Выпускной дважды или зачем он нужен?

Суть такова:оставили ребёнка в подготовительной группе ещё на год-позволял возраст. С нашими ребятами выпустились прошлый год(сдавали 5тыс на выпускной), ну как не отметить с ребятами с которыми были 4г бок о бок в группе и все дружные были, да и воспитателя с няней надо было отблагодарить. И все бы ничего, но в этом году опять подходит время выпускного, в новой группе Воспитатель и нянечка тоже замечательная и дочка дружит с детками. Но родительский комитет загнул за выпускной(8-9тыс) и тут я задумалась, отдавать такие деньги если честно жаль, тем более я как родительница с этими родителями не общаюсь. Но благодарна работникам садика и заведующей. Нужен очень совет. Муж говорит делать тебе нечего эти деньги лучше направь на сборы ребёнка в школу. Но на утренники будут деткам дарить подарки, потом чаепитие, благодарность пед.составу, но вторая моя половина говорит, что может и правда не стоит? От альбомов и видеосъёок я и так отказалась. В общем Голова пухнет, на собрании сказала, что мы участвуем в подарках садику и дочке, но без альбомов и съёмки. Но выходит все равно приличная сумма , вы бы как поступили?

Если есть деньги - идите на праздник, нет - не идите.
Нелогично, конечно, два выпускных, но это уж ваше дело. С другой стороны, они с зимы начинают готовиться к выпускному, танцы-стихи... А ваша будет вовлечена во всю эту суету, и раз! У всех праздник, а у нее - нет...

Забрать ребёнка их садика раньше, чем планируется выпускной.
Взять отпуск или с бабушкой побудет.
В общем ходить только в обычные дни.

Зачем два выпускных

Аноним автор темы: вы бы как поступили?

Джанечка: Забрать ребёнка их садика раньше, чем планируется выпускной.
Взять отпуск или

+1 вариантов масса. Вообще эти выпускные в садике и в 4 классе не понимаю. Хотя, кто-то зарабатывает на этом, да.

У нас также было, выпускались 2 раза. С последней новой группой быстро сдружилась. Не стала отказываться от праздника) По деньгам не сильно дорого было - по 5 тыщ каждый.
Ребенку было весело, участвовала активно - и танец, и песня, и стихи)
Ну хотела моя дочь! Зачем отказывать?)))

Джанечка: Взять отпуск или с бабушкой побудет.
В общем ходить только в обычные дни.

+++ У нас в группе и на первый выпускной не все пошли. Ребенок от этого не пострадал) Остальные родители с пониманием к этому отнеслись.

С ребенком поговорите))))
Я бы не стала праздновать второй раз. Но если ребенку - радость. "Купила бы выпускной".

Взять отпуск и сидеть с ребенком, чтобы 8 тыс за выпускной не отдавать??? Где выгода? Я бы заплатила и не мучалась. Ребенок все рассказы в группе слышит, видимо, не только чаепитие планируется, раз такая сумма. Я бы в таком случае в прошедшем году не делала выпускной, раз денег в обрез

Так не ведитесь на выпускной. Это же администрация сада себя подарками радует. Узнайте его дату и купите на этот день билеты в кино/театр/зоопарк. Ребенку будет о чем рассказать. ИМХО.

Было так же. За первый выпускной сдавали ок 3000. Я не сдавала только на подарки специалистам и саду. В этом году второй выпуск. Сдам как и все, и на подарки и на фото. выступать и что то придумывать не собираюсь. Ребенка уводить раньше тоже. Ничего страшного. Я переживу. У ребенка будет праздник.

У нас так было.
Первый год сдала только на подарок воспитателю и ребенку.
В этом году-всю сумму,но сумма что в этом году,что в том была не 8 тыс

Будет 2 выпускных

Автор, а на что деньги-то конкретно?
Про альбомы и видеосьемки считаю правильно отказались.
У вас наверное кафе за эти деньги, а не чаепитие в садике? С малознакомыми людьми я бы не пошла.
А вот на благодарность педагогам, подарок самому ребёнку я бы сдала.

Да я бы и не против, но родители этой группы слишком загнули сумму. В том то и дело идти после праздника собрались не все, поэтому после выпускного кто пойдёт будет складываться отдельно. А с той группы не отмечать выпускной был не вариант, очень дружные ребята. Мы и сейчас встречаемся с подружками и столько радости у них. А сейчас скорее всего я психологически не могу решить. Если бы сумма была не такая огромная. Но дочка говорит уже, что скоро выпускной и мы готовится к нему уже начали.

Frisco,
Да, точно также)) 2 выпускных отметила с удовольствием))) но вложения тоже тыщ по 5 были. Автор, а за счет чего сумма под 10 тыщ? Откажитесь от части затрат да и все, на подарки воспитателям скажем в меньшем размере( вы же в прошлом году уже поздавляли рабртников садика), поговорите с родит комитетом

Сам утренник в честь выпускного будет же в садике, в зале? И бесплатно. К нему все и готовятся. Ну сдадите на украшение зала, на подарок ребёнку и воспитателю. Какие ещё траты? А сразу после праздника в садике пойдёте, куда захотите)))

Вы серьезно?!?! 8-9 тысяч и еще думаете,я в прошлом году за 4 тыс даже и думать не стала,сдала на подарок педсоставу и все.Думайте что хотите,но в нашей семье посчитали что второй раз праздновать нет смысла,а эти деньги потратили лично на своего ребенка.В сад я бы вам по советовала "до конца" не ходить,а в день выпускного поедте туда,куда попросит ребенок на развлекашки......Я искренне не понимаю цены на ЯКОБЫ ВЫПУСКНЫЕ в садиках и 4 классах школ свыше 5000 тысяч...воспитателям и учителям подарок и спасибо это само собой ,а остальное......А в 9 классе вы по 15000 ,а в 11 бюджет свадьбы буде!?!? Хотя как говорит одна моя знакомая ..У богатых свои причуды...

Сумма явно неадекватна. Меня б тоже жаба задушила. Мы из 9 класса дешевле выпускались.

8000 за что? Опишите, что входит в сумму.

максимум - на подарок воспитателю и няне. на весь персонал и садику - нет.
либо вообще не ходить и не платить. а подарки, если бы мне понравился воспитатель - купить от себя

8тр, это минус альбом, фото и видео?
Что входит?

Аноним автор темы: Но дочка говорит уже, что скоро выпускной и мы готовится к нему уже начали.

Ну готовятся к утреннику. Бесплатному. На него идти конечно. И подарок пусть ей подарят, это же реальный выпускной для нее. Прошлый отмечали только за компанию. А остальное можно и пропустить. Особенно если там в основном затраты на тусню родителей в кафе, с которыми вы не общались.

Сходите на торжественную часть бесплатно, а после нее домой, у нас некоторые так делали, нормально воспринималось, про подарки узнайте, когда планируют дарить, если на торжественной части, сдайте, если уже потом, то купите сами подарок и дома подарите.

охренеть можно...куда такие деньги? они что ли в ресторане отмечать будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы