Как научит читать

Аноним: .ОБЫЧНЫЕ дети. Кому книги продают в магазинах с надписью на лицевой стороне "для самостоятельного чтения детям от 2 до 5"?! Задумайтесь.

Ой,была и я когда то столь наивна и горделива.

Трое моих сыновей к школе читали.Да.Причем я с ними не занималась совсем,только детский сад и всё.

И вот родился четвертый. Не такой как те. Другой. С четырех лет у логопеда,три раза в неделю,а читать дай Бог к 7 годам захочет. Толку то от занятий,если мозг недозрел. Сыну почти 6,только-только первый раз четверостишие рассказал на НГ,причем кажется и сам не понял зачем это надо,только что подарок дадут))). Но для меня и это вдруг стало огромным достижением.Честно говоря,когда старший в МГУ поступил,я радовалась меньше(

Аноним: А если не прочтет, что будет?

Ещё тяжелее придётся во втором классе. Многие произведения в списке из школьной программы. Потом к завтрашнему уроку ребёнок не прочитает книгу полностью (или даже несколько книг). Например, на уроке литературы могут обсуждать творчество Носова. Заодно просят книжку принести с рассказами. Ваш ребёнок за вечер освежит в памяти эти рассказы? На уроке сможет прочитать любимые отрывки?
В целом у Вас настрой какой-то легкомысленный. Привели к нам во второй класс двух девочек из другой школы, которым в первом классе ничего не задавали. Родители тоже искренне полагали, что всё в порядке. Оказалось, что одна полный ноль в математике, другая в русском (даже буквы путала).

svetax1: что значит откуда взяли? Родили ))

Статистику родили? Разные все дети. Кто-то в 3 года читать начинает, потому что интересно, а у кого-то ближе к 7 перещёлкивает. У меня девочка без неврологии, с хорошей памятью, схватывает новую информацию на лету. Зачем её с ранних лет учить читать? Между делом буковки в альбоме рисовали в более-менее сознательном возрасте. Достали букварь - никак, достали ещё через месяц - никак, потом вдруг в один момент зачитала сама. Я теперь вынуждена со стола убирать свои книги 18+. Для сравнения: мой 9-летка такой литературой не интересуется, потому что ему на полку книгу не поставили.

Лилит_Es: стоит дополнительно с ребёнком позаниматься

Не поверите! Занимаемся! А вот с чтением затык!

Лилит_Es: чтобы в отстающих потом не была?

Ну будет в отстающих, и что? Мир рухнет? Может сама поймет, в конце концов...
Вы думаете, я не переживаю и сижу сложа руки? Я просто стараюсь отпустить ситуацию. Пусть на второй год оставят (но сейчас, вроде не оставляют), коррекционная школа от нас в 10 км., да и диагнозов нет...
Рано пошла в школу (6,8), дефицит массы тела, звуки не все произносит правильно. Учитель успокаивает и поддерживает. Сейчас обследуемся. Логопед тоже есть. Школа обычная, деревенская.
Научится, ни куда не денется!

Аноним: Вы думаете, я не переживаю и сижу сложа руки?

Первое впечатление сложилось именно такое

Аноним: Мир рухнет?

Не должен:)

Astrum*: Ещё тяжелее придётся во втором классе. Многие произведения в списке из школьной программы. Потом к завтрашнему уроку ребёнок не прочитает книгу полностью (или даже несколько книг

И что, нас отчислят? Она не печалится, я тоже ей стараюсь не прививать комплексы лишние.
Миллионы людей читали чуть ли не с пеленок, это не значит, что они выросли успешными и семи пядей во лбу. Равно, как и наоборот, бывает...

Аноним: Ну будет в отстающих, и что? Мир рухнет?

Мир не рухнет. Но эффект "снежного кома" обеспечен.

Аноним: Не поверите! Занимаемся!

Самостоятельно или с дефектологом? Простой логопед тут вряд ли поможет.

Аноним: Рано пошла в школу (6,8), дефицит массы тела, звуки не все произносит правильно.

А зачем отдали тогда? Перед школой у логопеда консультировались? Почти всегда нарушение звукопроизношения сопровождается проблемой с фонетическим слухом. Далее это вылазит в письме.

Astrum*,
матушка, я статистику не рожаю, детей-то рожать тяжело, а СТАТИСТИКУ...
Ну вас же окружают люди, и их обычно не мало- вот это моя личная статистика и есть. Моё окружение :)
И в моём окружении , все дети такие, как я описала. Вот такая вот копирка :)

Astrum*: А зачем отдали тогда?

Потому что из садика попросили...

Astrum*: Самостоятельно или с дефектологом?

Самостоятельно тоже. Нашли дефектолога, но у нее бешеная запись, к лету попадем.

Аноним: Потому что из садика попросили...

А прав своих и ребёнка Вы не знаете... Печально.

Аноним: Самостоятельно тоже. Нашли дефектолога, но у нее бешеная запись, к лету попадем.

Дефектолог единственный на всю округу? Если у ребёнка реальные проблемы, самостоятельно Вы толком не поможете. У меня 3-классник с тяжёлыми речевыми диагнозами в анамнезе. Он до сих пор русским занимается со специалистом. Глупые ошибки типа "поЙграть" мне глаз режут. Но я не могу объяснить ему, как различить на слух "и" и "й".

Astrum*: А прав своих и ребёнка Вы не знаете... Печально.

Знаю... Юрист, же ж. Но и права садика тоже знаю...

Astrum*: Дефектолог единственный на всю округу?

Такой единственный, да. Повторюсь, живем за городом.

Аноним: Но и права садика тоже знаю...

Интересно... И где прописано право садика отчислить ребёнка, не достигшего 7 лет? Даже если ребёнок посещает подготовительную группу и нет места в будущей подготовительной, в ОО должны предоставить место в другом детсаду. В любом случае отдать ребёнка в школу в 6л8м - Ваш выбор.

Astrum*: ОО должны предоставить место в другом детсаду. В любом случае отдать ребёнка в школу в 6л8м - Ваш выбор.

За 10 км.?
По теме: ходила в УО с этим вопросом, там сказали, что садик свою программу выполнил, ребенок программу прошел, выпустилась из подготовительной группы, возраст позволяет идти в школу.
Просто, я раньше не подумала, что бы дочь перевести в группу помладше... Мой косяк...
Кстати, нас несколько таких было.

Astrum*: не достигшего 7 лет?

Ну достигла бы она 7-ми лет в декабре? И куда я ее?

Аноним: Ну достигла бы она 7-ми лет в декабре? И куда я ее?

7 лет на 1 сентября в законе прописано. Имеет право посещать детсад весь учебный год. Юрист должен знать такие тонкости. У дочери в группе сейчас есть дети, которым уже 7 исполнилось.

Astrum*: Юрист должен знать такие тонкости.

Спасибо...

Аноним: Берете букварь , переписываете на карточки крупно слоги

Весь дом увешан....

Я занималась с сыном с двух лет, 5 дней в неделю по 10 мин после завтрака. Большие перерывы были теплой весной и летом, тк все время на улице.

У нас была "Ломоносовская энциклопедия дошкольника #. Мы по этой книге изучали все - цвета, буквы, цифры,животных. Занятия придумывала на ходу.
В 3,5 года сын начал читать простые слова, сейчас ему 4,5 читает очень хорошо, не по слогам.

Можете на подготовку к школе отдать с осени. Постепенно они от букв к чтению переходят. А то что другие детки учится читать вместе с ней - подстегнет ее. У нас так и случилось. Буквы знала чуть ли не с года. Но не читала, не интересно. А на курсах заинтересовалась, читает все подряд.

Добрый вечер . Все прочитала - спасибо за советы. Ну и я не лентяйка - ребенок развит у меня, занимаюсь с ней много. Читать принципиально рано не учила, ждала когда сама захочет. Вот сейчас интерес проснулся - начали читать. Но хотелось к профессионалу попасть - чтобы сразу правильно читать научил. Про курсы скорочтения прочитала - не то оказалось. Общее развитие тоже не нужно - там и так порядок, много занимаемся. А вот на конкретно чтение бы походили. Ну и в школу не в этом году пойдем - времени еще вагон )

Аноним: У нас БЖ мужа тоже считает что ее сын уникальный, научился читать сам

Я претендую на уникальность??? Ну-ну! Ткните, где

Аноним ,
букварь Жуковой, ничего более разумного и удобного нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы