Могут ли выгнать из садика?

из старшей группы наверняка кто-то в школу уйдет...

Автор, может вам получить направление от невролога на ПМПК, срочно её пройти и получить там рекомендации о том, что вам в школу показано в 2019 году. С этим заключением и к заведующей и в УО можно будет обращаться. Нас перевели в старшую группу, только после заключения ПМПК. Тоже ноябрьские.

Lady Bay ,
Т.е до сентября этого года. Значит через ОО. Я бы на Вашем месте на консультацию в ОО сходила, может они какой то еще вариант предложат.

А вот вообще какие мои действия, если я просто хочу перейти в более младшую группу? Написать заявление о переводе? Если нет мест, мне заведующая может письменно об этом ответить? А то она устно говорит, а документального подтверждения нет тому.

Lady Bay ,
все верно писать заявление ей о переводе в младшую группу. Мы наоборот в старшую по заявлению переводились

У племянницы день рождения в конце октября. Специально весной сестра ходила в отдел образования с вопросом о том ,как действовать, если в школу не идут в неполные 7 лет. К сентябрю нужно было решить ,если не идут, то должны перейти в старшую группу. Если не идут , но решение об этом приняли например весной перед выпускным, то должны пройти комиссию для определения причины отказа (например психо-эмоциональная неготовность ребенка). Потом ребенок при наличии мест может остаться в своем же садике снова в подготовительной группе. Если мест нет , то дадут место в другом детском саду, есть приказ номер точно не скажу, о том ,что за год до школы обязаны дать по месту жительства ребенка место в садике. Так что без сада вы не останетесь, но побегать придется.

Lady Bay автор темы: А вот вообще какие мои действия, если я просто хочу перейти в более младшую группу? Написать заявление о переводе? Если нет мест, мне заведующая может письменно об этом

да не волнуйтесь вы сейчас, доучитесь до лета в этой группе, летом начнется движение и перейдете опять в подготовительную, заявление весной напишите. обязаны принять...

Lady Bay ,
Вам нужно идти в оо ,садик нынче не может решить сам этот вопрос.Вам должны выдать новую путевка так как ваша заканчивается по договору.

Lady Bay ,
Еще раз повторю,ваш вопрос не заведующая решает,а ОО .Туда и идите. Путевка ваша кончилась,нужно оформить другую,этого заведующая не делает,раньше могли.

Alena6685: я решала заблаговременно!! а не за две недели до подачи заявления в школу!!

причем тут садик и 2 недели до подачи заявления о зачислении в школу? Что это за дедлайн-то такой?
И Вы всегда такая ээээээ импульсивная?

у нас будет такая же ситуация только в следующем учебном году. Заведующая сказала что в мае пишите заявление, она подает запрос в ОО и получает на вас место или дадут место в другом садике. Но это возможно если не было заявления от родителей перед 3-летием о смене возрастной группы.

Зоринка,

Зоринка: Автор, может вам получить направление от невролога на ПМПК, срочно её пройти и получить там рекомендации о том, что вам в школу показано в 2019 году.

Старший тоже ноябрьский. В 5 лет получили рекомендации от ПМПК, остались на второй год в старшей группе.

Lady Bay автор темы: А какая разница? Ребенок не хочет в школу, сама по ней вижу, что не созрела еще психологически. А вообще суть вопроса не в этом

Правильно вы все делаете, автор. Все дети разные. На меня тоже давили, отдала в полные 7 лет, нарадоваться не могу.

офф-лайн: Я бы в оо пошла. Почти уверена, что из нынешней старшей группы кто-то уйдет в школу на след год и место будет. Вообще замечала много, что к подгот группе дети рассеиваются массово куда-то

• несколько человек ушли в старшей группе, 2 новеньких пришли.

Lady Bay автор темы: Могу ли я каким-то образом остаться именно в этом садике?

конечно

аноним: Если ребенку нет 7 лет на 1 сентября, то он имеет право на место в дет саду. Моего так оставили в садике еще на год.

я именно так и оставила (не переводила из группы в группу, а просто остались на второй год в подготовишках)
никакие ОО и очереди не нужны
у заведующей надо написать заявление на второй год и все (и договор продлить соответственно)

Lady Bay автор темы: в договоре написано срок обучения 4 года с момента поступления (2014г). Договор рассторгается при завершении обучения.

да, но если на 1 сентября нет 7 лет, то Вы полное право имеете продолжить ходить в детский сад
Если заведующая не хочет договор продлевать, то идите в ОО или УО

Дочь у меня февральская

Alena6685: сейчас уже все родители заявления в школу будут подавать, а автор только решила, что в школу ребенок в этом году не пойдет и требует по закону место в садике....

и что
я в мае писала заявление, хотя в январе еще решила что дочь в следующем году в школу пойдет
и я не одна такая была, из группы 3 человека остались на второй год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы