Трепетность

Вас не утомляла излишняя трепетность/нежность женских коллективов (родители детей в детских коллективах)?
Ни чихни, ни пукни, все с церемониями надо обращаться. Все эти собрания, вотсапы и прочее. Причем чем хамоватее собеседник, тем бОльшего уважения к себе он ожидает. Понятно, что не обращаешься "Эй, ты слышь!", но если обращаешься без сюси-пуси, просто строго по делу, то это воспринимается чуть ли не грубостью. А если, не дай Бог, скажешь при этом неприятные, но правдивые, вещи, то все, тушите свет -- истерика!
Вот это чисто женская такая фишка. Чем старше становлюсь, тем больше это утомляет. Я одна такая?

Я если честно даже не поняла о чем вы. Может с примерами как-то?

Меня в ватсапах только неграмотность взрослых людей бесит. КАККККК можно так неграмотно писать? Уж лучше бы вообще не позорились.

Я тоже не поняла автора) Что вкладывается в понятие трепетности?
Это типа фразочек из раздела овуляшек и детки до года? )

Аноним: Меня в ватсапах только неграмотность взрослых людей бесит.

Да, это тоже глаз режет.

Хмурая Бровь: вам сложно что ли написать - курочки мои)))

Лучше кЫсоньки мои

Аноним автор темы: Вот это чисто женская такая фишка. Ну я вас понимаю кажется.

Фишка есть. Учите, как иностранный диалект или особую манеру пения (это для меня как хоровика проще) - если вам реально надо общаться в данном топе.
если не надо - не общайтесь...

Хмурая Бровь: вам сложно что ли написать

ну вот чем старше становлюсь, тем сложнее почему-то

Хмурая Бровь: вам сложно что ли написать - курочки мои))) дайпацалую!

Что родители в классе у старшего, что у мелкого в родительском чате, как вообще никакого трепета, более того, никакого трепа. Все беседы чисто по делу, кратко и быстро. Повезло мне, мои ватсап-группы могут молчать по несколько дней, если все идет в штатном режиме. У подруги с точностью до наоборот, она частенько просто отключает, ибо невозможно.

Mozolk@: Я если честно даже не поняла о чем вы. Может с примерами как-то?

ну например: "А чья это милая девочка в розовом платьице в белых колготках ,которая терпит страстные объятия моего Вани?" вместо "Чья эта девочка стоит рядом с Ваней?".
И потом 150 сообщений-обсуждений как один ребенок забавно смотрит, а другой - нагнулся и т.д. и т.п.

Аноним автор темы: Ни чихни, ни пукни,

Вообще автор давайте-ка с примерами. А то непонятно ничего. У меня 4 группоШных ватсапа или вотсапа, все обращаются друг к другу по полному имени; Мария, Юлия и т.п. и добрый день, здравствуйте. Все чинно-благородно, НО неграмотность убивает, ладно пусть запятые и прочее, но когда в простых словах пишут: "ни как, ни чего" раздельно, а "не" с глаголами слитно - думается уже о человеке как-то плохо, неужели родители не понимают, что тем самым они себя выставляют в плохом свете? Сразу думаю, что семья маргинальная.

Аноним автор темы: ну например: "А чья это милая девочка в розовом платьице в белых колготках ,которая терпит страстные объятия моего Вани?" вместо "Чья эта девочка стоит рядом с Ваней?".
И потом 150 сообщений-обсуждений как один ребенок забавно смотрит, а другой - нагнулся и т.д. и т.п.

У вас ляличная ясельная группа с молодыми мамочками после декрета? Тогда понимаю. Но потерпите, скоро все на работу убегут и некогда будет.

Аноним автор темы: просто строго по делу, то это воспринимается чуть ли не грубостью.

А как Вы, допустим, пишете? Можно с примерами? Если мне надо что-то в "вотсапе", я пишу, примерно: девочки, добрый день, подскажите, пожалуйста... За ответ: спасибо, могу и смайлик припечатать. Это трепетность? Или элементарное уважение?
Или у вас там какули/тити обсуждаются?

Аноним ,
о ! у нас так же))) я недавно -рявкнула в чате родителей- прекратите спамить! Все))) пока тихо...

Анапчаночка: А как Вы, допустим, пишете?

Выше написала как спросила бы я, и как спрашивают другие.

Аноним автор темы: скажешь при этом неприятные, но правдивые, вещи, то все, тушите свет -- истерика!

А вот здесь, поясните на примере...

Хмурая Бровь,
ой...надеюсь))) ибо за долбали...я тут в командировке была неделю -в краях без интернета))), когда вернулась в цивилизацию -на меня ухнуло 220 сообщений от этих.....я не сдержалась....

Аноним: Но потерпите, скоро все на работу убегут и некогда будет.

Так они с работы и пишут
Зато когда кто-то из родителей попытается обсудить образовательную программу, то сразу же его затыкают в стиле "ну это не нам наверное решать", или "ну что тут это обсуждать?". А восторги от видяшечки/фоточки это конечно стоит обсуждения, да.
Если что, это не я пыталась обсудить У меня вообще нет желания там что-то писать.

Я это называю не трепетностью, а розовыми соплями. бесит, ога.

Я всегда пишу с ошибками, с детства у меня такая проблема. Ну и что? Не считайте себя лучше других кысаньки! А и еще, лечите нервы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы