -70. По разным учебным пособиям простые задания, типа сосчитать сколько, соединить цифру с кол-вом предметов и пр. Но я без фанатизма, так просто для разнообразия времяпровождения.Цели изучить математику - нет.

Петерсон с 4 лет.

Чипа™: в этом возрасте ВСЕ занятия это игра!

Я начинаю делать уроки со старшей, младшая тоже просила уроки. Ну типа игра у нас такая - в школу, делать уроки.

glamur4ik автор темы: математикой

у нас в садике очень хорошо занимаются. Ну и ребенок сам как-то знает все. Я не знаю, как - не сидела и спецом не занималась. Буквы вот не знает, а цифры, числа и простые арифмодействия и логические конструкты знает.
Но сейчас методик разных много, если хочется, на ментальную арифметику, имхо, запросто можно ходить, это интересно.

Murza: младшая тоже просила уроки.

да, малыши учатся с гораздо бОльшим рвением чем старшие дети Им все интересно и все в радость Здесь главное правильно организовать процесс, заинтересовать ребенка.
Поэтому не понимаю, когда говорят "рано"

если хочется, то купить можно какие-нибудь пособия. Хоть пособия Петерсон - игралочка вроде. По страничке делать день/через день.

StiX,
простите русский человек за опечатку.

glamur4ik автор темы: простите русский человек за опечатку.

там 2 ошибки. И здесь пунктуационная Еще и в первом предложении. И с построением текста. А если по теме, то не обязательно именно что-то математические. Для этого возраста есть разные школы развития, там и математика будет. В той форме, в которой она доступна малышу в этом возрасте. Или Вы уже хотите таблицу умножения, логарифмы?

Элeн,
Вот полностью согласна, шахматы у нас очень подняли уровень математики

Много интересных заданий для дошкольников в книжке Звонкина "малыши и математика"

glamur4ik автор темы: Хочу чтоб сын занимались математикой, в садике спрашиваю у мамочек ни кто не куда не водит. Говорят рано еще, сыну 4 года.

вы серьезно, в 4 года сами не можете ступеньки или конфетки посчитать, простые геометрические фигуры выучить?

Капризуля-я: а зачем? Речь лучше развивать, математика придет позже, сейчас физиологически еще не готов ребенок к какой-то усиленной математике, только если она на уровне

математику не сколько нужно учить, сколько привить любовь к ней. это намного сложнее сделать, даже если способные дети.

glamur4ik автор темы: Хочу чтоб сын занимались математикой

Мы Николай второй.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы