Размер кроватки для ребенка 5 лет?

Какую кроватку купить? Например, 800х1600 до скольки лет хватит?

Моей бы лет до 8 хватило, если спать с подушкой, потому что она в 10 лет ростом 152

В 6,5 лет 125 см + подушка 60*40. Даже если голова на середине подушки 125+20=145 и остаётся 15 см ступни ног вытянуть, а нога 18 см в длину

Аноним ,
Берите нормальную кровать сразу, детскую придется менять года через 2

тут уж можно нормальную полуторку купить. единственное, чтобы бортики были съемные (легко убирающиеся), так как ребенку нужно привыкать спать без ограничителей
сначала полетает, потом привыкнет

OmoNA: нормальную полуторку купить. единственное, чтобы бортики были съемные (легко убирающиеся),

Где такие дают? Тоже в поиске кровати.

Аноним автор темы: 800х1600

Мне 30 лет, я 156 см. С дочкой лежу мне нормально))))
Так что теоретически хоть до какого возраста)

Ленотик, если честно у нас обычная кровать, просто подставили нужного размера деревяшку (не знаю как назвать. фасад от шкафчика у нас ) между матрасом и перекладиной. такие дела

OmoNA: единственное, чтобы бортики были съемные (легко убирающиеся), так как ребенку нужно привыкать спать без ограничителей

Ребенку 5 лет, какие бортики?
В садиках же с 3х лет норм кровати без бортов
У меня с 2х спит без бортов ни разу не упала

аноним: Ребенку 5 лет, какие бортики?

ну естественно не такие как в ляличных кроватях, не высокие

аноним: У меня с 2х спит без бортов ни разу не упала

дети разные. мой и в 6 с кровати летал. вставал и снова ложился.
кто-то нормально спит, а кто-то всю ночь вертится. вот мой вертлявый

OmoNA: ну естественно не такие как в ляличных кроватях, не высокие

Я поняла, что не как напр в икее

180 берите уже и все..

У моей 160 кровать, бортик есть, без него летает

Аноним автор темы: Например, 800х1600 до скольки лет хватит?

7 лет сейчас. Спит пока на такой, но как раз планирую скоро менять на обычную 90*200. Раскинуться комфортнее ребенку уже хочется

Маленькая кровать (160) у нас с возраста 1.9 где-то. На пару-тройку лет не стала бы ее покупать.

Надо ли бортики - смотрите по ребенку. Мне даже в голову не приходило о их необходимости для ребенка старше 2-3 лет. У моих не было их, не падали. Сейчас же ребенок где-то спит. Падает без бортиков?

OmoNA: кто-то нормально спит, а кто-то всю ночь вертится.

Нужно переставить кровать, скорее всего она у вас в геопатогенной зоне, на линии
У меня также у дочки было

аноним,
У меня 6-летка и 9-летка по ночам в бортик врезаются.
Аноним ,
Странный вопрос задаёте. Мой 9-летка ростом 138, т.е. ему 160 впритык была бы. Я сама 155. Мне и сейчас 170 хватит.
анонимная...,
+++ Тоже надо учитывать. Иной раз приходится с ребёнком полежать. У сына и у дочери диваны 195, влезает даже муж ростом 190.

теперь я слон: 180 берите уже и все..

200 лучше.

аноним: Нужно переставить кровать, скорее всего она у вас в геопатогенной зоне

не слышала про такое

аноним,
Какая геопатогенная зона? Просто дети разные. Мои спали в 3-х разных квартирах. Диваны переставляли, кстати, периодически. И с нами иногда спали. Вертятся одинаково везде. Просто один ребёнок с неврологией, а другой чрезмерно эмоциональный.

Через месяц после покупки кровати без бортика ребёнок перестал падать с кровати, в течение этого месяца у кровати лежали маты от спорткомплекса. До этого кровать была с бортиком - ребёнка ловила то перевесившегося через бортик, то вниз головой в дырке для спуска с кровати, то с ногами на полу.

Astrum*,
Делюсь тем, что знаю
У меня самой, кстати, линия шла по животу и он постоянно болел непонятно почему... по врачам ходила, никто ничего не нашел, диагноза не поставил
В итоге когда узнала эту тему, все переставила, как рукой сняло

Я не спорю, что это особенность каждого ребенка, но эту тему тоже не исключала бы

Сын до 4 лет спал в кроватке с рождения которая обычная 120 на 60 см (в 2 года снимали одну боковинку),с4до 5 лет спал на кресле кровати,в 5 купила кровать чердак 90см на 200см..сейчас нам 11л,прекрасно спит там же...покупать кровать на 160см не вижу смысла,через год другой потом сново новую брать...

Сразу берите обычную, 90×200. Младший спит с двух лет на обычной, не падает

kvetek: 200 лучше.

Точно .. что-то я перепутала )) взрослую совсем имела ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы