Рисунок ребенка

Ребенку почти 5 лет. Рисует такую маму. Что можно сказать по рисунку?

Радужная мама ) Попробуйте вместе нарисовать: давай нарисуем голову, глаза, рот, нос, волосы и тд. Так же будет?

Это правда мама? И всегда она такая...... Ммммммм, нарядная?

А ребенок то че сам говорит?)Ну то что это не черное,а радужное что то,это хорошо,наверное.Если это гора,то он может видит защиту в маме или на оборот,неприступность.Где то слышала (точно утверждать не буду) что если ребенок не рисует уши-значит он вас не слышит или вы его,ну и глаза ,рот в таком же духе.

Или это платье такое?)))

В садике психолог похвалила сына (3 года) за рисунок мамы (на самом деле страшилище ужасное). Она сказала, что с точки зрения психологии рисунок хорош тем, что все прорисовано: голова, туловище, шея, руки, ноги, пальцы, глаза, нос,рот и тд. В вашем случае не знаю даже что бы она ответила

Фокс и флокс автор темы: Что можно сказать по рисунку?

Талантливый ребенок и замечательная мама, раз так вас видит дитё.

Леди в пледе: давай нарисуем голову, глаза, рот, нос, волосы

намеренно не рисовала брови, уши и нос, потому что они не получались у меня красиво... а психологи бы сразу сказали - нет ушей, значит вы не слышите своего ребенка!

Я бы себе понравилась. И фиг с ней, с психологией

Племянник у меня учился на детского психолога. Пришел в гости, у нас на кухне висел рисунок,папа,мама, кот. Вот он с точки зрения психолога говорит У папы нет авторитета в семье, авторитет у мамы и у кота. У кота больше ,причем. Я говорю Почему это? _ А ты посмотри как она(дочь ) ноги нарисовала. У папы тоненькие ножки-черточки, у мамы -ножки столбики, а у кота,хорошие такие лапы,толстые._Психолог, блин Правда, дочь кота боится и уважает, это да

С точки зрения психологии, треугольник самая устойчивая фигура. Монументальная. Я бы сказала, для ребёнка вы гарант стабильности, опора.

Bugаgа: Если это гора,то он может видит защиту в маме или на оборот,неприступность.

Хм, она вообще давно именно так рисует девочек - большую часть листа занимает платье и маааленькая голова. Не так давно появились ручки-ножки палочки. И вот солнце стала рисовать.
В общем, все незначительно, кроме платья))
Хотя я в жизни не наряжаюсь, нет у меня таких платьев

Шматрица,
Интересно, а то, что голова такая крошечная?

классное вас платье!

В общем, будем работать над прорисовкой деталей

Рыбёнок: классное вас платье!

Ваше, сама себе завидую

О, я разглядела голову, ручки и ножки!
Не огорчайтесь, я в свое время примерно так и рисовала, только у меня очень тщательно были прорисованы коленки. Интересно, что бы сказали психологи.....

Фокс и флокс автор темы: Хотя я в жизни не наряжаюсь, нет у меня таких платьев

Ну вот и ответ.Дочь хочет видеть маму вот такой ,нарядной,в красивом платье))

LyaLyaka: похвалила сына (3 года)

я думаю, что критерии оценок рисунков детей в 3 и 5 лет разные. в 3 важно прорисовывать, а в 5 уже пошли абстракции
вы мне, автор, оч нравитесь на рисунке))

Фокс и флокс ,
Во- первых - восхититесь рисунком. Как умеете.
Во-вторых , просто попросите ребёнка рассказать, почему и как. Задавайте открытые вопросы, он вам все расскажет. Пять лет ведь, не два года.

клевая мама!
Мне интересна техника раскрашивания.
Старшая так никогда не раскрашивает и не раскрашивала. Младший сейчас так же раскрашивает.... 4,5 года. у него все такое пестрое, все раскраски такие, хоть слон, хоть зебра, хоть машина
Интересно, это что то означает?

Моя дочь говорит про ваш рисунок:" ну, мама- гора, вот, руки, зеленые, ноги, голова, облака"

На мой взгляд, я не психолог, художественного таланта у ребенка нет))) Но рисунок яркий - это хорошо. Думаю у ребенка все хорошо.

хм.... может это ёлка? серпантин, все дела...

Яблоко,
Да, хорошее настроение было у ребенка, когда рисовала)

Дама Бубён: Во- первых - восхититесь рисунком.

Порцию восхищений при чем совершенно искренних, дочь получила, ТК я действительно была приятно удивлена

\~ПуШок\~: Мне интересна техника раскрашивания.

Берет разные карандаши и раскрашивает. Может, от кого то переняла в садике.

\~ПуШок\~: у него все такое пестрое, все раскраски такие, хоть слон, хоть зебра, хоть машина

И моя любит поярче, поконтрастнее и с большим нажимом.

♤МеняТутЕсть♤: Моя дочь говорит про ваш рисунок:" ну, мама- гора, вот, руки, зеленые, ноги, голова, облака"

Хи-хи, а в жизни я 155) Может, действительно, ребенок хочет видеть меня такой большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы