Странные ритуалы перед сном и во время него

АнониМ: а чем сказка перед сном не угодила?

есть дети, которые не спят после подобных ритуалов. моего все это бодрило адски, порождало вопросы, фантазии. в топку чтиво и сказки. обнимашки, поцелуи, любимый плед, совушки и спать.

Сама росла с ритуалом, его же на сына перенесла.
Ребенок лежит в кровати, родитель поднимает резко одеяло как парус ,так, что ветер получается.
И так столько раз ,сколько лет ребенку.все громко считают каждый повтор.
В конце громко "салююют"
Лет до 13-14 практикуется.
Звучит сложно ,но просто и забавно.
Действо так и называется "салют"

Упавшая с луны,
скажите, где покупали?

аноним: Это не ваша заслуга
Это особенность ребёнка

Да. Для многих это становится открытием при рождении второго-третьего-четвертого. :) Когда вдруг не выходит как раньше :) А до этого всех учат жить :)

Mika13,
Мы в Москве , первый магазин,который вылезает по запросу .

со старшими сидела по часу песни пела по заявкам радиослушателей, перед этим обязательно теплая ванна ,полотенце, отнести в нем на ручках в постель. лет до 8-9 таскали))

С мелкой все проще. Задернуть шторы) пригасить свет. водички попить. Уложить на пузико на свежепостланную простынку- пеленку
в каждую руку по маленькой тряпичной игрушке - мять
похлопать по спинке, тихо ш-шшш.
все. 10 минут.

Старшие аудиалы-визуалы, мелочь почти чистый тактиль.

Упавшая с луны,
Спасибо, поищу

Упавшая с луны,
Клаcс! Тоже поищу такой. У нас попроще, типо ночник, на небо звезды проецирует. Мой уже больше года болен космосом, думаю оценит.

Mika13: скажите, где покупали?

в ашане я такие видела

Мы купаемся или просто моем попу. Едим яблоко(очень важный момент), в это время две сказки про репку и про колобка (в той последовательности которую выберет дочь) и музыка колыбельная (смесь звуков природы и инструментальной). Редко когда бывает без музыки. Телефон садится или сама уже сплю. Не сильно расстраивается. Больше печали когда яблока нет... Но такое бывает редко)

В младенчестве я ей пела, пока ребенок не попросил жалобно: Мама, не пей!
Потом книги читала, только засыпала раньше дочери.... А потом стала сказки сочинять - про доброго волка, про девочку Мяуську и ее храбрую маму.

EВА: . А потом стала сказки сочинять - про доброго волка, про девочку Мяуську и ее храбрую маму. какая прелесть) завидую белой завистью

у нас простой ритуал: обнимашки- целовашки- обнимашки- щекоташки. и все, сын через 15 мин спит )

Ванна, книжка, обнимашки и полежать рядом пока не уснет (минут 10-15)

раньше книги, сеичас больше нежностеи пообнимаемся поцелуемся и баиньки,хотя мальчик )7летка устает видимо в школе не до книг ему уже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы