Книжки для 5-6 лет

Поделитесь авторами и произведениями?
Все, что есть дома, уже зачитано до дыр. Новое ставить некуда, все завалено книгами, но если что-то стоящее, все равно достану )))) + Библиотеки рядом есть.
Чего можно почитать? Что читаете вы?

Из последнего для себя открытого: Джиглики Роя - не алле, Приключения Саши и Маши от Шмидт, серия из 5 книг - прям круть!

Ибис,
спасибо.
у нас вокруг три районных библиотеки. Но очень скромный фонд и почти одинаковый.
Про центральную - спасибо за подсказку!
Авторов записала себе.

мы сейчас читаем про крокодила гену, простоквашино, про обезьянку анфису, рассказы о белочке и тамарочке, денискины рассказы. начинали волшебник изумрудного города читать,но не понравился .

Усачев Все о Дракоше. Или его же- Дедморозовка.

LunnyaSonata: рассказы о белочке и тамарочке

У вас только вот это не слышала. Посмотрю. Остальное все прочитано. Денискины рассказы они наизусть рассказывают )

springsoul: Усачев Все о Дракоше. Или его же- Дедморозовка.

Прочитано. Дедморозовка у детей нормально зашла, я чо-т вся исплевалась

asynn автор темы: Дедморозовка у детей нормально зашла

да главное чтоб у детей шла
Емец мне тоже не понра, а она требовала читать
раза 3 брали в библиотеке букварь Смешариков один и тот же. тоже было ннада

Мы тут Елену ракитину прочитали-Серёжик. Понравилась. Сейчас ветер в ивах на очереди. Мумий тролли. Винни пух. Малыш и Карлсон.

Ибис: раза 3 брали в библиотеке

У нас есть такая страшная книжка. Про ПДД, где в главной роли Зебра Копытич и дети сомнительной внешности. В итоге договорились, что сейчас читаем ее только в библиотеке и домой не берем.
Анна Нимская,
тролли не пошли. несколько раз пробовали в разных редакциях и с картинками. никак. Пуха и Карлсона всего. Про Сережика и Ивы - записала

Папа, мама, 8 детей и грузовик.

Прокофьева: лоскутик и облако, пока бьют часы и дальше по списку

Анне-Катрин Вестли охвачена?

Еще Олег рой накропал книги по м/с сказочный патруль, изд. ЭКСМО с картинками из Мульта. Мне не нра, а дочь с удовольствием слушает

Из "длинных" - книжки Кати Матюшкиной про кота Да Винчи, из коротких - Моди и медведь, Максипёс Фик, Мелки объявили забастовку.. Попробуйте Роберта Сабуды что-то в продаже посмотреть, хотя, конечно, дорого(((

МегаТанчик: Анне-Катрин Вестли охвачена?

Аноним: Папа, мама, 8 детей и грузовик.

Это про одно речь, да?
Oga-Oga,
ну чо-т я пока постараюсь без них обойтись. это ж читать придется )))

asynn ,
Про кого речь то? Про роя? Ну да, с точки зрения худ. Вкуса ловить там нечего, но фанатам сказочного патруля на один раз сойдет. Сами книги изданы хорошо , красочные иллюстрации , бумага глянец, не сильно толстые, на один вечер)))

про медвежонка Паддингтона моей еще нравился. Как-то в поездку купили один из рассказов в виде тонкой книжки. А когда в библиотеке взяли толстую с минимумом картинок - тогда тяжелее пошло чтение

Вот ещё дочкины любимицы.

Петсон и Финдус вся серия книжек- Свен Нурдквист ( он иллюстратор, там только картинки можно полчаса разглядывать. Содержание тоже сын на ура воспринял. А еще там есть существа мюклы, они на картинках не сразу заметны. В общем, рекомендую.

Последний супер-хит Ян Экхольм - Тутта Карлссон и Людвиг 14, Хогарт Эн - Мафин, Баллод, Румянцева - Поросенок плюх. Книги тоже в библиотеке берем

asynn автор темы: Джиглики Роя - не алле, Приключения Саши и Маши от Шмидт, серия из 5 книг - прям круть!

какой ужас
а мы по классике, часть покупаю, если нравится цена-оформление-шрифт, часть в библиотеке:
Михалков,
Чуковский,
Осеева,
Заходер,
Сутеев
Остер
Чарушин
Житков
сказки Шарля Перо
естественно, ребенок читает сам.

Джоржди Адамс сейчас читаем.

Скайфолл,
Вот да, у меня на фото часть его книг присутствует. Сейчас почти все уже. Забавные очень и добрые. Нравится.

Вот такие книги смотрели?

Дональд Биссет на ура пошёл, Джорджи Адамс про кроликов, Лев на веревочке Виткампа, Чуковский всё, Эно Рауд про Муфту,Полботинка и Моховую бороду, Волков про изумрудный город, Козлов всё, Иванов про хомяка и суслика, Коты Воронцова, это что вспомнила, что видела перечитываемым сыном

Анна Нимская: Винни пух.

Ибис: про медвежонка Паддингтона

Точно, про Паддингтона тоже тоненькие читает, толстые старший обожает до сих пор))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы