Книжки для 5-6 лет

Джилл Барклем серия Ежевичная поляна с очень милыми иллюстрациями.
Ещё из недавно прочитанного М.Александрова про домовенка Кузю, Сергей Козлов рассказы про ёжика и медвежонка.

Из последнего серьезного:
Приключения Карика и Вали - только прочитали круть крутейшая.
Глазастик и ключ-невидимка - читаем сейчас и однозначно почитаем еще произведения Софьи Прокофьевой.
Синяя птица.
3 первые книги об изумрудном городе, дальше тяжело заходит.
Из более легкого чтива:
Домовенок Кузька.
Ромка, Фомка и Артос.
Что я видел, Б.Житков - просто и познавательно.
Аудиосказки из последнего любимого:

• Дедоморозовка
  • Тайна третьей планеты
  • Алладин
  • Кошка которая гуляет сама по себе
  • Незнайка
  • Кошкин дом
  • Маугли

Домовенка кузьку прочли 2 части.
Слушали с интересом, мне вообще не понравилось

asynn автор темы: про одно речь

Начали с восьмерых детей, потом нашли ещё про других героев книжки - Щепкин, Аврора, Гюро и Каос

У меня дети разновозрастные, но слушают всё подряд вместе - Булычёва, Аленикова, Усачёва, Нарнию, Изумрудный город, Карлсона и Эмиля...

Наших местных Лаврову-Колпакову читали? В Новый год дошли руки до Лошадки Мохноногой, мне понравилась книжка. Про привидений три книжки их прочитали, такой детский юмористический детектив

МегаТанчик,
Напишите про приведений поточнее, пожалуйста.

А мы всю Астрид Линдгрен прочитали: мио иой мио, расмус бродяга, рони дочь разбойника, сборник чудесный- крошка нильс карлсон, собственно сам карлсон, который живет на крыше и многое еще.

budlya,
Колпакова, Лаврова - Верните новенький скелет и Привидение - это к счастью, одна Лаврова - Приведений почти не бывает

asynn автор темы:
Это про одно речь, да?

да

Моему 5. Подсел на энциклопедии с чевостиком.

6,5 лет. Но молоко, к счастью, Приключения Ферды, Пройслер (Гном Хербе, Разбойник Хотцеплотц, Маленькое привидение) из последнего, что сам читал. А вам совместно подойдёт, наверное.

Сдобная Лиза, Белый пёс, синий хвост, Фердинанд великолепный, Людвиг 14 и тутта Карлссон, Люди и разбойники из Кардамона, Вертихвост.

Это первое, что в голову пришло из не самого классического

У моих зашли вся серия Сказки Лисьего Леса автор Патерсен Брайан
Доброчасова Анна книга Апельсин
Вестли Мама папа 8 детей все ьри книги
Еще это автора Уле-Александр тили бом бом бом две книги
Есть еще Гюро но она тяжёлая на мой взгляд для деток по старше
Носова Лилия Сергеевна книга Волшебный день
Усачев жили были ежики

Oga-Oga,
А мне она не нравиться - какая то слишком совковая книга!

Моему 6-летнему сыну понравилась книга " Приключения Эмиля из Леннинберги" А.Линдгрен, смеялся так, что перестали читать на ночь. Перечитывали два раза подряд. Книги тоже не покупаю - дорого, да и хранить где то надо, да и аллергия на пыль у меня.
Ходим в библиотеку - там есть книги в прекрасных изданиях, только самые популярные иногда ловить надо. Часть книг я выбираю, часть он по картинкам себе выбирает, что понравится.

Аноним: Создать тему×

из 2

Если Прокофьеву сравнивать с теми же кроличьими историями и паддингтоном , то первая шедевр просто. Хотя паддингтона моя любит тонкие книги с картинками, кроличьи истории вообще не пошли, хотя, надо отдать должное, картинки там классные в олич от текста

1986Irinka: Уле-Александр тили бом бом бом две книги

Ваши или брали где-то? Мы только одну читали, не прочь вторую тоже

Серию книжек "Гора самоцветов" по мультикам очень любят.

МегаТанчик: Начали с восьмерых детей, потом нашли ещё про других героев книжки

мы что-то 8 детей-то еле осилили))

МегаТанчик,
Я покупала.

1986Irinka,
Ага, погуглила уже, нашла, что их даже три. Одна в Читай-городе есть, другая в майшопе

МегаТанчик,
Я в Люмне брала у них 20 числа скидка 20% на книги и сейчас доверенность не надо.

Еще в Ашане бывают.
Спасибо за третью книгу не знала

Еще очень классная книга нам подруга давала прочитали за два вечера:
Владимир Воробьев книга Капризка.

1986Irinka,
в Люмне все они есть, надо будет съездить, спасибо за наводку!

nnn: мы что-то 8 детей-то еле осилили))

Да, у моей тоже без восторгов домучена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы