Не хочу водить пятилетку в группу развития

Сыну 5 лет,не садичный
Отдали в этом году на подготовку к школе,три раза сходил и месяц болел сильно . Ещё и младшего погодку заразил. Антибиотики пропили. Сейчас вроде нужно идти опять ,а я не хочу. Ну вот не хочу и все. Как подумаю 8 садичных детей в закрытом кабинете 8 кВ метров (школа развития ,класс для занятий 8-9 квадратов максимум). Разумеется никак не проветривают и никаких обезараживателей нет
Старший ходил на подготовку вообще с 4 лет,но там огромные классы и все занятия в первой половине дня,все дети не садичные были. Вообще не болел особо
Но переехали ,и теперь рядом только небольшие шр

Аноним автор темы: м

посмотрит при школах есть курсы подготовки к школе....

Аноним автор темы: Как подумаю 8 садичных детей в закрытом кабинете 8 кВ метров

ужас ужас
а в школе то что будет. АД

Alenka pelenka,
Там за год до школы только берут,моему через два года в школу

Не хотите - не ходите.
В чем вопрос?

Аноним автор темы: Отдали в этом году на подготовку к школе,

имхо, рано это. Именно подготовка к школе- рано. Можно учиться чему угодно, петь, танцевать, на флейте дудеть, в буквы играть и прочая и прочая и прочая...
Но опдготовка к школе за партой - рано. Да еще и в клетке...

hirabambyna,
У меня старший школьник)

Нет никакого смысла платить деньги, и при этом практически не посещать занятия по болезни. Я б больше не повела

аноним: Не хотите - не ходите.

Аноним автор темы: ,моему через два года в школу

и зачем сейчас эта подготовка к школе?

Дома учите.что за проблема?

а как в школу пойдет? пусть лучше переболеет до школы

А в школу как пойдете? Думаете, болеть не будет?

Аноним,

Аноним: а как в школу пойдет? пусть лучше переболеет до школы

За два года до школы какая надобность?не ходите

Аноним ,
в школу-то как потом? 30 человек в классе

аноним: Не хотите - не ходите.
В чем вопрос?

Аноним ,
Тоже не поняла, какая необходимость

Аноним: а как в школу пойдет?

Нормально пойдет. Если ребенок болезненный, то и в школе болеть будет.
Автор, не мучайте себя и ребенка. Не надо вам школ развития. Если хотите подготовить к школе, то вполне можете сделать это сами, 20-30 мин. вполне выделите ребенку, позанимавшись по каким-либо разв. тетрадям, коих в книжных магазинах полно. А если хотите немного социализировать, то вполне достаточно походить в школу развития за 1 год до школы. А, может, и даже и этот год не стоит ходить, если ребенок вполне комфортно чувствует себя среди др. детей.

Аноним: Не надо вам школ развития. Если хотите подготовить к школе, то вполне можете сделать это сами, 20-30 мин. вполне выделите ребенку, позанимавшись по каким-либо разв. тетрадям, коих в книжных магазинах полно.

И педагогические способности в наличии. На самом деле мало кто может адекватно учить детей. Это собственный опыт.

Аноним: . На самом деле мало кто может адекватно учить детей. Это собственный опыт.

Позвольте с вами не согласиться.

Вообще - смотря какой ребенок, некоторым детям надо привыкнуть к осознанию того что в детском коллективе надо не только играть,а вот за партой сидеть и учиться.

Аноним: Позвольте с вами не согласиться.

позволяю

Про школу напишу
Мне кажется,чем старше ребёнок, тем сильнее иммунитет . В школу развития отдала,потому-что старший ходил и мне очень нравилось
Но у старшего была отличная группа,там и танцы и концерты они делали ,и пение,и рисование,и лепка ,математика ,английский ,чтение . И все в отдельных кабинетах

Здесь конечно такого нет. Маленький класс ,занятие час в день,два раза в неделю . Только математика и чтение . Плюс домашнего задания задают по 6-7 страниц (со старшим вообще не задавали ,поэтому меня удивило это)

Аноним автор темы: Плюс домашнего задания задают по 6-7 страниц (со старшим вообще не задавали ,поэтому меня удивило это)

дошколятам?
Нам в музыкалке на неделю разбор 1 стихотворения и 1 картинку задают, и то это как бы необязательно и их никто не ругает... ну надо оно? Методики разные, и не все подходят детям...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы