Часто бегает в туалет, поговорите со мной

Девочки, с ребёнком происходит что-то странное. Из истории: ночью в туалет не просился, спал, мог и утром пойти по-маленькому не сразу. В течение дня мог писять раз в 4 часа, не чаще. После НГ каникул происходит что-то странное: ночью также спит, в туалет не встаёт. Зато перед тренировкой дома неск раз пописяет в течение минут 20-30, доедет ( дорога занимает мин 15 в тёплой машине) опять в туалет проситься, за тренировку может неск раз попроситься. Дома перед сном несколько раз сходит. В выходные ходили гулять один раз сходил перед прогулкой и во время больше не просился, как пришли тоже не сразу пошёл. То есть он какими-то периодами постоянно просится в туалет, ходит понемногу. Я голову сломала куда с ним: это физиология( что-то с почками, мочевым пузырём, то есть мне к урологу/ нефрологу его вести) или это психологическое( похоже, что когда ему что-то не хочется делать он начинает проситься в туалет) и топать к психологу. Ребёнку 4,9

Аноним автор темы: это психологическое

мне кажется
я бы подумала про секцию и тренера - перед тренировкой же, говорите, такое

Общ.анализ мочи и узи сделать
К нас осенью такое было.все обследования в норме.сказали нецрогенного характера.тоесть стресс и тд.

В этом возрасте также было, терапевт направила к урологу, до этого сдать ОАМ. Тот дал направление на бак.анализ мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря с микцией.
Патологии не выявили, назначили физиолечение и таблетки. Прошло со временем, пару раз возвращалась проблема.
Но моя бегала каждые 3-5 минут, мы даже в поликлинику шли с несколькими заходами в кустики и общественные туалеты.

Znayka,
Ну вот дома перед сном он также начинает проситься, вчера пока 15 сказку слушали 2 раза сбегал, хотя до этого мылся и в туалете соответственно былulibka4,
А интересно воспалительные процессы будут видны по ОАМ?

я это,
А ночью она у вас просилась в туалет? И какое физиолечение вы проходили, если не секрет?

это он еще не видел ребенка, слинявшего с треньки по причине больного живота... только и может придумать отмазку -пописать))

Freshsky автор темы: А ночью она у вас просилась в туалет?

Нет
Физиолечение - амплипульс на поясницу и область мочевого пузыря по расслабляющей методике

Внутреннее напряжение, тревога, очень частый симптом частые походы в туалет. Идите к психологу. Не затягивайте.

теперь я слон,
Мы также подозреваем, что это его вариант решения проблем: скучно, не хочу делать и тд , потому что ночью 9 часов спит, не просыпаясь, но вдруг мы чего то пропускаем, и я не представляю как разрешить эту ситуацию , если это психологический заскок

Автор, идите сдавать мочу! У дочки так было, ночью не вставала в туалет, а днём бегала через каждые 15 минут. Когда заигрывалась, не ходила. Сдала анализ мочи (я считаю что лучше перебдеть чем недобдеть), анализы очень плохие были (хотя раньше все хорошо было). Пошли к нефрологу, было подозрение или на почки или на инфекцию. Проверили все от гинеколога до узи. Пропили фуромаг ( по назначению врача). Сдавали мочу каждые три дня. Только через две недели анализы стали хорошие. Идите в больницу

Была инфекция, от куда взялась. У меня тоже ночью не вставала! Днём не всегда бегала, периодами! Я бы никогда не подумала на психосоматику!!!!!!

Nadya1987,
Вы ОАМ сдавали? Я тоже думаю на всякий случай сдать платно анализ, хоть для собственного успокоения

Freshsky автор темы: если это психологический заскок

не заскок, а его решение))... скажите что купите подгузники, что б не отвлекался )

Да вначале ОАМ! Потом разные и по Нечепоненко и ещё какой то

Nadya1987,
А ОАМ у вас сразу плохой был? Остальные были для конкретизации инфекции?

Да сразу плохой. Я пошла сдавать для себя без назначения, потому что поняла, так часто бегать - это не норма. Были повышены показатели, что означало что у нас воспаление. А дальше врачи назначали анализы

Посмотрите про поллакиурию. У дочки из-за проблем в садике началась. Но анализы надо сдать обязательно.

Сдайте общие анализы, кровь и мочу и топайте к психологу. Психиатру в идеале.

Freshsky ,
Сходите на ухи почек, у моей лоханка сильно увеличина из за этого часто бегает в туалет. Назначили сдать анализы по зимницкому и нечепоренко и три месяца в очередь к урологу который ровным счетом ничего не сказал. Так что лучше в частную все быстро и все расскажут и покажут.

У дочки такое было,каждые 3 минуты просилась, но она и не всегда могла писать, т.е.говорит хочет , но не может, сдавали анализы , все было ок.Щас уже прошло, но я сама такая , если я куда- то выхожу,я за 15 мин могу три раза сходить в туалет, от волнения.

Если оам в порядке ,то точно не почки.слкдующий этап это узи.
В любом случае нефролог направит это сдавать.

Аноним ,
Я от нервов начинаю часто бегать в туалет

Аноним,
Ну вот перед тренировкой я могу списать на стресс и нервы, но в ситуации когда спать укладываю, мы слушаем сказку, глажу его. Спать не хочет, так обьяснить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы