Могут ли выгнать из садика?

Ребенок ноябрьский. Ходит сейчас в подготовительную группу, соответственно все ребята пойдут в школу. Я пока еще решаю, пойдем в школу или нет) так вот вопрос в чем. Заведующая не переводит ребенка в более младшую группу, мотивируя это тем, что нет мест и не будет. И если мы хотим не идти в школу в этом году, нужно будет заново вставать в очередь в ОО и получать другой садик. Подскажите, знающие, правомерно ли это? Могу ли я каким-то образом остаться именно в этом садике?

На счёт правомерности не в курсе, но в нашей группе всех просили в сентябре определиться, кто когда заканчивает, чтобы оставить им места, и те, кто хотел, перевели детей в группу годом младше

Lady Bay автор темы: И если мы хотим не идти в школу в этом году, нужно будет заново вставать в очередь в ОО и получать другой садик. Подскажите, знающие, правомерно ли это? Могу ли я каким-то образом остаться именно в этом садике?

Место в садике не ваше, а муниципалитета. По идее, если ваша группа вся уйдет в школу, то есть будет расформирована, то вам не обязаны предоставлять место именно в этом саду. А в любом, где есть свободные места. Все верно.

Через 2 недели запись в школы, а вы все решаете. Почему не хотите отдавать? Ребенок притормаживает или вам так удобно? Ноябрьские так то нормально идут уже. Сводите ребенка к психологу, если готов-отдавайте. Из садика если что не должны выгнать.Останитесь еще на год.

SKода: Почему не хотите отдавать? Ребенок притормаживает или вам так удобно?

А какая разница? Ребенок не хочет в школу, сама по ней вижу, что не созрела еще психологически. А вообще суть вопроса не в этом

SKода: Из садика если что не должны выгнать

вот не должны, а выгоняют, в том то и дело

Lady Bay автор темы: вот не должны, а выгоняют, в том то и дело

жалобу/заявление в ОО

Lady Bay автор темы: вот не должны, а выгоняют, в том то и дело

Так группы вашей не будет. А в младшей мест нет. Куда вас?
Вот вам и предлагают обратиться в ОО и получить место там, где оно будет на 1 сентября 2018

Аноним: жалобу/заявление в ОО

Так там так же ответят, вставайте заново в очередь. Было, прошли уже.

Вы очень затянули. Уже в школу записываться пора
Заведующая права. Решайте этот вопрос в ОО. Предоставят свободное место, но не факт что в этом же садике

Alena6685: Как она вас оставит в садике еще на год если ваша группа уже уйдет в школу?

Причем тут ребенок и его группа?
Если ребенку нет 7 лет на 1 сентября, то он имеет право на место в дет саду. Моего так оставили в садике еще на год.
Другой вопрос, что если в этом садике нет мест, то дадут другой. Но дать обязаны!
И что бред вы выдумали, снова в очередь вставать!

Sima: Вы очень затянули. Уже в школу записываться пора

Не могу с Вами согласиться.
Все правильно решать надо за год-пол года перед школой. Готов или нет. Отдадим или нет.
Как раньше-то можно решить? Во сколько? в 3 года что ли?

Lady Bay ,
У нас такая же ситуация. Ребенок ноябрьский, в подготовительной группе. Читает хорошо, пишет, считает и т.д., но психологически к школе не готов и неврологи в один голос говорят, что о школе даже речи нет в нашем случае (это к вопросу, почему в школу не идём), рассматривали даже платные школы.
А потом решили не мучать ребенка.
Но мы определились в ноябре ещё. Пошли к заведующей. Она сразу предложила переходить в старшую группу (там есть место), но потом решила, чтобы мы доходили с нашей группой, все в школу уйдут, а наш останется.

И ещё. Читайте договор с садом. В нашем сроков нет, написано "до школы", а в школу пока не идём, выгнать не могут

Аноним,

Аноним: ведь если на сентябрь ребёнку не будет 7 лет, то не могут из сада исключит

Значит у вас были места в той группе, что можно было так лихо 6 чел.принять
Есди б вообще ну никак бы не было мест, то был бы вариант, который предложила заведуюшая автору.
Из системы дошкольного образования никто не,выгоняет. Про необходимость вставать в очередь только большие вопросы. Это вроде сейчас проще сделать. Запрос в другие садики о свободных местах, пока еще в этот ходите и одним днем переоформление туда. Мне еще и со старшим так в один день путевку переофомили, так это давно было. Очереди 6-леток нет. Там сразу решить вопрос должны.

И кстати, ближе к делу может места появятся именно в этом садике. Мало ли кто из нынешней старшей гпуппы в школу выпрыгнет, о чем еще не сказали заведующей (если дети возраста есть школьного) или переедут

У нас ситуация наоборот была. Выпрыгнули из старшей группы. О том, что будем уходить, в январе заведующей еще не говорили. Так как даже после зачисления в школу еще думали, а надо ли это вообще. Ближе к весне только определились окончательно. Так что и у вашей может еще не быть информации о том, сколько мест будет в нынешней старшей группе

Я бы в оо пошла. Почти уверена, что из нынешней старшей группы кто-то уйдет в школу на след год и место будет. Вообще замечала много, что к подгот группе дети рассеиваются массово куда-то

аноним: Как раньше-то можно решить? Во сколько? в 3 года что ли?

Что вы нервничаете.
Сад и школа не частные заведения. Места предоставляет не заведующая, если родители наконец соизволили определиться, то идли в ОО и смотреть где есть места, в каком садике

Да не надо на меня бочку катить про две недели) Я этот вопрос начала обсуждать с заведующей еще чуть ли не с поступления в садик в 3 года. Она все отнекивалась потом-потом. А с сентября выяснилось, что уже нет мест.
В нашей группе 21 ребенок, к вопросу о переполненности. Не знаю, как в других, правда.

офф-лайн,
Точно рассеиваются!
В прошлом году, в нашей старшей группе было 28 чел. 2 чел. потом в школу ушли, 2 чел. в большой спорт, 1 чел. просто не понятно куда ушел.
2-х новых привели.

Lady Bay ,
Нужно читать договор с садиком. Если он до сентября этого года тогда заново в очередь в ОО, если до сентября 2019 то обязаны в этом садике оставить.

Анториум,
в договоре написано срок обучения 4 года с момента поступления (2014г). Договор рассторгается при завершении обучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы