границы нормы поведения

Девочки, помогите понять.
Норма ли это: поведение почти 4-х летнего ребенка.

К слову: мы были на приеме у невролога месяц назад. Диагноз -здоров.
Были год назад у Сабанцева- группа риска по СДВГ.

Сын очень очень активный. Не умеет сосредотачиваться на заданиях.
Максимум 10 минут.
Дома вообще не получается.
Все время убегает.

Сегодня ходили в школу развития.
Он вообще не слушает задание педагога. Попросили всех из лего собрать слона: все детки повторяли, мой один не стал собирать, начал просто бегать.
Потом было задание нарисовать дорожки. Он просто нарисовал прямые линии и опять убежал.
Педагогу надоело и нас попросили уйти.

Вообще у него интересы в основном машинки. В них может играть долго и с интересом. При этом у него есть каждый раз какая то история. Не просто катание машинок, а сюжет с пожаром или спасением. Истории всегда очень разные.

Еще у нас проблема с запоминанием букв и цифр. Сколько бы не пытались учить, пока только буква А.
Навыки самообслуживания развиты. Речь развита хорошо. Коммуникативные навыки тоже развиты хорошо.

Такое поведение для мальчика в 3,10 норма ? или бы вы посетили еще одного невролога? или какую то школу коррекции?

а буквы и цифры это прямо обязательно сейчас надо да?

LenaLisa,
нет, нет конечно.
Это просто к теме не усидчивости.
Что вот то, что он слышит, он запоминает быстро: стихи, песни.
А вот зрительно сложно.
Поделки из садика просто ужасные: просто залитые темной краской пят

Аноним автор темы: мой один не стал собирать, начал просто бегать.

Дочке 3,5 года.
В таких ситуациях предлагаю уйти домой, если не хочет заниматься. Успокаивается и занимается. Все занятия выбирала дочка.

Аноним автор темы: или какую то школу коррекции?

Маме.

Абсолютно здоровый нормальный ребёнок, а мама вот нет :)
Дети в школу ходить начинают в 7 лет.
Дайте ребёнку спокойно прожить своё детство и наиграться в машинки.

Аноним автор темы: ще у нас проблема с запоминанием букв и цифр простите, но дальше не читала
отстаньте от ребенка, играйте в машинки

Тот, кто говорит успокоиться, у того не было такого ребенка.
У меня старший такой.
Совет от меня: готовьте усиленно к школе и в школу как можно позже идите. Он на уроках ничего слышать не будет, дома придется весь материал изучать совместно. Ребенок не может сконцентрировать внимание, неусидчивость и прочие прелести.

viento: Аноним автор темы:ще у нас проблема с запоминанием букв и цифр
простите, но дальше не читала
отстаньте от ребенка, играйте в машинки

А что такого? Уже нормально знать цифры, буквы пусть и не все

Аноним автор темы: Не умеет сосредотачиваться на заданиях.

имхо, выход только один - учить на ходу. В игре, в дороге, хоть где. Только НЕ за партой.
На самом деле произвольное внимание, безусловно, развивается. То есть если Вы реально начали поход в развивайку вот с такого:

Аноним автор темы: Попросили всех из лего собрать слона

то не получится вообще ничего - я вот интереса ради своего (4 и 3) спрошу, попрошу из конструктора собрать слона - думаю, вытаращит на меня глаза и займется чем-то более понятным, ну там станцию будет строить или депо или полицейский участок... Но мой ходит в развивайку с года, поэтому в принципе произвольное внимание у него тренированное и на уроках и тренировках он занимается и педагога и тренера слышит - ага, мне важно, я прямо спрашиваю :)
А не тренировали бы - было бы то же самое.
Ну и да, никакие буквы и цифры за столом не учатся. Только в садике, там урок минут 8.

Аноним автор темы: почти 4-х летнего ребенка.

Аноним автор темы: Максимум 10 минут.

так это нормально по возрасту

Как то не вяжется, говорите, что память хорошая и стихи запоминает, а букву только а? Не знаю, заниматься надо с ребёнком, к 3,5 годам дети всех знакомых знают и счёт до 20 минимум и буквы.

Аноним автор темы: К слову: мы были на приеме у невролога месяц назад. Диагноз -здоров.
Были год назад у Сабанцева- группа риска по СДВГ.

только на это стоит обращать внимание. Все остальное лирика. дети разные. В то время как одни с упоением собирают лего и кубики, вторые с таким же упоением наматывают круги по комнате. И это нормально и в том, и другом случае.
В этом то году снова у Сабанцева были?

Аноним автор темы: просто к теме не усидчивости.

какая усидчивость в 3 года!!!! Дайте вы ребенку быть ребенком. Господи, как достали эти модные понты никому не нужные. Бедные дети!!! Родители вообще нынче наплевали на детей, главное за модой гнаться и ...ськами мереться

Джанечка: Уже нормально знать цифры, буквы пусть и не все

И так же нормально их не знать вовсе.

Автор, ребенку еще 4 лет нет, а вы от него хотите поведения 7-летки.
Конечно, бывают усидчивые дети, которым нравится сидеть и рисовать. Ваш не такой, и что? Учите пока что тому, что ему интересно. И не за партой, а "на ходу".

Аноним автор темы: Не умеет сосредотачиваться на заданиях.
Максимум 10 минут.

Аноним автор темы: машинки. В них может играть долго и с интересом. При этом у него есть каждый раз какая то история. Не просто катание машинок, а сюжет с пожаром или спасением. Истории всегда очень разные.

нестыковочка :)
Получается, все нормально ведь. Может человек долго заниматься чем-то. Просто маме надо, чтобы дитя занималось чем-то не тем :) чем-то по виду скучным :)

Аноним автор темы: Поделки из садика просто ужасные: просто залитые темной краской пят

так он вам говорит "отвали" как может

Аноним: к 3,5 годам дети всех знакомых знают и счёт до 20 минимум и буквы.

нафига? не, я понимаю. когда ребенку интересно. а так как у детей прекрасная память-они запомнят то. что интересно. А если неинтересно-нафига ему в три года забивать голову этими буквами и цифрами?

Аноним: Как то не вяжется, говорите, что память хорошая и стихи запоминает, а букву только а?

Потому что стихи ему интересно, а буквы - нет. Вот и все.

Куда гнать надо? Через полгода-год запомнит он буквы, если взрослые все желание не отобьют за это время.

Аноним: дома придется весь материал изучать совместно.

сейчас вся школа на этом построена, хоть активные ребенок, хоть спокойный, хоть нервный...хоть какой...хотите чтобы ребенок чему-то учился - учите сами

Аноним: память хорошая и стихи запоминает, а букву только а?

да так и есть. Дети-аудиалы. На слух - мгновенное запоминание всего, а визуальную картинку долго и нудно ассоциируют с понятием. Цифры еще ничего, так как их мало, а буквы сложней.

Колубара: если неинтересно-нафига ему в три года забивать голову этими буквами и цифрами?

Как? Если в 2 года букв не знает, все - конец образованию, дальше только в дворники.

Аноним: Не знаю, заниматься надо с ребёнком, к 3,5 годам дети всех знакомых знают и счёт до 20 минимум и буквы.

ну моя не знала и это не мешает ей сейчас быть в 3 классе круглой отличницей. А еще она тоже была шило в одном месте

Аноним автор темы: Еще у нас проблема с запоминанием букв и цифр. Сколько бы не пытались учить, пока только буква А.

Аноним автор темы: мальчика в 3,10

Мамуля, попейте магне В6.
Всему свое время. Сейчас время машинок и побегать.

Аноним: к 3,5 годам дети всех знакомых знают и счёт до 20 минимум и буквы.

Зачем? Как эти дети распоряжаются этими знаниями? У автора ребенок играет в машины, создает сюжетные линии, развивается. Что дает ребенку заученный автоматизированный ряд цифр от 1 до 20 в три года?
Автор, режим ребенку, занятия по интересам. Если неврологи считают, что здоров, то и не приставайте. Темперамент у детей разный. Одного с лего в угол посадишь, через месяц оттуда же достанешь, будет играть и весь в счастье. Другой через три минуты падет от усталости и засохнет от скуки при таком занятии.

ломовая: не мешает ей сейчас быть в 3 классе круглой отличницей

ну это еще ни о чем абсолютно не говорит :) для этого достаточно чуть-чуть интереса, немножко прилежания и лояльного учителя :)

Татьяна Вакалюк: ну это еще ни о чем абсолютно не говорит

о чём я и говорю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы