Проколоть или нет?

Мне 30 с хвостиком))) и всю жизнь я жила без серёжек в ушах. И хорошо жила))) . Вот не давно , ко мне подошла моя дочь(ей 4 года) и попросила проколоть уши ( видите ли в садике все девочки ходят с серёжками) . Вообщем я начала собирать информацию , чтобы проколоть уши дочки , и чем больше я читала и смотрела видео ролики, тем мне становилось страшно. Я стаю на распутье, дочь кричит что ей надо серёжки, муж говорит поменьше в инете сиди, и будет тебе счастье))), а я вроде как думаю что рановато.
У меня подруга проколола своей дочки в 2 года и говорит что все хорошо.
Как вы думаете, стоит прокалывать или подражать более осознанного возраста

Аноним ,
Своей в четыре проколола, тоже очень просила. В год это блажь родителей, а если ребёнок просит почему нет ? Но мы летом прокалывали, чтобы не было шапок, водолазов, а то вдруг зацепится.

Аноним автор темы: муж говорит поменьше в инете сиди, и будет тебе счастье))),

Солидарна с вашим мужем
У меня дочь тоже просит проколоть, я не против, ничего в этом страшного нет, если хороший салон.

Аноним автор темы: или подражать более осознанного возраста

Я своей 2 пары сережек приобрела, + 2 подарили, красивые!!! ... И все было - то жалко малявку, то погода неудачная, то болеем и т.д. Сейчас ей 7 лет, отказалась наотрез. Хотя в ляличном возрасте жаждала красоту в ушки. Жалею, что не прокололи.

Поппиннс но не Мэри,
Бабушка говорит, пусть в 18 прокалываете все что хочет????, а сейчас не чего.

Оксана})) автор темы: Бабушка говорит

Тоже было...

Вы, автор, раз сама без сережек, вот и проблемой озадачились. А вообще-то это рунда полная, пошли, да прокололи ушки, тем более дочка сама хочет.
У меня два парня, но если б была дочка, проколола бы ей ушки в годик. Столько сережек красивых на девочек продается.

Оксана})) ,
Бабушка сама тоже без сережек что ли?

я б проколола , если б дочка просила.
По мне так вы что то сильно заморачиваетесь . Выбрать нормальный салон только надо

Аноним автор темы: я вроде как думаю что рановато.

Почему? Проколола дочке в 5 лет. Вроде как она хотела, но боли боялась. Поэтому прокололи, 5 минут поплакали, сейчас красота. Сережки меняет, а так бы сейчас в несознанке ее уже было бы не отвезти, боялась бы однозначно. Так что прокалывайте, и дело будет сделано.
Я сама проколола в 15. Как первые сережки подарили.

У меня проколоты, в школьном возрасте, когда только пистолеты появились, уже лет 10 не ношу, дырки не заросли вроде.
Начиталась всяких остеопатов и врачей про точки в ушах и решила дочери ничего не прокалывать до сознательного возраста.

Честно мне не нравятся дети в сережках, с цепочками и т.п. Как-то не по-детски.
У меня дочь тоже в 5 лет просила ушки проколоть, я ей объяснила, что это больно, нужно будет потерпеть и не плакать.
Дала еще клипсы поносить (не тугие), для общего понимания, не понравилось.
Желание отпало само собой :))) К вопросу с сережками больше вообще не возвращалась :)))
Я помню как у меня мочка уха ныла дня три точно после прокола, больно и это мне лет 17-18 уже было. А маленьким зачем эти мучения.
Я очень боюсь последствий, детки маленькие, не дай бог, где-то в саду зацепится, в игровой кто-то, что-то за эти сережки, потом проблем не оберёшься.
У меня еще был пример не очень хороший. Знакомая проколола дочке в 6мес, пистолетом, проверенный косметич.центр по отзывам пришли. Загноилось все в итоге. Лечились.
Я готова проколоть доче в старших классах школы, когда ребенок взрослый, это смотрится к месту. Малышей мучать бы не стала, это все им точно не к чему.

Мне 33, уши не проколоты, ни разу себя ущербной из-за этого не чувствую. Муж одно время уговаривал проколоть, чтобы сережки мне дарить, но я ровно к ним отношусь. А садичному ребенку тем более бы сейчас не стала прокалывать, лучше летом

Только если летом. Сама с сережками лет с 6ти. Проколоты не только уши, пробовала многое)))) все другие проколы делала в подростковом возрасте. Для меня мои проколы это часть меня. Сейчас мне 30, иногда думаю еще об одном проколе.
Дочка еще маленькая. Если сама подойдет и попросит, то буду не против.

Дочь просила проколоть (9 лет) и вот, что мне ответили в салоне:

Здравствуйте.

1. Мы не работаем с детьми в указанном возрасте. Чем позднее вообще будут сделаны проколы, тем лучше. Даже в мочках :).
  2. В проколы мочек устанавливаются гипоаллергенные украшения из титана в форме лабрет. Через 2-3 месяца, когда канал сформируется, можно менять украшения.
    3." Активных точек" в концепции пирсинга ( как и в современной медицине ) не существует, так что при проколах мочек ушей пупок не развязывается, зрение не ухудшается и не происходит с организмом никаких мероприятий, которые связывают с акупунктурой :).
    Рекомендованный возраст для прокола ушей детям - после 10 лет.
    Настоятельно рекомендуем сдерживать свои желания ( и особенно желания ребенка ) в плане проколов, так как в данном возрасте идет подготовка организма к вступлению в пубертат, где вся физиология подрастающего человека направлена отнюдь не на заживление проколов.

Че рано то? А потом у неё появятся такие же страхи как у вас и будет ходить думать, почему мама раньше не проколола. Если сама просит тем более почему нет то? Пусть девочка радуется) я вспоминаю когда мне прокололи, какое это было счастье)

Аноним,
Страха проколоть себе уши у меня нет( у меня есть пирсинг, как то уши не хотела не когда прокладывать). У меня страх проколоть дочери, от элементарного что ей будет больно и мне придется ее держать, до того что , оказывается этот пистолет устроен так, что его не возможно на 100% продезинфицировать.

У меня не проколоты уши и не собираюсь. Девам своим подкололи уши по их большой просьбе - в пять и четыре года. Желание у обоих было такое сильное, что и не пикнули при прокалывании. Сережки носят, проблем никаких. У старшей - 14 лет уже и вторую покололи дырку. Даже и не знала, что по поводу прокола ушей можно столько заморочек придумать

Все ходят в серьгах,а автор каких-то страхов начиталась.
Мне даже интересно стало ,что там такого понаписано?

господи, сколько заморочек ради всего лишь прокола ушей Автор, слушайте мужа, он прав.
Прокол пистолетом делается за пару минут, сразу стоят "гвоздики".
Хочет ребенок, просит сережки - почему б не сделать?

Оксана})) автор темы: Бабушка говорит, пусть в 18 прокалываете все что хочет????, а сейчас не чего.

Ну прям семейный совет созвали, а... Бабушкино мнение-то тут при чем?

Фима Собак: господи, сколько заморочек ради всего лишь прокола ушей

ващщеее.
в Европе вон чуть ли не в роддоме прокалывают и ниче выживают как-то

свердловчанка-2: Мне даже интересно стало ,что там такого понаписано?

ну дак бумага то все стерпит

Пистолетом только не делайте, он рвет ухо, для заживления лучше прокол.

Аноним ,
Ну что то вы совсем загоняетесь

Фима Собак: осподи, сколько заморочек ради всего лишь прокола ушей Автор, слушайте мужа, он прав.
Прокол пистолетом делается за пару минут, сразу стоят "гвоздики".
Хочет ребенок, просит сережки - почему б не сделать?

Согласна с Вами! Какая то паническая атака из-за сережек. У всех подружек дочки уши проколоты, если что моей 7 лет. Кто до года проколол, кто в 3 - 4 года это сделал.
Я никогда клипсы не носила, как их можно с серьгами сравнивать?

Я против проколов ушей маленьким детям. Но если бы дочь очень просила, проколола бы.

Дочка попросила в 5 лет-проколола. Это не больно и не страшно. Потом купили красивые сережки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы