Осенний дошколенок

Сын ноябрьский, в школу пойдет в 6 лет 9 мес. Сейчас 5, читает, пишет печатными буквами, считает в пределах 10. Воспитатель говорит, что хоть сейчас в школу. По физическим данным тоже на год опережает ровесников. Дочь пошла в школу в 6 лет и почти 6 мес., учится лучше большинства великовозрастных одноклассников

Татьяна1604 автор темы: Слышала, что сейчас требования выставляют огогого при поступлении в школу)

Никаких требований нет, в первом классе они все проходят одну программу и если у ребенка нет проблем с интеллектом, то даже если он придет в школу не зная вообще ничего, к новому году будет читать и считать.

Ноябрь 2011. Девочка. Собираемся в этом году в школу. На курсах при школе она одна из высоких самых. Ну куда еще ждать то? Но рост не главное. В целом говорят готова. Собранная, ответственная, но скромная, стеснительная, медлителтная в плане учебы, одевания и еды, это конечно большой минус, но это и через год не особо изменится. Занимается по словам учителя нормально, средне. Умение читать конечно это хороший бонус, но он не определяет готовность к школе. Моя читает по слогам, сейчас увеличиваем скорость чтения. Легкие математические действия совершает, до 10. Даже до 20 наверное.в пространстве более менее ориентируется. Начали изучать часы.

Не найдете однозначного ответа и не ищите даже. Смотрите по своему ребёнку.
Дочка декабрьская, пошла в школу в 6,9 лет рост 136. Сейчас второй класс, в школу бежит, четверти заканчивает с одной четверкой по физкультуре (не любит нормативы). Учеба даётся легко и просто, часть домашнего задания делает на переменах. Каникулы не любит, рвётся в школу.
Вообще не представляю, если бы я ее тормознула в садике ещё на один год. Точно если только в наказание.

На подготовительные курсы в школу бежала как на праздник, ждала. Ей нравилась сама атмосфера в школе.
Есть подружка в классе старше на 9 мес, развитая не по возрасту, речь поставлена, но учиться не желает .. с 2ки на 3ку.

аноним100500: я сама конец января, меня мама отдала в полных 7 лет, всю жизнь об этом жалела, с одноклассниками не общалась до 11 класса. Хотелось поскорее закончить эту школу, чувствовала себя не комфортно в этом окружении, все мои друзья были на класс, два старше.

Я с начала января, пошла в 7,8 получается, отлично все было, одна из лидеров в классе, училась с удовольствием, со всеми дружила. Так что причина не в возрасте, а в характере.

В сентябре несколько знакомых отдали осенних детей в школу в полные 7, говорят, что ни капли не жалеют, оглядываясь на год назад, понимают, что отдай раньше, было бы тяжелее.

Дочь в октябре 2010 родилась. Первоклашка. Плохо представляю, как я бы ее еще в садике на год оставила. Хотя мы уходили формально из старшей группы, но у нас несколько человек в группе сентябрь-октябрь 2010 еще на год в садике остались. Дети разные, смотреть индивидуально надо)
Учиться помогаю, да. Но это не от ребенка зависит, а от программы и нагрузки.

У меня дочка в 6,10 тоже пошла в школу, не жалею, хотя и есть небольшие недочеты .Не представляю в 7 лет и в садике чтобы она там делала?А кто жалеет , что раньше отдал и из-за этого оценки хуже мне кажется это только отговорка.

Моя дочь сейчас в первом классе, пошла в школу в 6,11. Пока все нравится и получается.

У нас старший пойдет в 7 с половиной, а младший в 6 и 10 планируем. Специально пошли в этом году на подготовительные занятия ( не при школе), чтоб оценить потянет ли он. В итоге 2 года на подготовительных. Советую тоже попробовать, чтоб успеть понять.

смотреть надо конкретно по каждому ребенку.
Старший сын октябрьский, отдала в 6,11, но ранооо, надо было еще год ходить в садик.
Дочь декабрьская, отдала тоже в 6 лет - вот вообще самое время. Она развита, умеет читать, считать, садик ей надоел давно, ходили туда так, много пропускали. А школа ей вообще нравится. Там каждый день что то новое рассказывают! Вообще довольна!!
Племянник октябрьский,тоже в школе сейчас ему очень нравится. Садик тоже надоел, там было не интересно. А в школе все интересно.

Январские , пошли в 6,7 - нормально , учимся , правда с теми , кто пошел почти в 8 , два года разницы ))))

Аноним: Дочка декабрьская, пошла в школу в 6,9 лет рост 136. Сейчас второй класс, в школу бежит, четверти заканчивает с одной четверкой по физкультуре (не любит нормативы). Учеба даётся легко и просто, часть домашнего задания делает на переменах. Каникулы не любит, рвётся в школу.
Вообще не представляю, если бы я ее тормознула в садике ещё на один год. Точно если только в наказание.

вот вообще также точно ))

сама по себе: Если рослая, отдала бы в 6, будет самая большая всю жизнь, созревание раньше всех и прочие прелести, ей некомфортно будет.

Мы с сестрой были рослые, пошли в 7.8, никаких комплексов не было. Лучше позже, особенно мальчиков, они развиваются психологически позднее, видно очень по мальчикам в классе, они как садичные еще.

Дочка январская, пошли в школу в 7,7, в 6,7 не представляю её в школе. Сейчас скоро 8, в школе все хорошо, учимся. Высокая, но в школе много высоких детей.

Дочь конец сентября. На 1сентября ей было 6,11 - учится хорошо. Но мы были готовы писали, читали, считали.

у меня сын сентябрьский. скорее всего пойдет в 7 полных. Найдем, чем позаниматься еще год до школы.

Лето,

Январских бы тоже раньше не отдавала, в полных 7 только. В этом случае торопиться некуда, считаю.

Ususik: смотреть надо конкретно по каждому ребенку

Хотя мой октябрьский сын готов был по всем параметрам в 6,10 лет, но я решила продлить парню детство. В итоге сейчас все легко дается, в том числе общение со сверстниками. Про самооценку тоже считаю слова верные: когда у ребенка все получается - это огромный плюс!

А я вот боюсь что наше чудесное правительство введёт 12 лет школу.. и вот представляю, как моя ноябрьская 20 летка ( если отдать в 7.10) выскакивает из постели жОниха или мужа и бежит на урок... жесть

Смотреть всё равно нужно по СВОЕМУ ребёнку, что вам чужой опыт и чужие дети?
Я сама, октябрьская, 6-летка- УЖАС, УЖАС!
Никому не пожелаю этих испытаний (хоть я и самый начитанный ребёнок в классе была), но психологически не готова была абсолютно.
И эта пытка длилась 10 лет, особенно заметна разница в возрасте была в 7-ом классе, когда все резко выросли, а я нет. Прыгала с пятиклассницами в резиночки, в туалете. А одноклассницы с мальчиками под ручку вышагивали. Для меня это всё дико было. Я в ладушки играю, а они с парнями целуются.
Сын, ноябрьский, и вижу (хоть и он читает с 4-ёх лет), что маленький он ещё для школы (хотя довольно рослый паренёк у меня). Мне даже мнения психолога не надо, и так всё понятно. Пойдёт в полные 7 лет, без вариантов.

я сама ноябрьская, пошла в неполные 7. сын -конец октября, тоже пошел в неполные 7
а вот дочь августовская и пошла вполне себе нормально, как раз в 7, но самая младшая в классе, потому что все осенние и зимние, пришедшие почти в 8.
как то так

Моя идет в 7 л 10 мес. Родилась 5 ноября 10 года. Даже мысли не держала отдать в неполные 7.

КатюшаФ: А я вот боюсь что наше чудесное правительство введёт 12 лет школу.. и вот представляю, как моя ноябрьская 20 летка ( если отдать в 7.10) выскакивает из постели жОниха или мужа и бежит на урок... жесть

Вот это меня, честно, тоже очень пугает. Даже с учетом 11 лет школы - заканчивать в 18,5 лет))) как то не комильфо))

Аноним: Я сама, октябрьская, 6-летка- УЖАС, УЖАС!

Я мартовская, в 6,6 пошла в школу. Могу сказать, что началка прошла передо мной как сон. Учиться сознательно начала в пятом классе. При этом всю началку была отличницей. И потом тоже. То, что у ровесниц грудь раньше появилась - для меня не было каким-то шоком. Мальчики тоже неравномерно росли. Моя осенняя пойдет в этом году, обычная школа. Была бы гимназия - еще бы подумала.

я сама ноябрьская и в школу пошла в 7 с лишним. Ребенок вот тоже ноябрьский. Думаю, что пойдет со своей группой. Пока не вижу смысла раньше его в школу пихать. Но ему пока 4 года.

уа-уа: этот лишний год много значит. Пусть у ребенка детство продлится

полностью поддерживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы