День рождения отметить накануне

У сына день рождения в воскресенье. 7 лет.
Пригласил кучу друзей (в развлек.центр), плюс бабушки-тети-дяди. Всем в понедельник на работу, в школу, в сад. Я вот подумала, почему бы с родственниками не посидеть в субботу, накануне (мы отмечаем семейные праздники обычно дружно, массово, взрослые за столом, дети - разносят дом, совместное чаепитие и проч) А утром в воскресенье, в сам день рождения сына с компанией веду на лазилки. Полдня поскачем - и все спокойно по домам, готовиться к работе, садикам и школам...
А родня вся в тихом недоумении: как же это мы будем заранее поздравлять?
Объясните мне, пожалуйста, в чем причина этого стойкого суеверия, что нельзя отмечать дни рождения детей заранее??? Я никак не пойму. Ведь удобно же: в субботу посидели вечером - все воскресенье свободно... Но бабушки там корвалол пьют - очень я их удивила. А "что страшного-то?" - объяснить не могут. "Не положено!' - единственный аргумент... Как удобнее вам бы было?

Аноним автор темы: Объясните мне, пожалуйста, в чем причина этого стойкого суеверия, что нельзя отмечать дни рождения детей заранее??? Я никак не пойму. Ведь удобно же: в субботу посидели вечером - все воскресенье свободно... Но бабушки там корвалол пьют - очень я их удивила. А "что страшного-то?" - объяснить не могут. "Не положено!' - единственный аргумент... Как удобнее вам бы было?

страх того, что именинник до реального ДР не доживет. Примета.

Мне удобно в один день. Не люблю размазывать по неделе «отмечания». У меня тоже в это воскресенье др. Наоборот, думаю, повезло, выходной)))
А приметы и поверья неистребимы. И далеко не всегда имеют логическое объяснение. Никто не задается вопросом, почему. Нет и всё.

Если отмечать Д/р заранее то, в течение года этот человек может умереть. И мне даже приводили в пример конкретные случаи. Может родственники просто придут посидеть, но без тостов, поздравлений и подарков, типа на Рождество.

Мы отмечаем заранее, а у евреев за 2 недели можно отмечать продуманные какие!

Да, старшее поколение говорит что ДР отмечать заранее нельзя

Юбилей 30 лет был в понедельник. Отмечала накануне.

Fillechka: а у евреев за 2 недели можно отмечать

у евреев надо отмечать еврейский день рождения, который с нашим календарем не совпадает

раз 5 отмечала, полет нормальный

Мы сыну в этом году так отмечали. И даже не накануне, а за три дня до. До выпал на среду. А в субботу и воскресенье за ним были концерты и репетиции. Сын сам попросил отметить с друзьями в воскресенье накануне! И ничего страшного, отлично ребята повеселились. А с бабушками чай пили именно в среду.

Я никогда так не делаю. Как можно отмечать событие, которое ещё не произошло?

KateS, Мне говорили именно про возможность отмечать накануне( и заранее). Спорить не буду, тк к Торе не имею отношения.

Аноним автор темы: Как удобнее вам бы было?

мне лично было бы удобнее собрать семью в следующую субботу. И спокойно посидеть. А в сам ДР пусть детки бесятся по-детски :)

Аноним: старшее поколение говорит что ДР отмечать заранее

можно.
Ну по крайней мере я вот почти до 60 уже дожила. И не заморачивалась подобными психозами никогда. Отмечаю когда удобно.

Astrum*,
назовем это Кануном

KateS: у евреев надо отмечать еврейский день рождения, который с нашим календарем не совпадает

Как может не совпадать один и тот же день каждый год?

Аноним автор темы: А родня вся в тихом недоумении: как же это мы будем заранее поздравлять?

Кому не нравится затея - сидит дома и не портит настроение всем. Это же ваш праздник. Делайте, как вам удобно. У вас же нет предрассудков.

Аноним автор темы: А родня вся в тихом недоумении: как же это мы будем заранее поздравлять?
Объясните мне, пожалуйста, в чем причина этого стойкого суеверия, что нельзя отмечать дни рождения детей заранее??? Я никак не пойму.

Есть такое мнение. Что типа можно отметить и не дожить ))
Но это суеверия)
ПС: я иногда отмечаю заранее (накануне), не боюсь в общем )

Татьяна Вакалюк: мне лично было бы удобнее собрать семью в следующую субботу. И спокойно посидеть. А в сам ДР пусть детки бесятся по-детски

+++
У мужа грядет ДР в понедельник. Будем отмечать в пятницу или субботу после самой даты, не до неё
Я динозавр))

в приметы и суеверия не верю. лет в 10 отмечала за месяц вперед, мое др летом и все всегда были в разъезде. пригласила всех в последний день школы. родители были в недоумении, а я была рада. одно нормальное др со всем классом и тучей подарков
в этом году свой 40й день рождения тоже собираюсь праздновать на широкую ногу. мама тоже кричит не положено мне положено то, что мне хочется, поэтому когда заказывала маме билет на самолет, купила ей через три дня после моего др, чтобы мозги не выносила

Mrss: Как может не совпадать один и тот же день каждый год?

например человек родился 1 января 2017 года по нашему календарю. по евр.календарю это 3 Тевет 5777 года, годик по евр.календарю (то есть 3 тевет 5778 года) - это будет 21 декабря 2017 года, а 2 годика исполнится 11 декабря 2018 года, ну и так далее)

Prima facie: мое др

Prima facie: одно нормальное др

Prima facie: 40й день

По теме... Один раз отмечала заранее, 25 лет тогда стукнуло. А в сам день рождения, попала в аварию в такси. Чудом спаслись. Больше не экспериментирую - либо день в день, либо позже...

[user]KateS:[/user

Получается, что там год меньше нашего? Будем знать. Спасибо за разъяснение.
Ну я думаю, кто ведет свой календарь таким образом, у того вопросов о дне его празднования не возникает.

О, ну у меня др к конце декабря, и если скажем, др во вторник, то следующие выходные - это новогодние праздники.
Справляю заранее, часто. Евреев зауважала, отлично придумали, и никакой суеты

Mrss: Ну я думаю, кто ведет свой календарь таким образом, у того вопросов о дне его празднования не возникает.

не знаю)) знаю только, что суеверий у "правильных" евреев нет
есть определенные традиции

Анапчаночка, перед зеркалом повторите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы