А зачем Вы прописали в квартире ребенка ?

У меня дочь 3,5 г. До сих пор не прописана нигде. Садик дали по месту прописки отца ребенка. К поликлинике прикрепили по адресу, который я указала в обменной карте (фактически это тоже место прописки отца ребенка, но я там не прописана, как и ребенок).
Понимаю, что к школьным годам придется прописаться где-то, но сейчас то, зачем?

чтобы было

НатальяВП ,
Вы деньги не хотите платить за коммуналку? Странный вопрос какой то

НатальяВП автор темы: но сейчас то, зачем?

в сад на очередь не ставили без прописки.

переехали в квартиру, пошли сами прописываться и детей заодним. Специально если бы ехать только из-за детей, то только к школе бы собрались

снег*: Чтобы квартплата была выше...

Я прописала из-за дотаций - а квартплата выше, со счетчиками -

У меня 9 -летка без прописки. Для школы делали временную.

Старшего прописала, потому что думала, что для загранпаспорта нужна прописка. Младший не прописан.

так-то это ваша обязанность по закону, не?

Банкирша: так-то это ваша обязанность по закону, не

не, это личная обязанность гражданина))) т.е ребенка..а он ее пока исполнить не может в силу малолетства..

а где у нас квартплата от количества прописанных зависит?

штамп о гражданстве нужен был для загранов.. вот и регила,

Пятровна: где у нас квартплата от количества прописанных зависит

где счетчики на воду отсутсвуют

НатальяВП ,
А вы не думаете, что вас могут оштрафовать, когда вы к школе будете прописку делать? Не знаю есть сейчас такое положение или нет?

Затем, что есть законы которые можно и нужно соблюдать.

НатальяВП автор темы: Понимаю, что к школьным годам придется прописаться где-то, но сейчас то, зачем?

Например, чтоб к школьным годам не заплатить внезапно штраф. Когда вам внезапно понадобится, а вместо срочной прописки придется сначала бегать и штрафы выплачивать...

снег*: Чтобы квартплата была выше...

что за допотопный век Давно уже никак кол-во прописанных не влияет на кварплату

Мы жили в кооперативном доме. ЖЭК всех жильцов знал в лицо. Когда я вышла в первый раз гулять с новорожденным, председатель ЖЭКа поздоровалась, поздравила, в следующем месяце пришла квитанция с числом жильцов на 1 человека больше. Фактическое проживание не совпало с зарегистрированным. Ну и смысл было отрицать? Пришлось идти регистрировать новорожденного

budlya: могут оштрафовать, когда вы к школе будете прописку делать? Не знаю есть сейчас такое положение или нет

нет и не было

НатальяВП автор темы: зачем?

А у нас в садик не брали без прописки РЕБЕНКА. можно было бы конечно бегать и доказывать, в сад подавать на заведующую. Но мы просто прописали.

А что можно/нужно не прописывать?
мне чего-то и в голову не приходило, что детей кто-то по каким-либо причинам не прописывает.
НатальяВП , Не, правда, а зачем не прописывать? смысл в чем?

Мы временную регистрацию сделали ребенку, потом продлять будем. Без неё в очередь на садик не ставят. Второй родится, так же временно пропишем. Потом и для школы понадобится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы