Как приготовились к школе?

Нам АБВГДейка на Эльмаше понравилась, правда мы год не смогли отходить. Часто болел ребенок и месяца через два бросили. У друзей ребенок продолжает туда ходить, они тоже очень довольны. Они уже достаточно шустро читают, считают, пишут печатными буквами простые слова. Программа у них как мне показалась очень толковая. Мы ходили в группу для 5 леток.
Осенью уже пойдем на подготовительные при школе.

Vivienne W,
С одной стороны, Вы правы. С другой... Хотела я сына в ту школу перевести. Место было только в классе полный пансион. Загрузка с 8 до 18. А у нас тренировки 6 раз в неделю в 17.00. Не срастается. Хочется, чтобы у ребёнка были занятия, кроме школы. Да и не каждый в 4-х стенах сможет сидеть с утра до вечера. От темперамента зависит. Моему сыну движуха нужна со сменой обстановки.

Astrum*,
Вы про 47 наверно? Качество продленки и питания там не очень, честно сказать. Рассчитано на то, что ребёнка до 6 девать некуда, в 108 ещё есть продлёнка до 6

olkir15,
Да, про 47-ую.
108-ая - это не Пионерский, да и там вроде не до 18 нынче продлёнка. Точно не знаю, слышала от кого-то в начале этого учебного года, что хотят только до 15 сделать.

108 это академическая

А в академе куда можно ребёнка отдать на подготовку к школе?5 лет,считает в пределах 10 (+ -), а вот с буквами вообще никак.

Astrum*: Вот в сентябре 3 урока по 35 минут, в октябре - 4 урока по 35 минут. Далее 4, изредка 5 уроков по 40 минут. К 8 приведи, в 12 забери. То ещё развлечение.

Это еще ладно. У нас вон уроки с 8.30 начинаются, в 11 заканчиваются. Изредка в 11.40. первый класс.

Аноним ,
на Уралмаше ДЮЦ Контакт раньше хорошо готовили к школе и бесплатно, дочь 6 лет назад туда водила. Сын речевик, поэтому готовит к школе логопед-дефектолог тоже на уралмаше, у нее групповые занятия очень хорошие по подготовке к школе, если интересно, то телефон напишу в личку.

АБВГДейка напротив Омеги. Научились за год читать, преподаватель ребенку нравится.

Когда мы пришли на подготовительные курсы, нам уже предложили тексты для чтения. Я была в шоке. Педагог предложила купить букварь Жуковой. Ровно через месяц ребёнок читал.

Astrum*: средняя нынче идёт в школу. И

Astrum*: Она не умеет ни читать, ни писать, да и по-русски 3 слова всего говорит - "мама", "ам" и "дай"

Что-то вы переборщили с пофигизмом. Слов 10 хоть ребенок должен к школе знать...

Аноним автор темы: Похвалите школу развития, садик, ...где хорошо подготовились к школе. Район Уралмаш

Похвалю...Делайт на Кр.командиров. Ребенку нравилось. Хорошо подготовились)))))

budlya,
"Ни читать, ни писать" - это про 8-месячную.
Средняя в 1г5м активно использовала в речи 100 слов, в 1г8м предложениями говорила. Моя мечта - заставить её помолчать хоть 5 минут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы