Купание! Купание! Полон дом народу!

Целая компания
В кухне греет воду. (с)

Девочки, вы до какого возраста купали детей разнополых вместе? Моим: старшему почти 7 г., младшей 2,5 г. Купаются долго, с кучей игрушек.
Начала задумываться. Или поздно уже думать? Пора разводить?

Надевайте плавки и пускай сидят.

Никогда вместе не купала. Не гигиенично это так-то. А уж 7 лет и 3 это вообще как то запредельно. Разнополых ещё. Ну 2 и 3 ладно ещё помыть. Но тут то. Хотя в каждой избушке свои погремушки. Есть семьи нудистов и тд итп.

Оденьте трусы (давно пора) и пусть купаются.

Аноним: Не гигиенично это так-то

Ойржунимагу

Мой в 6 прогнал всех из ванной, даже меня. Все сам.
Если ходим с друзьями в баню (у друзей дочка того же возраста), оба стесняются, натягивают халаты, начинают бесится, халаты распахиваются, но им уже пофик :)
Я бы на вашем месте не заморачивалась, сам скажет, когда ему некомфортно будет.

сын голый что ли В таком возрасте уже надо давно отдельно купать

А чего ржать то? Мне не гигиенично. Вам может и нормально. Я сама не люблю к примеру с мужем мыться, а есть кому очень нравится. Да и дети уже большие. Ну 7 лет! Я понимаю лень конечно 2 раза ванну набирать и там детей полоскать поочерёдно, но из песни слов не выкинешь. Не гигиенично и баста.

Аноним: И не гигиенично , и не стоит разнополых мыть вместе

вот в басике-то детки в одной группе плавают вместе от 4 до 8 лет и не знают, что негигиенично.
Вроде детки у автора особо и не моются, а просто вместе играют в воде. Ну и надели плавки и пусть играют, имхо, если на пол не льют.

Ну так понять основное они моются или играют? Мои если моются, это моют голову, попу, мочалкой шоркаются. Если играют, просто сидят в воде и все. Это разные вещи так то. Мыться смысл? Мешаться только друг другу. Играть, так пусть сидят играют если нравится.

Аноним автор темы: Купаются долго, с кучей игрушек.

Аноним: Мыться смысл? Мешаться только друг другу.

с кучей игрушек одно-то чадо фиг помоешь в смысле мытья :)

Татьяна Вакалюк,
Ну да, просто играют, потом прихожу каждого мою и выходят))

Katyamchik,
Вот тоже жду когда старший сам скажет, чтоб мелкую не пускала. Молчит, вот и задумалась, что пора самой вмешиваться.
А вот про плавки даже не подумала))

Татьяна Вакалюк: вот в басике-то детки в одной группе плавают вместе от 4 до 8 лет и не знают, что негигиенично.

В бассейне вода хлорированная. И объем воды огромный. Концентрация каких-то выделений мизерная. А ванна маленькая.
У меня один ребенок. Но мне бы в голову не пришло купать его с кем-то вместе. Хоть с другим ребенком, хоть папой/мамой.
Я в детстве тоже никогда с сестрой не купалась, не было такое принято у нас.

Аноним,
Вы думаете за столько лет совместной жизни вы с мужем и ваши дети не обменялись пятьсот раз своими личными бактериями?

Mrss: Но мне бы в голову не пришло купать его с кем-то вместе.

блин...у меня младшие двойня-мальчики..мне их еще и мыть отдельно?

Автор, только не говорите, что они без трусов у вас купаются Они же явно не на заднице сидят, встают, наклоняются, нагибаются, бесятся. Мой старшенький с 7 лет меня то выгоняет когда моется. Один раз захотел с братом младшим искупаться, сам был в трусах и на мелкого попросил трусы надеть. У нас с братом 2 года разница, пока брат в школу не пошёл, купались вместе, очень хорошо помню, в трусах разумеется.

Mrss: хоть папой/мамой.

С мамой/папой не купаются))
Мы в детстве в общежитии жили, и всегда в одном тазике сидели)), но мы однополые.

Mrss: А ванна маленькая.

...и ее, надеюсь, в отличие от басика моют и до, и после таких водных процедур :)
Хотя, честно, я тоже не понимаю, какого размера должна быть ванна, чтобы в ней поместились два ребенка + куча игрушек :) мелочь один плещется, так лужи на полу и все равно места ему мало.

Лучистая звезда: мне их еще и мыть отдельно?

А как хотите. Ваши ведь дети. Я свое мнение высказала.

nata42: Вы думаете за столько лет совместной жизни вы с мужем и ваши дети не обменялись пятьсот раз своими личными бактериями?

С мужем, вероятно, да. А с детьми как можно обменяться генитальными выделениями, например? У нас же разные заразы не во всем теле присутствуют, не на всех поверхностях.

Татьяна Вакалюк: , какого размера должна быть ванна,

большая для них, джакузя))

У меня детям 7 и 2,10. Купаются вместе- друг без друга не интересно. Не парюсь по этому поводу. Хотя трусы, наверное и правда можно надеть на них (задумалась)

Да причём тут обменялись или нет. Наверняка. Но я хочу мыться своей водой))) а не той в которой муж до этого ноги вымыл или попу))) для меня это нонсенс. Кому то норма. Я вообще брезгливая, не бала из стакана пить если кто то пил из него уже и не вымыл, а тут мыться. Но если человек спрашивает, то наверное тоже мысль посетила что мальчика 7 лет не стоит купать с девочкой , пусть даже и 3 лет. И с точки зрения гигиены и моральной стороны вопроса.

аноним: Автор, только не говорите, что они без трусов у вас купаются

Так в этом и дело!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы