Дети которые не ходят в садик и школу по идейным соображениям, чем весь день заняты?

С тех пор как подрос младший 2.10 очень терзает меня этот вопрос..Он совершенно не может заниматься чем то самостоятельно, без дневного сна это вообще катастрофа????У меня куча дел а он хочет играть вместе в бибики..отказываю-уходит плачет ????В итоге отвлекаю гаджетами.В садик он категорически не хочет..Как выходят из положения люди у которых дети до школы не ходят в садик? они у них изначально интроверты? или приучают играть в одиночестве?Скучно ведь им...Поделитесь опытом

Марусько автор темы: В садик он категорически не хочет

Угу, в 2,10 вы его мнение спрашиваете? А на работу тоже не хочет?

Играйте в куклы, машинки, стройте вместе. Научится, будет играть один. Гуляйте. Читайте. Рисуйте. Можно попробовать водить пару раз в неделю в группу кратковременного пребывания.

Марусько автор темы: ..Как выходят из положения люди у которых дети до школы не ходят в садик?

водила бы в бассейн, фигурку, рисование, танцы... драм кружок, кружок по фото (с)
в фитнес клуб в детскую комнату, где много всякого пока я б занималась

Принять решение о непосещении ребенком садика по идейным соображениям я б лично смогла только при наличии финансов на хорошие образовательные и спортивные допы вне садика при возможности самой не работать, но не сидеть при этом дома.
Еще финансы на надежную сопровождающую или бабушки ибо я не робот и не могу все время быть только с ребенком и быть таксистом по его кружкам.
Но увы и ах, приходилось работать. Поэтому был хороший садик.

Марусько автор темы: Он совершенно не может заниматься чем то самостоятельно

у меня старшая дочь в этом возрасте совершенно не собиралась заниматься чем-то одна самостоятеельно

Марусько автор темы: Как выходят из положения люди у которых дети до школы не ходят в садик?

До трёх лет много гуляли, ребёнок везде со мной. С 3-х до 7-ми лет - ШР 3 раза в неделю плюсом танцы. Так и жили.

Марусько автор темы: они у них изначально интроверты?

Почему обязательно интроверты? У меня - наоборот. Ребенок готов весь мир обнять. Очень общительный. Но ШР, секции и прогулок было вполне достаточно. В школе никаких проблем также не было.

Марусько автор темы: ..Он совершенно не может заниматься чем то самостоятельно, без дневного сна это вообще катастрофа????У меня куча дел а он хочет играть вместе в бибики..отказываю-уходит плачет ????В итоге отвлекаю гаджетами

Детей надо учить играть. Научите-будет легче.

Марусько автор темы: У меня куча дел забить на что-то
Марусько автор темы: приучают играть в одиночестве? играть то еще научить нужно
Марусько автор темы: В садик он категорически не хочет.

а кто спрашивает?
ну водите в группы типа "4 часа без мамы", свои дела переделаете и ребенок наобщается со сверстниками

Моя в садик хотела, но Здоровье не позволило. И днём не спала с двух. Утром вставали, ели, гуляли или играли. В 12 я сажусь работать (на дому), днём не спит. Приезжает бабушка на 3 часа - играет и читает с ней. В 15:00 уезжает и дитё смотрит мультики до 19:00 пока папа не придёт. Параллельно рисует, или играет. По началу я за это переживала. Но она не зависима от них. Меня не дергает. Они скорее фоном у неё. Но мы стали ходить в школу развития раз в неделю, логопед, танцы. Болеет конечно тоже.

Но у вас причина немного странная - не хочет. То есть так то может, но не хочет. Тогда на пол дня попробуйте. На сон не оставляйте. Переживите адаптацию.

Моя ходит иногда (2 дня ходит, 2 месяца болеет). Ей нравится, но она сильно стрессует - в туалет там даже по маленькому не ходит, не ест... но к ребятам тянет ее.

Ребенок заинтересовался самостоятельной деятельностью и взаимодействию с другими детьми в 3,5 года. До этого тоже плевать на других было, надо было с мамой в машинки играть. Сейчас 4-вполне самостоятелен, имеет и друзей и подруг в садике.
Рано паникуете.

ну вот да с 2х лет играем в бибики, кубики, домики и прочее... сейчас в 4 может уже и сам играть без никого...

Вас никто не заставляет спрашивать мнение ребёнка.
Считаться там, где это не противоречит вашему, в том числе, комфорту, никто не мешает.

2и10? И вам не стыдно?когда ребёнок плачет из-за того, что мама с ним не хочет играть?
Как-то жалко стало вашего малыша (((

Мой ходил в садик только один год, потом наотрез отказался, и вот уже скоро в школу) прекрасно без садика всё. Но мы дважды в неделю ходим в школу развития, дважды в одну секцию, дважды в другую, плюс погулять-почитать-поиграть...совершенно некогда скучать.

А в чем идейность?заменить садик гаджетами?
Я ещё понимаю, когда ребенок дома, но при этом

мама: водила бы в бассейн, фигурку, рисование, танцы... драм кружок, кружок по фото (с)
в фитнес клуб в детскую комнату, где много всякого пока я б занималась

Принять решение о непосещении ребенком садика по идейным соображениям я б лично смогла только при наличии финансов на хорошие образовательные и спортивные допы вне садика при возможности самой не работ

А не водить в сад из за идеи, при этом не иметь возможности нормально но с ребенком заниматься - какая то фигня.

У меня подруги две таких...идейных. У обеих 3 и более детей. ну что сказать...своей жизни у них нет, только жизнь детей. Свое время у них только под ночь, когда всех уложили (а не факт что в 21.00, бывает и в 23.00). В садик дети не ходят, только кружки и у школьников школа. Весь табор таскают с собой. Но горды безмерно, что они детей в садик "НЕ СДАЛИ"! А мне их жалко, честно говоря... Не понимаю как так, ни минуты на себя.

Странно,.... в 2.10 дите не знает что такое садик, чтобы туда не хотеть...
Это мама ваши страхи и нехотение отрывать его от юбки

Марусько автор темы: ?У меня куча дел а он хочет играть

Ну какая куча дел? Вы работаете на дому или что? Если домашние. то вполне можно с ребенком делать, превратив в игру.

Марусько автор темы: уходит плачет ????В итоге отвлекаю гаджетами.В садик он категорически не хочет.

Конечно, ребенку играть хочется, общения, а тут вечно занятая мама. Как ребенок может не хотеть туда, где он не был, он еще мал для понимания, привыкнет может.

Я такая идейная :).
Но дел у меня не было. Только домашние дела, их за нагрузку не считаю :).
Завтракали, и гулять
Обед , сон, потом читали(конечно я читала:)) рисовали, играли. Потом гулять, ужин, игры, купание и сон.
Какие гаджеты?
Вам лень им заниматься. Отдайте в садик. Не издевайтесь над ребёнком
Стал старше пошёл на 3 часа в группу неполного дня. Там и единомышленники:). И мне пару часов свободного времени.
Бассейн, спорт.
Я с такой ностальгией вспоминаю это время:). Сколько стихов было выучено и книг перечитано. Театры, прогулки.
Сейчас школа :). Может тоже не ходить, по идейным соображениям :) (шутка конечно).

Марусько ,
В таком возрасте ребенок еще мал чтобы играть самостоятельно. Чтобы ребенок что-то делал сам надо сначала делать это вместе с ним.
Пока сын не ходил в садик был постоянно со мной. Играли, читали, гуляли, дневной сон обязательно.
Чтобы успевать что-то приглашала няню. Три раза в неделю на 2-3 часа.

Odesseya: Сейчас школа . Может тоже не ходить, по идейным соображениям (шутка конечно).

Вот шутка, а у меня есть подруга у которой дети не ходят в школу именно по идейным соображениям.
Учатся сами дома тому что им интересно. Старший в прошлом году сдал какие-то международные экзамены, дающие право на поступление в вуз. На английском.
Младшему сейчас 10. В школу походил меньше года и тоже дома учится. Причем родители не контролируют уроки и т.п.
Правда они не граждане России.

Марусько автор темы: хочет играть вместе в бибики

не надо делать такой перекос с себя на ребенка, учите вы его говорить на русском языке, а не наоборот,зачем переходить на его лепетание? доносите мысль, что сначала вы вместе делаете ваши дела, а уже потом играете в его игру

Марусько автор темы: Он совершенно не может заниматься чем то самостоятельно

не научили

Марусько автор темы: У меня куча дел а он хочет играть вместе в бибики.

ну это же логично. Ребенку-то вобще на вашу кучу дел плевать

Марусько автор темы: .В садик он категорически не хочет.

как вы это поняли?

Марусько автор темы: Как выходят из положения люди у которых дети до школы не ходят в садик?

очевидно имеют достаточно свободного времени и желания общаться и развивать ребенка самостоятельно.

Марусько автор темы: Скучно ведь им...

кому? детям? конечно скучно, если их не развлекать. А на это нужно время, желание и умение.
У меня нет ни желания, ни умения развивать и развлекать детей целыми днями, потому мои дети ходили и ходят в детский сад, причем отдаю как можно раньше. Кстати, ни один еще не сказал, что

Марусько автор темы: В садик он категорически не хочет

Марусько автор темы: ?У меня куча дел а он хочет играть

Делайте дела вместе. Тряпку в руки и пусть пыль гоняет.Вы на кухню ему кастрюльки, миски и ложки. Или пусть в биби тут же играет.

аноним: в чем идейность?заменить садик гаджетами?

Чудная: вам не стыдно?когда ребёнок плачет из-за того, что мама с ним не хочет играть?
Как-то жалко стало вашего малыша (((

Вот полностью согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы