Странные ритуалы перед сном и во время него

Все говорят: Придумайте ритуал перед сном, после которого ребенок будет спокойно и привычно идти в кровать. Мы с мужем думали-думали, пробовали-пробовали, а в итоге сын сам придумал: берет несколько монеток, раскладывает их рядом с подушкой и только потом ложится спать. Видать, банкиром будет...
А ваши дети удивляют вас своими вечерними привычками? Расскажите, хочу написать статью на эту тему (без имен и фамилий, конечно же))

Govorusha автор темы: А ваши дети удивляют вас своими вечерними привычками?

нет привычек
но ребенок может спать при ЛЮБЫХ условиях внешних вчера устанавливали мне кухню, шумели. она встала, залезла на кровать на второй этаж, уснула. в машине с младенчества спит под ооочень громкую музыку. на любых поверхностях спит (какое-то время без кровати были), в палатке при любой температуре тоже спит....
ритуалы для нежных

Потолковый Лампонюх,
Как вам повезло!)))))

а чем сказка перед сном не угодила? Лучший ритуал всех времен и народов

Обычный ритуал у нас - морс или вода и я читаю книгу. Допивает, дочитываю и спать.
Ритуал никто не придумывал, но без него будет историка.

У нас душ -молоко-кефир книжка спать.

Govorusha автор темы: : берет несколько монеток, раскладывает их рядом с подушкой и только потом ложится спать.

Ритуал - это хорошо. А вот монетки - не очень. Главное чтобы в рот\нос не засунул.

У меня со всему детьми-внуками один - ванна, пижама, книжка, свет выключили, спинку\животик погладили, поцеловали и спим.

Потолковый Лампонюх,
Не для нежных
Просто у всех разная нервная система
Одного укачивали, укладывали, рядом лежали, книжки читали, сейчас с аудиосказкой засыпает в 6 лет. И все это делалось потому что самомточтельно ребёнок засыпать отказывался.
У второго ничего не было из этого, если хочет спать - спит. Специальных ритуалов не создавали.

Govorusha автор темы: Как вам повезло!)))))

не повезло
к этому с рождения приучался ребенок. никто не шептал и на носочках не передвигался по дому)))

аноним: рядом лежали, книжки читали

все валяния рядом - днем или вечером, не в сонное время вообще
и сейчас тоже
кроме книжек, конечно

АнониМ: а чем сказка перед сном не угодила?

о да! у меня без книжки не ляжет
даже если придем из гостей в 12 ночи, мне все равно приходится читать

Лет с 3 до 6 отвечала на три любых вопроса. Щас даже без них ложится (7 лет). Но надо обязательно предупредить за 10 минут, либо сказать - досмотришь мультик - ложись. Без предупреждения не канает. И укладывает только мама, папу не хочет.

Нет ритуалов. Зубы почистил, машинки взял, в кровать лег, сказку почитали, усе.

Потолковый Лампонюх,
Это не ваша заслуга
Это особенность ребёнка
Все известные методы мы пробовали , даже к неврологу ходили чтоб ребёнок засыпал сам однако получается только с возрастом
А младший может как ваша и никакие методы и ритуалы применять не надо

аноним: Это не ваша заслуга
Это особенность ребёнка

я вообще считаю, что у родителей здоровых детей заслуг нет никаких.

Не, не было... Как солдат! Спала там, где сон найдет. Так жалко фотку с телефоном утраченную - она с автоматом, ноги на полу, а тело на кровати. Солдат спит - служба идет!

мне кажется что ритуалы они сами как то образуются. У нас - чтение книжки перед сном. Потом идём спать - старшая в сою кровать, младшая со мной. я сплю пока с младшей вместе (почти 4 года ), ложусь рядом, достаю свою эл книгу и начинаю читать. Дочка сразу или обнимает меня, или отворачивается и засыпает. Я почитала и иду делать свои дела. Всё занимает 10-15 минут. Меня не напрягает так. -Хоть почитать могу нормально

У нас ритуал - чтение стихов перед сном. Выключаем свет, я дочке читаю по памяти стихи, пропускаю слова - она называет пропущенное слово. Минут через 20 засыпает.

Govorusha ,
Никогда не думала придумывать специально ритуал перед сном, у нас получилось само собой.
Мы (сыну 2,8) перед сном делаем следующее: сначала идем на горшок, потом идем на кухню пьем водичку (все в темноте) пока пьем называем циферки на электронных часах на микроволновке -так цифры до 10 выучили, далее идем к окну смотрим видно ли луну в небе и спать.
И так каждую ночь ))))))))))) и не важно важно валишься ли ты с ног, будь любезен сделать такой ритуал

Пою колыбельную подросткам

Днем плохо укладывался, стали читать сказки. Потом шторы занавесить. Последнюю неделю игрушке сказку читаем, и поселенцев в кровати уже 4. Главное засыпает. Вечером разрешаю позже лечь младшему, сам зовет, когда спать хочет, чтоб посидела рядом. Старшему контрольное время говорю, т.к. может зачитаться.

Чтение книги . Потом включаем домашний планетарий , выключаем свет,обнять,поцеловать ,спать )))

Я не читаю книги. Не могу, начинаю зевать через каждое слово.
Поэтому когда страший был маленьким, массаж спины делала, потом отучила, просто ложилась и закрывала глаза.
С младшей также сейчас, легли, всё, спим. Она конечно может минут 30 лежать и болтать но в основном вырубается от скуки

Упавшая с луны: Потом включаем домашний планетарий

Покажите, что это?

Govorusha ,
Старший волосы мои крутил ну и сказка или стихи обязательно.
Спал в любой ситуации, при любом шуме. Прелесть а не ребёнок.

А вот младший...

АнониМ: сказка перед сном

Терпеть не может когда ему что то рассказывают, поют и тд. С младенчества. Когда стал постарше просто мне руками рот закрывал. Под телек не засыпает,в машине не особо спит. Зато встаёт рано и спокойно.

klassik,
Такой своеобразный проектор на потолок. Диски разные в него можно вставлять. Звездное небо черно-белое на фото плохо видно .
Созвездия так не изучить ,конечно. Просто младший ходит на астрономию и попросил на нг такую штуку. Так мило на ночь в детской с ним. Волшебно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы