Как приготовились к школе?

Похвалите школу развития, садик, ...где хорошо подготовились к школе. Район Уралмаш

А обязательно надо как-то особенно готовиться?

Astrum*: А обязательно надо как-то особенно готовиться?

вот вы темнота. А английский, французский, испанский? А алгебра и начало анализа?
А художественный свист? У умножение в уме 5 ти значных чисел.
Да если ребенок придет в школу без этих знаний, все, конец.

Никак
ребёнок и так готов
На курсы походили в школу, но не доходили. Ребёнку скучно стало.

никак не готовлись, дочь читала и писала печатно, считала в пределах 10 плюс минус. пошла в школу отлично без различных курсов подготовки

Аноним,
Так я и интересуюсь, вдруг чего не знаю. А то у меня старший 3-ий класс заканчивает, средняя нынче идёт в школу. И ещё 8-месячная в наличии. Наверное, уже опоздали со школой развития? Она не умеет ни читать, ни писать, да и по-русски 3 слова всего говорит - "мама", "ам" и "дай". Ей хватает.

Если ребенок в принципе у вас без проблем с интеллектом, речью, общением и общими знаниями об окружающем мире, то подготовка к школе необязательна. Ну или можно походить на курсы при той школе, в которой будете учиться, чтобы просто к ней привыкнуть, хорошо ориентироваться, знать работающих там людей, в общем "устройство школы"))) При уточнении, что идете в школу со стандартной программой.
Мы ходили на курсы, потому, что выбрали нестандартную программу обучения, подготовительный год был необходим.

Красная: Ну или можно походить на курсы при той школе, в которой будете учиться, чтобы просто к ней привыкнуть, хорошо ориентироваться, знать работающих там людей, в общем "устройство школы")))

Согласна. Сын ходил в театральный кружок при школе, потому что курсы в принципе не нужны. Те же закорючки потом половину первого класса пишут. Есть еще бесплатные курсы где-то на Орджоникидзе (ДЮЦ Контакт раньше был, не знаю как теперь называется), там в августе вроде записываться надо на новый учебный год.

Принципиально не вожу и никогда не водила по шр,умеет читать,писать печатными буквами,считает вроде)
Глупо готовиться заранее к тому,что не понятно понадобится или нет)

Смотря какая школа. В Екатеринбурге, видимо, школы стали слабые в связи с поступлением только по прописке.

Не доходила год. На подготовке ещё буквы доучивали, а дочка уже читала. Можно было и не ходить

Аноним,
Ну щас школу по уровню в 1 классе не выбирают, да. Только по расположению. И по типу программы.
Кстати, даже не знаю, по какой программе наши-то пойдут.... Вникать не хочется даже совсем. А кому-то это важно, выбирают, да

А когда надо ходить на подготовительные курсы в школу? С сентября начинают? Если нам только в сентябре 2019 в 1й класс..

Vivienne W,
Общаться, заводить друзей, привыкать к учителю и новому способу коммуникации... Да дофига чему можно помимо зубрежки несчастных букв учиться))) считаю, что это важней. Они у нас все-таки в более выгодном положении будут.

Kir-love: С сентября начинают?

Ой. Я уж и забыла когда свою отправляла ))) ну с осени вроде как, не совсем с сентября

Vivienne W,
Блин, я тоже жду, но потому что мне надоела уже эта витиеватая логистика с садиком за много лет

Потолковый Лампонюх,
А со школой логистика проще? Вот в сентябре 3 урока по 35 минут, в октябре - 4 урока по 35 минут. Далее 4, изредка 5 уроков по 40 минут. К 8 приведи, в 12 забери. То ещё развлечение.
А если ещё детей двое, да в разных школах и в разные смены... Я заранее в ужасе.

Astrum*,
Мне проще
Я школу специально выбирала. Продленка, 1 смена, 2 квартала от работы.

Потолковый Лампонюх,
Хорошо Вам. Но это исключение. У нас в окрестных школах только в одной продлёнка до вечера, она же единственная односменная. Но надо сначала купить к ней прописку, затем удачно ткнуть на кнопку, а потом платить по 10-ке в месяц за эту продлёнку с допами.

Astrum*,
Я тоже делала регистрацию. У подруги. Ткнула на кнопку, как и все. На общих основаниях. Продленка тоже платная, сколько - пока хз, но готова платить за собственные удобства. Ну какбэ меня достала эта история с развозом, да

Потолковый Лампонюх,
В той школе, про которую я пишу, это собственно не продлёнка в чистом варианте, а классы с доп. услугами. Т.е. не только первый класс подписываешься платить кругленькую сумму, а много-много лет. Как-то не готова я за муниципальную школу ежегодно по соточке выкладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы