Вы проходили ПМПК В "Радуге"?

Расскажите,пожалуйста,как проходит эта комиссия и что спрашивают у ребёнка? Ребёнку 4,5года. Слышала,что в садике дают рисунки ребёнка,которые нужно показать там. Дело в том,что в садике и дома рисунки ребёнка отличаются. Дома ребёнок не отвлекается и рисует не торопясь и намного аккуратней. В садике намного хуже и раскрашено как попло. Имеет ли это значение? Кто знаком с этим,расскажите,пожалуйста!!!

Вчера с сыном были

были на подобной ПМПК, рисунки и поделки как раз надо домашние, а не садичные... спрашивают обычно как зовут. сколько лет, с кем пришел, как зовут маму-папу, собрать пирамидку, назвать цвета, сложить простую картинку из кусочков, рассказать стишок, еще надо определить времена года по предложенным картинкам и т.п. ...вроде ничего сложного, если ребенок контактный

6 лет назад был там со старшим,когда они еще на уралмаше сидели,тогда карайне не понравились. На комиссии была очень нагнетенная обстановка,сын испугался и зажался,на него наседали. В этот раз того же боялась.но небо и земля. Абсолютно добродушная обстановка,разговаривают спокойно,без нервов, если ребенок стесняется , как мой, не докапываются. Пока ждали очередь1сын нартсовал там рисунок и они его взяли и просили рассказать что там. Спрашивали стандарт-что лишнее,времена года,части суток, цвета,формы,просили стих рассказать-не вспомнили мы ничего. Спрашивали что деелает в садике,что любит. Выдали рекомендации,объяснили,что написано в заключении и как заниматься.

Да,спрашивали как его зовут,сколько ему лет,как зовут маму,где живет-улицу,но мы это не учили-мое упущение,адрес не знает. Потом дали игру-сложить в сортер геометричекие фигуры. Мой сказал-это для лялек,дайте посложнее)))еще спросили,что подарили ему на др,т к за день до комиссии был др у сына

еще рассказ по картинке, 5 предметов положили, потом убрали, надо было вспомнить...
мы на П. Тольятти были в прошлом году, очень атмосфера доброжелательная, ребенок не стеснялся на все вопросы ответил как мог...

плюс ко всему, что писали выше, спрашивали предлоги у дочки: достать ручку (из-под) стола, (из-за спины) и т.д. изменение единственного числа в множественное: гнездо-гнезда-(нет) гнезд, спряжение словосочетаний по родам, числам (то есть грамматику проверяли). составить рассказ по картинке, разложить 4 картинки: что сначала/что потом. считать просили до 10 вперед и назад, несложные примеры на сложение и вычитание (+/-1). какие то задания на логику, внимание. рисунки им нужны для того, чтобы в дело вложить. дочка не отдала им рисунок, сказали, что можно и так. дочке было 4,5 года. я сама от нее не ожидала, что она знает то, что ее спрашивали. в садик мы не ходили на тот момент. были в радуге на речевой комиссии.

Спрашивают много, нас спросили стихотворение, положить картинки в правильном порядке с временами года, опр где домашние животные, а где дикие, назвать детей животных (лиса - лисенок), счет до 10 и в обратном порядке, считать до 5 (складывать и вычитать), назвать буквы, которые покажут(гласные и согласные), из 4 картинок сложить хронологию событий (например, туча, лкжи, дождь, солнце, вначале положить солнце, потом туча, потом дождь, потом лужи), знать всех членов семью и родство ( например, дочь для мамы, а для бабушки внучка). Назвать пдрес проживания, и лишний предмет просили найти. В общем нас 1 час спрашиаали, ходила вначале со старшей, потом с младшей, вопросы одни и те же, еще смотрят как ребенок в общении, у меня старшая спокойно общалась еще и просила игры поиграть, а младшая наоборот стеснительная, половину не ответила, хотя знала.

Аноним: В общем нас 1 час спрашиаали,

ужас...в 4 года, нас минут 15 всего ...счет до 5, буквы не спрашивали, кто -кем тоже...

Подруга с дочерью ходила неделю назад, первый вопрос был -" где ваш папа?" оказалось, что надо было обоих родителей...

kokoss,
Трижды проходили, ни разу не спрашивали папу. Папы так-то в принципе может не быть у ребенка...

kokoss,
Мы в другом месте планируем проходить, но у меня наоборот муж пойдет т.к. я не могу. Нам сказали либо папа либо мама, хотела бабушку отправить не разрешили.

Чётко же написано или, или

Ходили 4 года назад на Уралмаш. Абсолютна спокрйная, прятная обстановка. Сначала доче разрешили поиграть в домике - испугалась нового помещения и не отпускала меня поначалу. Потом уже были вопросы в форме игр.

На рисунки они меньше всего внимание обращают.

kokoss,
Об этом слышу вообще первый раз.

рисунки вообще не смтотрели, я накануне комиссии про них узнала, еле набрала, сын рисовать не любил и почти не рисовал. А так да спросят имя, сколько лет, с кем живет, как зовут маму, папу, какое время года за окном, рассказать стишок, сосчитать до 10 и обратно, собрать пирамидку

Спасибо всем за ответы! Как съездим-напишу.

kokoss,
Совсем недавно стали просить присутствие обоих родителей, либо бумагу от второго,что согласен.

Аноним,
Нам в садике никто ничего такого не говорил.
Поэтому поеду только я сама.

Автор,да, отпишитесь если не сложно.
А вам когда на комиссию?

Спрошу в вашей теме,а кто отправляет на такую комиссию? Врач педиатр?или в садике логопед рекомендует?

Аноним: садике логопед рекомендует

Анонимка,
06.04.2018

Пишу ответ. Съездили мы на комиссию. Приехали раньше на 40мин.,нас усадили заполнять бумажки на согласие и кратко о ребёнке(во сколько сел,гуление и т.п),хотя это всё есть в выписке из истории болезни. В комнате 4 спокойные тётеньки, в конце подошла пятая. С одной ребёнок садится за стол.Начали с имени и фамилии. У ребёнка попросила разобрать и собрать пирамидку небольшую,назвать цвета и посчитать сколько колец у пирамидки. Достала карточки с картинками,показала ребёнку и попросила по памяти назвать. Назвать карточки с временами года, частями суток. Спросила,как зовут маму-папу,есть ли братья-сёстры,их имена. Сколько сейчас лет, сколько исполнится. Затем по карточкам назвать общее название(нарисованы ложки,чашки-это посуда и т.п), что на карточках лишнее. Несколько примеров на +-1(на плюс ответили,на минус нет), сложить пазлы из 4-х частей, составить рассказик по 4-м картинкам.Назвать фигуры и картинки один-много.В садике давали один рисунок и одну апликацию,всё отдали обратно. Спросили кем ты приходишься родителям и бабушке.
В принципе, мы больше боялись. Пока ждали в коридоре,ребёнок бегал,познакомился с другими детьми. Только зашли к ним,как будто подменили: давай стесняться, тихо отвечать. Видно было,что боялся ответить неправильно.
Нас НЕ спрашивали адрес,стихи,песенки, отчество родителей,обратный счёт.
Кто едет без одного родителя,нужно писать согласие второго,или присутствие обоих.Согласие нам давали в садике(на случай,если кто-то не сможет поехать). Ну в принципе и всё.

В итоге что вам сказали?
Какой диагноз?
У нас спрашивали обратный счет, или например от 2 до 8,от 7 до 3.
Стих не смогла вспомнить, т.к несколько дней назад учили длинный про войну.
Еще были картинки, штук 5, надо было логически выставить цепочку по картинкам, а потом вслух рассказать историю, что произошло.
Но нам 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы