Выпускной дважды или зачем он нужен?

У нас дети, которые выпускались с нами второй раз, сдавали деньги только на подарок своему ребёнку.

Аноним: охренеть можно...куда такие деньги? они что ли в ресторане отмечать будут?

так тут даже не вресторане. я даже придумать не могу, что они там делать будут.
в 11 классе по 7тысяч собираем. так это последний звонок и выпускной.
совсем люди с ума сходят.
а потом приходят в школу и начинается - нам то должны, нам это должны, у нас денег нет.
на эти 8-9 тысяч всю начальную школу можно в фонд класса сдавать

Аноним: ак не ведитесь на выпускной. Это же администрация сада себя подарками радует.

Однозначно.

Аноним автор темы: вы бы как поступили?

Я б во всем участвовала, т.е. мой ребенок. Мне на ребенка не жалко, главное чтобы ей было весело.

Сметы не видела, огласили сумму. Это с учетом всего-фотоальбом, съемка. Нет это без анимации и ресторанов. Подарок садику-попросили обновить мебель детскую+подарки педсоставу+затраты на украшение зала и группы+альбом и видеосъёмка +Стол+подарок детям

Ludk: я даже придумать не могу, что они там делать будут

Серьезно? А сами выходные с ребенком как проводите, что аж в обморок падать... Заказаи какой-нибудь "Фэнтези-град" и все... подороже взрослых посиделок в кафе))))

Аноним автор темы: Подарок садику-попросили обновить мебель детскую

Нет, конечно. Эту строчку в смете вычеркивайте, вот и все...

Аноним автор темы: Подарок садику-попросили обновить мебель детскую+подарки педсос

Я под столом какая наглость, как будто мебель две тыщи в магазине стоит

%Луна%,
Я не в родительском комитете, видать род.комитет пошёл на согласие.
Думаю, может сдать 4-5тыс и все, пусть как хотят так и раскидывают остальные свои 4-5тыс между теми кто все годы в этой группе были? Аргументировать, что в прошлом году сдавала 5тыс и уже вкладывалась в подарок садику.

Господи, ну поговорите с комитетом. Скажите, что на подарок садику уже скидывали в прошлом году, фото и съемку вам не надо. Остается подарок ребенку, чтоб как у остальных, чаепитие и украшение зала и группы, это уж можно потянуть. Люди совсем ртом разговаривать разучились, чуть что - сразу в интернет...

аноним,
В том то и дело наверное в смете заложили 10-15тыс на эти расходы. Видеть бы ее ещё. Конечно можно затребовать смету, но группа не большая18деток где-то, большая часть родителей согласны на такие затраты. Но кошельки у всех разные ведь.

Аноним автор темы: Но выходит все равно приличная сумма , вы бы как поступили?

а я бы не оставляла 2 раза в подготовительной группе. думать надо обо всем заранее

\~ПуШок\~,
И отдали ребёнка в школу в 6.4?

Аноним автор темы: ~ПуШок~,
И отдали ребёнка в школу в 6.4?

отдала бы в садик сразу в нужную группу, изначально, а не лишь бы запихнуть, на крайний случай, перевела бы до подготовительной группы

\~ПуШок\~,
В детский сад пошли было 2.6 в яслях места не было и взяли в младшую группу. Она у меня тянулась за детками старше. В первый год да моя ошибка была не оставила ее ещё на один год, а потом мест не было перевести на год позднее. И предложила заведующая остаться в подготовительной ещё на один год, так как ребенок был самым маленьким в группе.

БелыйОлеандр,
А у нас совет и мнение людей запрещено узнать? Да не могу принять решение сейчас, хочу узнать мнения людей. Ясен пень, что сдавать 10-15 в детском саду я не собираюсь.

Аноним автор темы: Она у меня тянулась за детками старше. В первый год да моя ошибка была не оставила ее ещё на один год, а потом мест не было перевести на год позднее.

это другим мама на будущее, думать надо все тщательно.
Моя осення, думала на тему писать заявление на смену возрастной группы или не писать, Уже в садике переводить к детям старше или нет. К заведующей ходила, она посоветовала как сделать и считаю у нас оптимальный вариант.

\~ПуШок\~,
А у нас мест потом не было. Садик не большой-всего 9групп

Аноним автор темы: Подарок садику-попросили обновить мебель детскую

А вот на это бы сдавать не стала я.

Вот мебель как раз можно обновить, но не более 1000 с человека, 1000-на подарки воспиткам и 1000 ребенку с чаепитием, а остальное блажь родителей, все можно самим сделать....если у вас сейчас такие запросы, что же дальше будет?

Аноним автор темы: В том то и дело идти после праздника собрались не все, поэтому после выпускного кто пойдёт будет складываться отдельно. еще и отдельно, а 10 тыщ тогда за что? Офигеть суммы на выпускной.
Аноним автор темы: Но дочка говорит уже, что скоро выпускной и мы готовится к нему уже начали. Ну так к бесплатному готовятся, не?
Krasotyulua: Сам утренник в честь выпускного будет же в садике, в зале? И бесплатно. К нему все и готовятся. Ну сдадите на украшение зала, на подарок ребёнку и воспитателю. Какие ещё траты? +++

Автор, требуйте смету, в том году вы делали подарок саду! Вычеркиваете то, в чём вы участвовать не будете, и только на нужное сдаёте

Вообще не понимаю, нафига нужны эти тонны фоток и видео. Но я не сентиментальна ни разу. Есть пара фотографий из садика, видео даже не собиралась заказывать.

Аноним ,

Сахарная вата: Автор, требуйте смету, в том году вы делали подарок саду! Вычеркиваете то, в чём вы участвовать не будете, и только на нужное сдаёте

Да, делайте именно так. Просите смету, где расписано в расчете на каждого человека, сколько на какую статью расходов нужно. Оплачиваете только те статьи расходов, которые считаете нужным оплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы