Осенний дошколенок

Всем доброго дня! Повис вопрос в голове у кого детишки рождены октябрь/ноябрь, во сколько лет планируете в школу пойти? мы ноябрь 2011, пойдем получается уже в 7 лет и 10 мес. С учетом того, что она у меня мадам рослая, боюсь что будет саамой огромной (как и в садике сейчас). С другой стороны вроде понимаю, что подготовиться зато хорошенько успеем, времени в запасе еще вагон). Друзья/родственники в этом вопросе тоже все разделились на два лагеря...

МЫ в этом году в 6,9 идем, начало декабря 2011. В плане организованности не собрана, а так читать, писать все умеет, не вижу смысла отсиживаться еще год садике.

мы декабрь 2011 тоже не планирую в школу в этом году, куда торопиться, но я и по своему ребенку вижу что не готов он еще

у меня все осенние, планирую отдавать в 7, 10 и в 7, 11

Я как дважды мама - только ЗА лишний год. Даже не думайте. Я сама учитель и твердо уверена - этот лишний год много значит. Пусть у ребенка детство продлится, потом будет с желанием и хорошо учиться.
А армия еще далеко, потом видно будет.
У меня оба ребенка осенние. Дочь давно отучилась и я не жалею.
Сын еще дошкольник, я сразу заведующей намекнула, что остаемся еще на год.

тихая гавань: заведующей намекнула, что остаемся еще на год.

Нам и намекать не придется, у нас группа 2011/2012, те еще след год в садике

Я сужу сугубо из своего личного опыта, я сама конец января, меня мама отдала в полных 7 лет, всю жизнь об этом жалела, с одноклассниками не общалась до 11 класса. Хотелось поскорее закончить эту школу, чувствовала себя не комфортно в этом окружении, все мои друзья были на класс, два старше.

Сын пошёл в школу в 6л10м. Считаю, что вовремя. Дочь нынче идёт в 6л8м (декабрьская). Я сама тоже в 6л8м пошла.

Татьяна1604 автор темы: С учетом того, что она у меня мадам рослая, боюсь что будет саамой огромной (как и в садике сейчас).

Моя, наоборот, маленькая и худенькая (весит сейчас 17кг при росте 112). Ну и что? Надо смотреть на психологическую готовность и желание ребёнка. Я в своё время ещё мельче была. Моей успешной учёбе это никак не мешало.

Татьяна1604 ,
никогда не понимала - а какая вообще разница, какого роста ребенок идет в первый класс? Высокий он или низкий?
Важно, чтобы был готов, а рост дело последнее и наживное :)

тихая гавань: Я как дважды мама - только ЗА лишний год. Даже не думайте.

я, как ноябрьский ребенок, утверждаю - в 6 лет идти в школу можно и нужно. при условии, что ребенок готов.

Astrum*: Сын пошёл в школу в 6л10м.

Cама в этом возрасте пошла. Но уже умела читать, а дите тк в садике в группе самая возрастная, далека от этого))))) Желание у нее есть, а вот насчет готовности думаю что нет. Слышала, что сейчас требования выставляют огогого при поступлении в школу)

У меня родился 27.10.2010 г., в школу пойдет в 2018 году)в 7 л 10 м.))не жалею)до сих пор и читать и писать тяжело)))и считать))

аноним100500: Я сужу сугубо из своего личного опыта, я сама конец января, меня мама отдала в полных 7 лет, всю жизнь об этом жалела, с одноклассниками не общалась до 11 класса. Хотелось поскорее закончить эту школу, чувствовала себя не комфортно в этом окружении, все мои друзья были на класс, два старше.

Это не только в возрасте дело. Муж ноябрьский, пошел в полных 7. В моем классе были такие же ноябрьские. Класс дружный.
По сабжу - по готовности надо ориентироваться, а не по возрасту.

Татьяна1604 автор темы: мы ноябрь 2011

у меня тоже сын ноябрь 2011, в школу пойдем в этом году уже

Татьяна1604 автор темы: требования

никакие требования никто не выставляет. Просто если человек умеет, ему легче, но так было всегда.

Сын ноябрьский, отдала с шести лет в школу. Все отлично не жалею. Дочка декабрьская. Отдала с семи лет в школу. Ничуть не жалею. Надо по ребенку смотреть. Сына в садике еще предложили перевести в подготовительную группу, что бы пошел с шести. А вот с дочкой советовали подождать. В классе еще есть девочка с ними в один день родилась.

Я и дочка декабрьские, обе пошли в 7 лет 9 месяцев, не пожалели обе, дочке год, очень многое дал.

Моя тоже ноябрьская, пошли в 7,10. Не жалею нисколько, т.к ей даётся легко в классе, очень это влияет на самооценку. Просто в свое время отдала её в садик рано в 2,9, думала, что готова, а оказалось психологически нет. В группе самая младшая была, всех боялась. Потом мы её в старшей группе оставили ещё раз, вот там она и расцвела. Самооценка очень повысилась. В школе тоже самое.

Если рослая, отдала бы в 6, будет самая большая всю жизнь, созревание раньше всех и прочие прелести, ей некомфортно будет. Смотря в какой класс попадете еще.
У меня сын октябрьский, зря не отдала в 6,10. Психологически немного не готов был, но дозрел бы, думаю. Весь класс оказался в итоге 6-леток, ему с ними неинтересно было , банально, общался на год-два старше с ребятами. Перевела в другую школу, тут есть уже дети в классе и октябрьские, и сентябрьские и все в целом пошли в 7, а не в 6, класс сразу другой, это видно. В в прошлом, аж апрельские дети были, т.е в 6,4 пошли в школу.

сын - ноябрь 2010, пойдет в школу в 2018 году

Что вам даст чужой опыт? Смотрите по ребёнку. Старший январский, в школу пошёл в 6,9, учился прекрасно.

Сын декабрьский,дочь октябрьская. Пошли в 7,9 и 6,11 Про сына школьный психолог с курсов сразу сказала-не готов,не гоните лошадей. По дочери сама видела,что пора в школу.О принятых решениях ни разу не пожалела. Из карманов сына всю началку вытаскивала машинки . Хотя.... замечание в дневнике в 9 классе от англичанки выглядело следующим образом: Ваш сын с одноклассником.... на зачетном уроке устроил гонки инертных автомобилей. С комментариями на английском языке! Зачет 5 Знание языка 5 Поведение 2

Моя ноябрь 2011. Пойдет в школу в этом году. Готова, хочет очень. Еще год садика воспримет как наказание.

Татьяна1604 автор темы: уже умела читать

Сын созрел для чтения в мае перед первым классом, к началу учебного года читал 20 слов в минуту. Техника чтения у него стабильно на "пятёрку". Он ещё и речевик у меня. В школу отдавала с разрешения логопеда и психолога. Ребёнок справляется. Уже в 3-ем классе учится.
В первом классе были дети на год старше, которым учёба давалась тяжело.

Татьяна1604 ,
Средняя дочка ноябрьская. Отдала в школу в 6.10. Пожалела уже 10 раз((( тяжеловато ей учиться. Многое приходится объяснять ещё дома. Младшая декабрьская, пойдёт в полные 7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы