границы нормы поведения

ломовая: о чём я и говорю!!!

...на самом деле плоды вот эти, раннего развития, они дают всходы...ну...как вот Вам сказать? или позже, или если школа сильная, то реально сразу. Это хороший метод коррекции чего угодно вообще :)
Но вообще-то, безусловно, можно среднее образование и получить с абсолютно полного нуля, придти в школу ничего не зная. И это хорошо, и это принцип равных возможностей. Просто кому-то хочется усилить эти возможности раньше 7 лет. Только вот автор же уже видит, скажем - силой все равно не запихать.
Сижу сейчас, рядом кубики а-ля лего, гляжу на них и понимаю - никакого слона - "дети, давайте соберем слона"- я и в страшном сне не соберу.

Развивать мозги всегда полезно, мы с дочкой учим планеты, города, страны, цифры, ну и тд, по дороге, отлично вапще и идти не скучно))) ей 4, и кстати, букв не знает, ей не интересно.

tigra001: чем раньше начинать развивать, тем бОльших успехов добьется в обучении?

нет. Чем раньше корректировать, тем меньше проблем будет в школе, а также к школе все проблемы своего ребенка ты уже знаешь назубок и никаких новых проблем в обучении не появляется, гыыы
Примерчик. Плохая память. Понятно и очевидно стало в 4 года - психологи, логопеды, неврологи, все хором (развиваек-то много, педагогов-то тоже много). К 12 годам проблема ушла в ноль совсем. Но не сама ведь, работали, работали и работали.
И точно так же годам к 5 стали очевидны сильные стороны, с помощью которых проблемы решаются ну или объезжаются на кривой козе. Поэтому могла быть твердая и уверенная двоечка за русский - и первое индивидуальное место в городе на общеинтеллектуальном конкурсе, 2 класс
Автор, простите ради бога мои реминесценции - с одной стороны, у меня такой же сынуля, как Ваш, а с другой квест по развивайкам мы уже практически прошли до вуза, осталось аттестат получить

Татьяна Вакалюк: я и в страшном сне не соберу.

Кстати, мой сын в 3 года знал и буквы, и цифры, и марки всех машин, которые были в городе, и цвета. Все изучалось именно через машины, их номера. Но вот лего он ненавидел всегда. И слона не соберет и сейчас. И я тоже.

tigra001: понять бы только, что именно корректировать.

ну так вот, когда это система, а не просто мама с дитем что-то учат на ходу, что-то и видно. Тем более, если автор, скажем, пристально следит с тз того, есть ли невродиагноз. Вот у нас было видно, на самом деле видно - плохая память. Неспособность запомнить две-четыре стихотворные строчки. Проблема? конечно. Хорошо, что в 4 года словили? конечно, хорошо. При этом буквы-цифры ребенок знала, читала и болтала, то есть из самой обыденной жизни мы бы это вряд ли поймали. А потом такие в 1 классе - выучите 4 строчки. А мы не можем :( и что родители начнут? орать и давить. А мы уже знали к 1 классу, что мы не можем, мы не орали и не давили, толку-то?
Я и про мелкого своего болевые точки знаю уже, но он невроздоров, думаю, до 1 класса еще все это подправим :)

Татьяна Вакалюк: он занимается и педагога и тренера слышит

Мой сын тоже слышит, НО в привычной обстановке. Попадая в новое помещение идет осваивать территорию и это у него в приоритете. Вот хоть утренируй его.

Аноним автор темы: Поделки из садика просто ужасные: просто залитые темной краской пят

Пфф. Это у многих детей так, шедевры надо вовремя забирать, а то народ их "улучшает" до полной мазни. Дома-то поди видели его творчество, он же не сразу тёмной краской заливает, а только, если долго над рисунком сидит.

budlya: Мой сын тоже слышит, НО в привычной обстановке. Попадая в новое помещение идет осваивать территорию и это у него в приоритете. Вот хоть утренируй его.

вуаля :) значит, точно есть смысл ходить на курсы перед школой. Привыкнет, о-своит и хорошо. И пусть люди пальцем у виска крутят - ну, трудно запомнить, где туалет? нет, не очень трудно. А вот сделать территорию своей привычной - время занимает. И сразу в школу идти = отнимать у учебы время на это осваивание.
Да, понимаю, с нашей записью это.... гм... да.

отстала бы от ребенка года на 2. а за год до школы уже смотреть. возможно, к дефектологу - корректировать что-то, если найдут.
а в садик ребенок не ходит?

budlya: Попадая в новое помещение идет осваивать территорию и это у него в приоритете.

Я за свою жизнь поменяла 4 города. И первое, что я делала на новом месте, ездила на ОТ по всему городу и изучала. Мне дискомфортно жить иначе.

НЕШОКОЛАДКА: И я тоже.

как так? никакой от тебя пользы!

Банкирша: никакой от тебя пользы!

Блин, а нельзя вместо слона из лего, например, из теста и с начинкой?

Аноним: счёт до 20 минимум и буквы.

Заученный счет от одного до 20 или понимание каждой цифры? Так же с буквами?

НЕШОКОЛАДКА: а нельзя вместо слона из лего, например, из теста и с начинкой?

это нам всегда не просто можно, но и нужно! так и быть - оставляем тебя
я, кстати, тоже лего не очень. и вообще - сюжетные игры - не мое. нет тут одних стандартов.

Банкирша: это нам всегда не просто можно, но и нужно!

Продажная ты женщина, однако.

Педагог, мягко говоря, далеко не профессионал. Буквы и цифры вам зачем сейчас знать? Учите лучше понимать количество, а не цифры пустые. Я вот каждый раз в ужасе нахожусь, когда буквы и цифры везде пихают. Ну не развитие это, не развитие, а впихивание бесполезной знаковой информации. У моего ребенка в клубе тоже 11месячным (!!!) буквы и цифры всё преподают, тьфу на такие развивашки. Ну моему хоть нравится, а если нет, то и не мучайте малыша, ищите другие подходы, все знания давайте исключительно в игре (именно в игре, а не в ее подобии, когда просят насильно что-то повторить, начертить и тд и тп)

Банкирша,
увы, сюжетные игры и есть самое полезное, что можно дать ребенку до школы.

ЛосьДипломированный: увы, сюжетные игры и есть самое полезное, что можно дать ребенку до школы.

а почему увы? думаете, моему ребенку не хватает игр? у меня для этих целей есть муж))
а ребенок автора - молодец значит

tigra001,
да, именно так. на самотек тоже бросать нельзя. видно сильно таких детей, которыми не занимаются, даже в 2-3 года уже видна колоссальная разница. НО яано не буквыцифры учить. Щаз еще английский любят учить еще до того, как малыш на своем заговорит, мамочки гордые как гуси, а в первом классе дети-неучи догоняют таких за пару недель с их кэтами и догами)))

ломовая,
Ничего смешного я не сказала, чтобы ржать над этим.

У вас такой ребенок? У меня именно такой. Ничего смешного в этом есть.
Я рада, что ваша отличница.

Такие дети отличниками не бывают. Учиться в школе для них - это титанический труд родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы