Мужское воспитание мальчика. В чем?

Сначала про мое наболевшее:
Два сына 5 и 3 года. На маму-наседку я мало тяну. Держу сыновей в ласковой строгости. Мальчишки, как мальчишки. Где-то пакостят, где-то хулиганят. Руками оооочень стараюсь не наказывать. В самых крайних и критичных случаях-в основном наказание лишением мультика, сладкого или тайм-аут.
Но...есть папа, который считает, что сыновей разболтала и избаловала. Постоянно держит их в эмоциональном напряжении. Пример, сдим все вместе играем. Он весел и доброжелателен. Но вот он замечает, что дети в процессе предыдущей игры запутали веревочные шторы. Резко встаёт, выпучивает глаза и очень злым и громким голосом начинает «воспитывать» или правильнее сказать угрожать. Любимая фраза: ещё раз сделаешь....
Дети естессно в ступоре.
Старший частенько канючит и ревет (мне кажется это отдача от папиного поведения). Папу это выбешивает-ну не могут же мужики плакать и он его, ну как бы назвать это, дергает, одергивает, встряхивает со злостью.
Если не дай бог встаю на защиту детей и говорю, так делать не надо. Получаю ответ, что не мужиков ращу, а баб.
И слушаться они должны с первого раза и плакать им нельзя, да и вообще своё мнение иметь им рано. Разговоры в приказном тоне.
Это я к чему....как думаете, чему в жизни мальчика должна научить его женщина, а чему мужчина?
Ну не хочу я учить его одеваться по свиску и безоговорочному подчинению. Может я где-то перегибаю или недогибаю?

С каких пор истерики и психоз взрослого мужика называются мужским воспитанием? Мужчина должен подавать пример сдержанной уверенной силы и великодушия. Только проговорить это надо не при детях.

Аноним автор темы: И слушаться они должны с первого раза

Стань для них авторитетом - будут. Пока дети видят капризного психопата. Не мужчину.
Воспитывают-то личным примером

Мужское воспитание - в примере. С папой на лыжах, с папой мотоцикл починять. Орать и мама может

NewPiter: Воспитывают-то личным примером

Вот повторяю ему это в разных интерпретациях-приводу примеры из его поступков и их действий. Говорю о беззащитности и о том, что это только дети.

Аssiya: Мужское воспитание - в примере. С папой на лыжах, с папой мотоцикл починять.

Это все есть. И вместе на коньках, и в лес и пилить и тд. Но....если у них что-то не получается быстро начинает психовать. Все требует какого-то идеала во всем

С вами так же общается?

примерно также, отстаиваю своих детей как могу от этих внезапных приступов воспитания, при этом -совместное время препровождение только в квартире, между делом. Куда то ходим только со мной или дедом. Но воспитывать, это как найдет... и идеала тоже хочет. Разговариваю, объясняю мужу как лучше сказать, но есть уже проблемы комплексами у старшего, низкая самооценка.

Господи, насколько проще сразу рожать от адеквата
Автор, попробуйте установить в доме четкие личные правила и границы. Что можно, что нельзя. Что должны, что имею право. Чтоб у парней не было путаница от папиных прихотей непонятных.

Аноним автор темы: если у них что-то не получается быстро начинает психовать. Все требует какого-то идеала во всем

перфекционизм отставить и папе валерьянки.Мой тож псих местами. Но почти воспитался что дети и я - святое, нечего тут. Если сел на метлу - мы в угол и хихикать, фантомас разбушевался. Но это я своего знаю, если ваш сильнее бесится = другой подход нужен.

Аноним автор темы: . Резко встаёт, выпучивает глаза и очень злым и громким голосом начинает «воспитывать

Видео снимите. И потом ему наедине покажите.. образ мужественного поведения. Прорепетируйте чтоли вместе как можно было сказать иначе...

NewPiter: Господи, насколько проще сразу рожать от адеквата

Он был ооочень адекватным. Но после рождения второго сына что-то пошло не так. Естессно они шумные и естессно их игры иногда заканчиваются не предсказуемо. Но...у него тоже брат и они в детстве тоже били люстры, решали книжки и тд. Сам рассказывал. Ему можно это и рассказывает смеясь, а детям что-то запрещено.

Ну напишите с ним кодекс правил. Потом отрадактируйте с учетом папиного детства

NewPiter: С вами так же общается?

Иногда заносит. Но я отпор сразу даю-корону с головы сбиваю.

NewPiter что можно что нельзя,
Все ситуации не предусмотришь. Основное они конечно знают. Но блин, если что-то в игре пошло не так и динозавр запутался в шторах))) ну разве стоит это повышения голоса?!
Примеров много.

Аноним автор темы: Но блин, если что-то в игре пошло не так и динозавр запутался в шторах)))

Правила разрешения конфликта. ДЛЯ ВСЕХ. Папа озвучивает требование. Спокойным голосом. Потом все вместе с мамой решают, за какое время и как его лучше выполнить. Если требование озвунено не спокойно, оно не считается. Или еще как-то.

Аноним автор темы: ну разве стоит это повышения голоса?!

нет. Если в остальном он адекватен - проговаривайте, напоминайте, условный знак заведите что ли, чтоб при детях не ругаться.

Ещё одна дежурная фраза, которая лично меня угнетает: «это при тебе дети ведут себя так. Когда тебя нет, то у нас все лучше».
И да, я бы поверила в эту сказку, если бы не одно но...когда у него есть задание, например одеть себя и детей и выйти на улицу-он в 100% случае выйдет взбешённым. И все по кругу, потому что с первого да и второго раза не услышали, пока одевались успели заварить потасовку, потеряли варежку и тд.
В итоге выходят зареваные дети и бешеный Папа.

Полно таких идиотов, у знакомой муж сына заставляет каждый день отжиматься, бегать и пресс качать, орет и истерии на него если не сделал. При этом сам из-за компа не встаёт и весит 140 килограмм. Тоже типа по мужски воспитывает.

Аноним: сам из-за компа не встаёт и весит 140 килограмм.

тут вроде не все так плохо.
надо просто мальчикам пульт громкости от папы подарить

Аноним автор темы: не мужиков ращу, а баб.

Чудак с кучей комплексов. Пытающийся из-за своих комплексов заделать из пацанов "мужиков". Знаю таких недомужиков, которые пытаются самореализоваться за счёт сыновей.

Мужское воспитание только на своём примере.
Поскольку пример моего мужа нахожу удовлетворительным, то он сам воспитывает сына лет с двух. Иногда на мой взгляд даже слишком лояльно))

Аноним автор темы: «это при тебе дети ведут себя так. Когда тебя нет, то у нас все лучше».

у нас тоже так... как мамка в дом... так хоть из дома беги...

Баба у вас в семье одна - это истерящей на ровном месте папаша. Хороший пример детям...

Просто Дима: Знаю таких недомужиков, которые пытаются самореализоваться за счёт сыновей.

Так мой самореализован. Поэтому и требует «хорошего поведения» без скидок на возраст.
Вроде как должны ему. Этакая модель военного городка дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы