зеркальное письмо

Дорогие мамочки, кто сталкивался с зеркальным письмом у ребенка, что делали? Психолог нужен, дефектолог или что делать?

дефектолог

Cucusiky: А где его брать?

я искала в отзывах здесь же. но с зеркальным помог логопед. можно было сразу к дефектологу - было бы эффективней

А если часть букв, не все? Это нормально или тоже к специалисту обращаться?

Банкирша: дефектолог спасибо, кого-то порекомендуете?

может быть кто-то порекомендует хорошего дефектолога?

ZEFIRrrr: А если часть букв, не все? Это нормально или тоже к специалисту обращаться?

не знаю, нам в школе развития дли рекомендацию - заниматься этим феноменом ( как они выразились)

Ezhikk автор темы: спасибо, кого-то порекомендуете?

мы на жби ездили. конкретно с зеркальным письмом дефектолог не работал. убирала уже другое.

Занятия на стабило платформе помогли нам от этого избавиться, но мы тренажёр домой себе купили и занимались раз через день.

У дочери было до школы, я не учила писать, она сама начала зеркально писать, перед школой занимались дома немного письмом, в 1-м классе само всё исправилось, как прописи пошли.

У меня левша зеркалит. Поначалу почти все буквы подряд ("у" вообще кверх ногами). Постепенно выправляется (я напоминаю, что надо в другую сторону). Не вижу повода для обращения к дефектологу по этому поводу. Нынче дочь в школу пойдёт.
Сын-правша тоже зеркально некоторые буквы писал, но он скрытый левша. К 3-му классу прошло.

Дочери нейропсихолог помог, зеркалила буквы и цифры в 1 классе, после половины курса нейрокоррекции стала нормально писать

yulrust: Дочери нейропсихолог помог, зеркалила буквы и цифры в 1 классе, после половины курса нейрокоррекции стала нормально писать к кому ходили?

ZEFIRrrr: А если часть букв, не все?

они и не будет все. там только определенные плюс цифры

Ezhikk автор темы: к кому ходили?

мы к Коваленко ходили, когда у них Изумрудная долина на уралмаше была

yulrust: к Коваленко ходили

Коваленко Татьяна Анатольевна?

Ezhikk автор темы: Коваленко Татьяна Анатольевна?

нет, Ираида Валерьевна

Девочки, а поговорить с детьми не пробовали? Меня рано отдали в школу с 5 лет. Первая учитель сказала: -"Дети берем тетрадь и начинаем писать буквы печатно. Начинаем писать от середины тетради."
Я очень старалась, выводила буквы, оказалось, что когда переворачиваешь первую страницу, уже от середины не нужно писать. Это я подглядела у подружки в тетради, а так все буквы от середины зеркальные были.

У меня левша зеркалил до прописей. Когда печатными буквами писал. В школе перестроился сразу же.

maltseva: Девочки, а поговорить с детьми не пробовали

нам в школе развития сказали обратить на это внимание.

Прописными писала в детстве зеркально плюсом левша. Правда прописи помогают как тут пишут))) но это было в далекий 96ой

Ezhikk ,
это была не моя цитата.

mamashamishani: Девочки, а поговорить с детьми не пробовали?

о чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы