Не хочу водить пятилетку в группу развития

Аноним автор темы: Здесь конечно такого нет.

Ну вы же сами всё видите, плюньте на эту школу и не ходите.
Я тоже свою старшую возила в хорошую шр, где музыка, изо и т.п. в разных прекрасно оборудованных кабинетах. Поэтому младших поближе к дому, но похуже в шр даже не думала отдавать.

У меня ребенку 7 лет)в садик не ходим )в школы развития не ходим)у нас Бронхиальная астма (4 раза пытались в садик попасть, там и заработали))иммунитет сниженный)Сами занимайтесь)все получится)у меня читает)считает)речь развита)в 2 библиотеки ходим)театр)кино)почти до 5 лет сидела с ним)теперь успеваю только по вечерам и в выходные)а остальное время-мама)жито то на что то надо)

Хотим пойти на лего и лепку 1-2 раза в неделю на свой страх и риск)))Хочется с детьми общаться то)

сашкобеби: Бронхиальная астма (4 раза пытались в садик попасть, там и заработали

Удобно для психики, когда есть кого назначить виноватым. Садик.
а не наследственность, например

сашкобеби,
причем тут садик? у меня у самой астма. Ни разу от мамы не слышала обвинения в этом садика, наследственность да, как осложнение от болезней - возможно, но почему садик то именно?

Аноним автор темы: У меня старший школьник)

ну так старший и в ШР не болел, а средний видимо более восприимчив, пока всеми болезнями не переболеет, не переборет их организм - так и будете болеть, или в садике, или в ШР, или в школе - выбирайте

KateS,
Старший в детстве тоже болезненный ребёнок был
Просто в группе развития дети были все домашние,именно с этим связываю,то ,что не болел особо . В обычный садик он ходить не смог

не водите

Че,прям кто то из под палки заставляет ходить?

Anonim,
Садик это рассадник постоянных болезней
Если есть склонность к астме,болеть не желательно
Если это игнорить ,то астму заиметь вполне возможно
Когда старший болел третим бронхитом подряд ,знакомая Врач посоветовала не водить в сад, если не хочу получить астматика.

Меня никто не заставляет водить ,просто вспоминаю ,что старшему школа развития дала очень много
Хочется и младших не обделить . И ребёнок желание имеет. Но по факту то ,что имеем сейчас,существенно хуже того,что было у старшего. В шаговой доступности есть ещё одна шр,но там тоже помещение бывшая квартира
Нормальные хорошие группы уже не в шаговой доступности .

hirabambyna: а в школе то что будет

+++++ это по поводу болезней. А вообще про подготовку к школе, ИМХО, рано.

Аноним автор темы: домашнего задания задают по 6-7 страниц

я бы только поэтому не водила))))

Anonim: причем тут садик? у меня у самой астма

у меня дебют астмы был, когда я в училище училась - оно и виновато что ли??

Аноним: а как в школу пойдет? пусть лучше переболеет до школы

да не переболеет. в школе все болеют заново, у кого иммунитет слабый. новый коллектив, привыкание.
зато сейчас можно хрони нахватать в призрачной надежде, что в школе болеть не будет

Аноним автор темы: Плюс домашнего задания задают по 6-7 страниц (

Ну и почему бы не садичному ребенку по 1-2 странички в день этих заданий не поделать? Весь день свободен же)

Аноним автор темы: Мне кажется,чем старше ребёнок, тем сильнее иммунитет

иммунитет ниоткуда не берется
чтобы он сформировался, надо переболеть в садике всем чем можно
в любом случае болеть начнет, только болеть в школе - это пропускать уроки, догонять потом и другие прелести......

Аноним автор темы: Когда старший болел третим бронхитом подряд ,знакомая Врач посоветовала не водить в сад, если не хочу получить астматика.

У меня ребенок 10 раз бронхитами болел, тоже не представляла как в садик ходить будет (врач и лекарства от астмы уже назначила) , но нашли причину - аллергия, исключили аллерген и болеть перестал... В сад более менее нормально ходит..

Аноним: иммунитет ниоткуда не берется

по этой логике тогда в садик надо годовалых детей сдавать и группы человек по 40 делать, зто УХ какой иммунитет будет ))

in_fff: Ну и почему бы не садичному ребенку по 1-2 странички в день этих заданий не поделать? Весь день свободен же)

ага
тоже не поняла
Кого автор вырастит, интересно?

Это кто накрыт в кровати
Одеялами на вате?
Кто лежит на трёх подушках
Перед столиком с едой
И, одевшись еле-еле,
Не убрав своей постели,
Осторожно моет щеки
Кипячёною водой?

Это, верно, дряхлый дед
Ста четырнадцати лет?
Нет.

Кто, набив пирожным рот,
Говорит: — А где компот?
Дайте то,
Подайте это,
Сделайте наоборот!

Это, верно, инвалид
Говорит?
Нет.

Кто же это?
Почему
Тащат валенки ему,
Меховые рукавицы,
Чтобы мог он руки греть,
Чтоб не мог он простудиться
И от гриппа умереть,
Если солнце светит с неба,
Если снег полгода не был?

Может, он на полюс едет,
Где во льдах живут медведи?
Нет.

Хорошенько посмотрите —
Это просто мальчик Витя,
Мамин Витя,
Папин Витя
Из квартиры номер шесть.

Это он лежит в кровати
С одеялами на вате,
Кроме плюшек и пирожных,
Ничего не хочет есть.

Почему?
А потому,
Что только он глаза откроет —
Ставят градусник ему,
Обувают,
Одевают
И всегда, в любом часу,
Что попросит, то несут.

Если утром сладок сон —
Целый день в кровати он.
Если в тучах небосклон —
Целый день в галошах он.

Почему?
А потому,
Что всё прощается ему,
И живёт он в новом доме,
Не готовый ни к чему.

Ни к тому, чтоб стать пилотом,
Быть отважным моряком,
Чтоб лежать за пулемётом,
Управлять грузовиком.

Он растёт, боясь мороза,
У папы с мамой на виду,
Как растение мимоза
В ботаническом саду.

Аноним,
Как грипп,кишечка,аденовирус и прочие болячки могут помогать сформировать иммунитет ?? Подорвать могут,сформировать нет
Иммунитет зависит от образа жизни ,питания ,закалки ,ну и чем старше ,тем он сильнее

Сонька Ветер: по этой логике тогда в садик надо годовалых детей сдавать и группы человек по 40 делать, зто УХ какой иммунитет будет ))

Давайте не перегибать
хотя возможно так и есть
Мой сын еще ДО садика переболел много чем - в 8 мес коклюш, в год ветрянка, всякие орз, бронхиты и т.д.
Когда пошел в садик (3 года) болел максимум 2 раза в год, иногда 1.

Аноним: иммунитет ниоткуда не берется

только часть болезней дают пожизненный иммунитет и ими очень желательно переболеть в садичном возрасте: это краснуха, ветрянка, паротит - но и от этих болячек есть прививки
а вот грипп, бронхиты и прочие вирусные и бактериальные

Подружка автор темы: зависит от образа жизни ,питания ,закалки ,ну и чем старше ,тем он сильнее

++
ну и выше правильно сказали и у бронхитов и у аденоидов может быть аллергическая природа

Подружка автор темы: Как грипп,кишечка,аденовирус и прочие болячки могут помогать сформировать иммунитет ??

Я не врач и не буду вам разъяснять КАК.
Но все уменые врачи считают именно так.
Как-то раз мы пришли к врачу и он спрашивает - часто болеет ребенок? я грю - да, очень часто. Она - сколько? Я говорю - ну раз 6 в год. Она посмеялась и говорит - это совершенно нормально. Садичный ребенок "имеет право" болеть до 8 раз в год. Чаще - уже много.

Аноним,
А мы не ходили в шр. Читать в саду научился. Считать в пределах 10 тоже там. И ничуть не жалею, что не тратила время и деньги на эти шр.

@ноним: только часть болезней дают пожизненный иммунитет

никто не говорит о пожизненном иммунитете
я говорю о его формировании и тренировке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы