зеркальное письмо

позвонила сейчас в школу развития, уточнила, что нам делать, говорят есть прописи специальные для зеркального письма, купите из, май позанимайтесь, если прогресса не будет- к дефектологу.

куплю прописи, позанимаемся
ну и к дефектологу в угмк я записалась на начало мая. пусть специалист обследует

невролог провела тесты и сказала, что дочь - праворукая левша. Пишет правой, тесты все на левую делает. Это говорит о несогласованности полушарий!!! Нет ведущего. Надо помогать, тогда и зеркалить не будет. Дело не только в логопеде и дефектологе. Причина в полушариях мозга. Сказала делать задания (можно их в интернете найти), когда обеими руками писать надо. Танцы/ритмика также развивают полушария.

Моя зеркалила периодически некоторые буквы и пару цифр, с прописями все прошло, плюс я ее поправляла, когда неправильно писала. Никуда не обращались, специально не занимались.

Мама Lisichki: Это говорит о несогласованности полушарий

нейрокоррекция очень помогает при таком

Ezhikk автор темы: невролог провела тесты

к какому неврологу ходили?

я уже начиталась про причины зеркального письма, столько причин может быть..... надо квалифицированного спеца, который у моего сына первопричину диагностирует.

Ezhikk ,
невролог Алиева Ольга Михайловна. Новая больница на Заводской, детское отделение.

Мама Lisichki: невролог Алиева Ольга Михайловна. Новая больница на Заводской, детское отделение.

спасибо

Не знаю как в нашем детстве было, сейчас же многие дети пишут буквы и цифры зеркально. Постепенно проходит само.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы