границы нормы поведения

Анализируем с мужем, что могло спровоцировать такое поведение:

1. Пьём пантогам около месяца (по назначению невролога от энурез)
  2. Поставили прививку первую пентаксим
  3. Съездили в отпуск на 3 недели. Там вёл себя хорошо. Кошмары с непослушанием вот таким жестким начались позже.
  4. Вторая волна кризиса? может начал осознавать, что может не делать то, что на хочет?.. вот хочет ходить на скаладром, занимается там хорошо. Не хочет ходить на ОФП, ведёт себя там отвратительно. Убегает.
    Как научить ребёнка делать не только то, что он хочет?..

Джанечка: Уже нормально знать цифры, буквы пусть и не все зачем буквы в 4 года? с какой целью ребенок может их использовать?

Аноним автор темы: Как научить ребёнка делать не только то, что он хочет?..

рано это. Ну правда, рано, реально 10-15 минут это и есть допуск произвольного внимания. Почему раньше не было, а сейчас стало? потому что человек растет. У него там в голове шарики и ролики как-то иначе зацепляются :)
Я Вас внимательно прочитала и так и не поняла - в чем суть занятий в школе развития, куда ходит Ваше дитя? И что за тренировки у Вас с трех лет? Мне кажется, так как на самом деле с произвольным вниманием все хорошо - сам занимает себя, в садике детей не доводит - то надо бы подумать о содержании занятий.

viento: зачем буквы в 4 года? с какой целью ребенок может их использовать?

я в 2,5 читала. А что не так?

Аноним,
Что им это дало в жизни? Прям в 4 года брали книги и сами читали с упоением?
А у автора мне видится дело не в ребёнке, а в ней и муже. У них нет границ дозволенного, ребёнку позволено все, воспитания нет

Столько комментариев. И все сведены к возрасту изучения букв.

Мой вопрос был адресован к усидчивости ребёнка в 4 года.

Как с вашей точки зрения: должен ли ребёнок уметь в 4 года сосредотачиваться на заданиях? И не убегать с занятий?

Аноним автор темы: должен ли ребёнок уметь в 4 года сосредотачиваться на заданиях?

должен... если ЕМУ это интересно!

Аноним автор темы: убегать с занятий?

должен... если ЕМУ это НЕинтересно...

Татьяна Вакалюк,
Занятия развивающие. Идут 2 часа: каждые 15 минут смена деятельности.
Лего, рисование, спортивная пятиминутка, обсуждение, игра,...
Школа очень хорошая.

офф-лайн,
А почему вы так думаете?
Я конечно тоже понимаю, что мы воспитываем детей. И то, какие они есть, это итоги нашего воспитания,
Но с другой стороны: я искренне не понимаю, в чем именно мы ошибаемся в воспитании.
Всегда много посвящаем время ребёнку. Стараемся дать ему максимум как сами, так и по средствам доп занятий.
в воспитании стараемся найти золотую середину: быть рациональными.

Аноним автор темы: Занятия развивающие. Идут 2 часа: каждые 15 минут смена деятельности.

а может, и тяжеловато... Все-таки два часа в постоянном напряжении, да еще и в клиповой манере.
(Смысла лего в три-четыре года простите, не понимаю совсем. Вне зависимости от качества школы. Чего они хотят добиться от этого лего? я знаю, что школ много, что люди ходят, но смысла просто не понимаю. Механики еще нет, программирования еще нет. Лет в шесть - понимаю хотя бы, в три - не понимаю.)

Аноним автор темы: Школа очень хорошая.

очень хорошая школа - это школа, подходящая Вашему и только вашему ребенку. Школа, в которой ребенок не надоедает педагогу нипочему. А у Вас какой критерий, почему школа хорошая? :)

Аноним автор темы: Как с вашей точки зрения: должен ли ребёнок уметь в 4 года сосредотачиваться на заданиях? И не убегать с занятий?

вопрос Вы неверно формулируете :) его надо формулировать так - существуют ли методики, помогающие ребенку в 3-4 года концентрироваться на выполнении заданий? Ответ - да, существуют. Работают ли они в Вашей школе? Ну судя по первому посту - мол, мальчик, иди отсюда - не факт. Я бы напряглась и поговорила с педагогом.

Аноним автор темы: Занятия развивающие. Идут 2 часа: каждые 15 минут смена деятельности.

Автор, донесите до ребенка, что нужно сидеть тихо, если тебе не нравится занятие, что нельзя скакать и орать, когда другие занимаются. И все, все у вас нормально и по возрасту.
И не надо заставлять, если не хочет, нет смысла в этом. Вот представьте, сидит ваш ребенок в соплях и слезах и клеит вам открытку, а над ним педагог стоит и руководит, потому что надо быть как все и деньги отрабатывать. Надо вам такую открытку?

У меня сын не хотел делать поделки в ШР, сидел под столом, я сама мастерила, не хотел на физре заниматься, часть заданий ему не нравилась, сидел в уголке и не отсвечивал, я спокойно реагировала. Правда это было в возрасте с 2 до 3х, потом в сад пошел и бросили ШР

Аноним: Почитав тут кучу тем о том, что дети 7-8 лет не хотят в школу ходить

А вы наверное очень любите обязаловку, когда все строем и по команде?

Татьяна Вакалюк,
Вы правда не понимаете смысла в Лего в 4 года? для нас Лего с 3 лет это просто все, начали с 1,5 лет, например, проблемы в садике, строим из Лего детский сад и проигрываем ситуацию, где то увидел механизм, сразу из Лего копировать, вообще все жизненные ситуации, ролевые игры, это все у нас Лего. Я уж не говорю о том, что цвета, цифры до 10 выучили к 2 годам при помощи них. Если у вас ребёнку одни машинки интересны, это не значит, что у других такие же интересы

Аноним автор темы: Мой вопрос был адресован к усидчивости ребёнка в 4 года.

Как с вашей точки зрения: должен ли ребёнок уметь в 4 года сосредотачиваться на заданиях? И не убегать с занятий?

у ребенка это было первое занятие в школе развития?
если да, то такое поведение ( не усидчивость, не выполнение просьбы педагога ) это нормально. ребенок осваивается. и если необходимо будет осваиваться несколько занятий.
обычно педагоги на подобных занятиях это проговаривают для новичков и успокаивают тревожную маму что бы она не обращала внимание на то что ребенок ведет себя "не так как надо"
он пришел в новую для себя среду, он не знает педагога и вообще правил которые здесь есть. ему нужно время освоится. и делать он будет это так как ему удобно.

Татьяна Вакалюк: я в 2,5 читала. А что не так? если ребенку надо опять же таки.. а не маме

Аноним: Вы правда не понимаете смысла в Лего в 4 года?

правда. Не понимаю, чего там такого есть, что нельзя сделать иначе. Ну да, мода. Но я привыкла понимать легоконструирование как ход потом уже в систему WRO. А уж никак не модель проблем в детском саду.
Дома дите строит себе и строит сам чего хочет из всего, что под руку подвернется.

Аноним: Если у вас ребёнку одни машинки интересны, это не значит, что у других такие же интересы

нет, нам помимо чего построить, еще бы и на инструментах поиграть

viento: если ребенку надо опять же таки.. а не маме

а силой все равно не получится. Ну никак. И как только родитель на самом деле это осознает, становится резко проще :) включаются какие-то несиловые методы и сразу начинает все работать.

Аноним ,
нарисуйте на машинках буквы и цифры и играйте с ним, поехала машина а в лес и т.д.

Татьяна Вакалюк,
Мода на Лего? оно ещё в моем детстве было, а это 35 лет назад. Может у вас Лего нет? Не представляю, как можно считать Лего бесполезной штукой

Аноним: Может у вас Лего нет?

нет, у нас нет Лего. Куча конструкторов, но именно этой марки нет. Дочь с ним только на занятиях работает.

Аноним: Мода на Лего?

мода на некое легообучение в развивайках для малышат. Еще 8-10 лет назад не было ничего такого - все начиналось как положено, вместе с механикой с 6 лет.

Ну вот поэтому и не понимаете Лего, потому что у вас его нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы