Как выбрать ранец для первоклассника?

Озадачилась покупкой ранца ребёнку к первому классу, но ничего в них не понимаю. Хотелось бы услышать отзывы о ранцах mattel вот такие модели

В поиск сходите. Там куча тем аналогичных.
Я выбирала без молнии, на защёлке. Молнии многие дети не застёгивают, бегают с полуоткрытыми рюкзаками.

Этих тем здесь...поиск поднимайте.

Год назад тоже ломали голову и штудировали здесь темы про ранцы. Мне очень понравились ранцы Белмил, но купили по совету форумчанки Маг Таллер, он в 1,5-2 раза дешевле Белмила. За три прошедшие четверти наш ранец остался как новый, дочке нравится, удобный и красивый.

Он должен быть:
легкий( меньше 1кг)
каркасный( то есть жесткий)
внутри как минимум 2 отделени
спинка ортопедическая

Тем тьма,каждый год кто то создает.
По теме сильно заморчивалась с выбором, в итоге купила Бекманн,2 года состоянии новой вещи,с ним ребенок не выглядит как чемодан на ножках,легкий!

Sтропа,
! Да! А лучше 3 отделения. Обувь, тетради, учебники. И еще-если возите ребенка на машине или его кто то встречает из школв, то сам ребенок портфель только до класса волокет по полу))

Пофиг, какой он должен быть. Из 30 человек в нашем классе, никто из детей сам его не носил. Выбирайте , какой понравится . И главное, самый не дорогой.
Помню, тоже к 1 му классу перешерстила весь Интернет, выбрала красивейший , дорогой, фирменный , легкий, качественный , со спинкой орто. В итоге, 2 месяца отходил ребёнок и купили обычный- рейма. 3 й класс уже, она так с ним и ходит :)

аноним: с ним ребенок не выглядит как чемодан на ножках

Зато выглядит как турист навьюченный. Девочка одна постоянно ходит с таким и не первоклассница даже. Да и картинки достаточно посмотреть.
Шучу. Просто Вы как-то зло про каркасные ранцы выразились.
Сама этот бекменн хотела сыну купить на второй класс, но он не захотел)))) Сын умнее сказал: "Мама, это всего лишь сумка в школу, давай я сам выберу (и выбрал "старый") если необходимо деньги потратить... купи ****"
А вообще, сыну моему ТОЧНО надо каркасник, даже не представляю что у него будет в ранце без жестких стенок.
По теме... меньше заморачивайтесь, это всего лишь школьная сумка. Личное: мне нравятся ранцы на пряжках, а не на молнии. Во первых, малыши эти молнии недозакрывают часто, в третьих, не знаю с чем связано, но крышки у ранцев с молнией, продавливаются со временем, скорее всего из-за жесткого скрепления с ранцем их изводит.

Аноним: Из 30 человек в нашем классе, никто из детей сам его не носил

Может только 2-3 девочкам помогали. Все сами носят.

%Луна%,
Значит , в нашем классе Мамы мальчиков такие. Девки и сейчас сами носят, а вот за парней- мамки

Долго выбирали... И выбрали гризли, вот такой:
Расцветка выгодно выделяется на фоне единорогов и прочих принцессо-фей, не маркий, не дорогой, очень компактный, моя 17-килограммовая первоклаха сама его таскает. Почти прошел учебный год, нареканий ноль, выглядит как новый (к своему стыду, я даже тряпочкой его не протерла ни разу ), программа у нас "школа России", влезает все (изо, технологию, сменку и кроссы хранят в классе, но раньше и кроссовки влезали и папка с технологией). В общем я довольна за такие деньги. Лелею надежду, что и на второй класс пойдет, так мы к нему привыкли.

Аноним,
Я - злая мать. Ни разу портфель сына не носила (3-ий класс заканчивает). Нынче дочь в школу идёт, Дюймовочка ростом 113см и весом 17кг. Тоже сама носить будет. Я еле нашла рюкзак, из-за которого её хотя бы видно.
Я своё оттаскала.

Astrum*,
Ну что сказать вам, вы молодец. Моя во 2 с классе , 7 кг портф. поднять не могла. Мне Здоровье дочери дороже. :)

Аноним: Моя во 2 с классе , 7 кг портф. поднять не могла

Ого, откуда семь кг.?
Кстати, у моей еще в боковом кармашке бутылка с водой, ну грамм 300, игрухи, скакалку еще таскает...

Аноним,
Что Вы туда складывали? Вес учебника около 300г, рабочей тетради - около 200г. Да, портфели тяжёлые, но не 7кг.

Аноним,
У всех 30 детей родители безработные?
Не у всех имеются бабушки

Купила ранец на 4 года. В первом классе провожала-встречала, до школы пешком 25 мин. В этом году вышла на работу и вауля, ребёнок ходит самостоятельно. Да и многи дети самостоятельно с первого класса добираются до школы, у многих только мама и та на работе.
Молнии не рассматривала бы, только защелку. Вес до 1 кг. Ещё 2-3 раза внеделю физкультура, зимой коньки
Все носит сама

Аноним,
Блин, кроме шуток, взвешивали. Еду не носит.. никаких соков, бутылок. Сменка лежит, две сменки (физра). При весе пустого рюкзака в 300 гр

Astrum*: Я еле нашла рюкзак, из-за которого её хотя бы видно.

А какой, если не секрет? У меня повыше малышка, но вес тот же. Ходили тупо по магазинам и примеряли.

Девки, я смотрю , вы вообще бесстрашные . У вас у всех дети в 1 классе ходят сами в школу ? Не верю! У нас Гимназия рядом. Всех детей утром в школу приводили родители, всех. И сейчас по утрам водят, при чем, мальчиков в особенности (сори за офф)

Аноним: Еду не носит.. никаких соков, бутылок.

Туда не носит, носит обратно... У нас в школах дают молоко и яблоки через день...+ д/р, как правило, сок и барни/чокопай. Нормально. У меня сама ходит.

Аноним: Моя во 2 с классе , 7 кг портф. поднять не могла.

Зачем так накладывать?
Тетрадь-учебник -200 грамм, если что...

Аноним: У вас у всех дети в 1 классе ходят сами в школу ? Не верю! У нас Гимназия рядом. Всех детей утром в школу приводили родители, всех

Не у всех, конечно. Утром не проблема отвезти, отвести. Я провожают с собакой (до ворот школы), просто так совпадает время. А вот после уроков сам идёт, с первого класса, да. Во втором классе сам просится идти один.

У нас максимальный вес ранца был 3.5 кг (уроки, труды, изо и физра в зале-на улице могли пойти и так и так). При этом ранец забит что ничего больше и не войдёт. Тогда ещё кроссовки были тяжёлые, нынешние весят грамм 200.
Стенку внутри ранца на считаю, она всегда отдельно в мешке. Чё ее считать-то?
Повседневный вес -2,5 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы