Мужское воспитание мальчика. В чем?

Вам как-то нужно донести до мужа, что с ровного места начинать отчитывать за предыдущий косяк - это нелогично и неумно. Замечания надо делать спокойно и вовремя. Представляю какая каша в голове у детей, такое его поведение только недоумение и испуг может вызвать. А подростками дети вообще это неадекватное поведение будут игнорировать, так он вообще ничего до них не донесёт.

[Фея],
Ну, таким мужчинам глубоко фиолетово-чего там пытаются донести их жены и чего боятся их дети

[Фея]: ничего до них не донесёт.

Совершенно согласна. Сейчас-то донести не может. Запреты без объяснения-тупиковый путь.
Объясняю, рассказываю примеры. Как будто у меня не двое мальчиков, а трое. Даже четверо)) плюс кот, который со своими закидонами

Аноним автор темы: Если не дай бог встаю на защиту детей и говорю, так делать не надо. Получаю ответ, что не мужиков ращу, а баб.
И слушаться они должны с первого раза и плакать им нельзя, да и вообще своё мнение иметь им рано. Разговоры в приказном тоне.

Я в папино воспитание как правило не лезу, потому что папа - глава семьи, мне это невыгодно. В совсем редких случаях исключительной несправедливости я задаю встречный каверзный вопрос по типу "а тебе значит так можно, а им нельзя?" с конкретным примером. Папа теряется, а дети учатся отстаивать свою точку зрения. Прямо видно как впитывают. Это раз.

Объясните мужу что "послушный" мальчик никогда не станет успешным мужчиной, никогда. Потому что для успешности, нужно упорство и упрямство, настойчивость, а это противоположно послушности по сути своей.

Любознательность, самостоятельность и упорство - вот ключевые характеристики мальчишки, который вырастет в успешного парня/мужика. А это значит проказы, эксперименты и влипание во всякие истории))) Озадачьте мужа тем чтобы побольше их учил чему-то, мужскому: чинить, рыбалка, спорт и пр.
А ор и выпучивание глаз кроме нервного тика ни к чему не приведет.

Аноним автор темы: слушаться они должны с первого раза и плакать им нельзя, да и вообще своё мнение иметь им рано

Блин это я. А я не мужик. Но у меня такое же мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы