Как отучить ребенка лазить по карманам?

Анон автор темы: если ребенок знает что этого делать нельзя, но делает это потому что запрещено, значит это надо пресекать.

психологию почитайте детскую. И не дрессируйте вашу девочку.

Я все понимаю, что и кризис у нее трех лет и период исследований и почемучка, и не глупая девочка, но как только замечаешь, что она залезла, она говорит что больше так не будет, а через пару часов снова может залезть проверить. Если не ограничивать (не убирать) конфеты любые она все съест. В день она получает, 1-2 конфеты как правило они шоколадные. Мне то не жалко, только потом не накормить нормально, да и сладкого в таком количестве я считаю это лишнее. Я понимаю, что она сладкоежка, я сама такая же, но и последствия потом будут с зубами. Помаду ей покупали, пока она всю не измазала на себя она не успокоилась. Любая пакость происходит тихо и не заметно

Анон автор темы: Полная свобода действий дома, но есть вещи которые нельзя категорически.

а вы еще спрашиваете, почему у вас дите лазит везде У вас дома, как сами пишете - полная свобода действий. Вторую часть предложения ваш ребенок и не слышал поди ни разу.
Поверьте, вещи, которые нельзя категорически делать, ребенок и не делает:)
Лазит по карманам - значит, берет пример с семьи, если у вас в семье принято по карманам шариться, почему вы думаете, что трехлетка поступит по-другому? Дети ничего не берут из головы, все почти копируют. Вот ваша дочь и копирует вас.

Анон автор темы: Если бы ребенок не понимал этого, что это нельзя то и не требовал бы никто.

Вы не понимаете разницы между знанием правил и их 100% выполнением?

Анон автор темы: она сладкоежка, я сама такая же,

вы одно поймите. У трехлетнего ребенка причинно-следственные связи дальше сегодняшнего вечера не простираются.
Вот вы ей говорите "будешь есть много конфет - заболяь зубы". А она десяток конфет сьела - и ничего у нее не болит ни сегодня, ни завтра. Вы сама едите конфеты - и тоже от боли не корчитесь.
Значит, зубы от конфет не болят, можно мимо ушей пропустить, мама просто пугает.
И так во всем

Говорящая с призраками: психологию почитайте детскую.

Фима Собак,
Вот уж точно ни я, ни тем более муж никогда не залезет в карман. Даже друг другу в карманы не лазим, даже мысли такой не было. Про остальное полная свобода имеется ввиду играть игрушками какими хочет и где хочет, хочет на кухне, хочет в своей комнате, хочет в нашей.

Автор, дети в таком возрасте какие то вещи могут воспринимать, а какие то нет.
Все запреты должны быть обоснованными. Объясняйте как взрослому почему нельзя.
Лучше не провоцировать ребенка и убирать все что нельзя так, чтобы не достал. Ребенок со временем забудет об этой привычке.
Вы прочтите возрастные особенности детей 3-4 лет.

Одного не пойму: почему по всему дому разложены конфеты? Зачем? Нельзя их хранить в доступном только взрослым месте?

Анон автор темы: Помаду ей покупали, пока она всю не измазала на себя она не успокоилась.

Ну и что тут ужасного? Ребенок исследует мир. Вы точно понимаете, что дело имеете с маленьким ребенком, а не со взрослым?

Анон автор темы: если ребенок знает что этого делать нельзя, но делает это потому что запрещено, значит это надо пресекать

Ох да все мы иногда делаем то,что нельзя. Дорогу не в том месте переходим, мусор на землю выбрасываем,собак выгуливаем на детских площадках, еду в магазине открываем,ещё не оплаченую,детей без кресел возим, в машине одних оставляем на минуточку и прочие вроде как мелочи. Себе,значит прощаем,а ребёнка 3летнего в лом.
Вам не нравится что ребёнок делает,значит вам и меры принимать. Самое очевидное-убрать все из карманов и повторять-повторять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы