Сколько цифр и букв знает средний трёхлетка?

Аноним автор темы: теперь ребёнок знает английский алфавит и английские цифры до 40.

да недайбох чтобы мой ребёнок это знал... нафиг это кому нужно...
ну до 3-5 умеет считать и ладно... буквы? ну 5 знает стабильно ещё 5 вспомнит...
знает конус, овал, круг, квадрат... длинный-короткий, большой-маленький-очень маленький
ну ещё что-то знает...

Старшая буквы и цифры и читать научилась за полгода в 5 лет) ну то есть в 5,5 получилось)
Сейчас уже 6 класс, первый раз в эту четверть ударница... Не думаю что это последствия незнаия цифр и букв в 3 года)))
Младшему 4 года... вчера узнала что знает оказывается цифры и несколько букв)

Мой с 2,5 цифрами стал интересоваться.. Во всем видел цифры и все время спрашивал, ходила с ним одно время вместо прогулки не на улицу, а по подъездам, он цыфры смотрел на этажах, на квартирах пол года не играл никакими игрушками, кроме цыфр. Их у нас в любом виде полный дом набрался)) Через месяц ему 4 года, знает счет до 500 точно, но интерес не угас до сих пор. По английски до 50 считает. Потихоньку примеры на + и - решает. Но у нас это патология он даже в какашках своих цифры видит, говорит: " Смотри мама, какашка на семь похожа ."

Оля-ля,
Так у моего так же, мама смотри я нак**ал цифру 7. вот видимо кто то изначально с математическим уклоном, Кто то с творческим, мой до сих пор не умеет карандаш держать правильно((

Фима Собак: перестать фантазировать. В 2.3 у вас первое слово сказал, а к трем годам решает примеры в пределах 10? Сказочница:)

Есть дети с математическими способностями, не поверите Они примеры решают не потому что их надрессировали и научили, а потому что жизнь в цифрах "видят".. Это как маленькие художники с неожиданными очень яркими образами или умением смело управляться с цветом - природная склонность... У меня такой - иной раз казалось, что он как Терминатор в фильме - помните? показывают "вид из глаз" и по краям картинки столбики цифр.. Вот.. Оно. Считать начал очень рано, примеры, конечно, не помню, какие и когда - но это удивляло всех, кроме меня, которая уже подзадолбалась тогда от бесконечной математики - вплоть до того, что ему были интересны отрицательные числа и он мгновенно схватил их принцип... А разговаривать начал как раз после двух... Ну, в общем-то у нас и дальше не особенно склонности изменились - сейчас 11 лет, физмат с конкурсным отбором, олимпиады... Говорить, правда, как начал в 2, так не заткнешь, а вот со всяким изо и фантазией сочинительской - очень средне и нижесредне... Так что, может, автор, я Вам непопулярное скажу - купаться в приятном ощущении неординарных способностей ребенка, конечно, замечательно и соблазн развивать именно это велик, но напирайте не на математику, а на развитие фантазии и творчества... Пусть истории придумывает - хоть с цифрами, хоть с героями, рисует и пр. Особенно - придумывает!!! То есть развивайте именно слабое... Математика, если суждено, себе и так пробьет шоссе размером со взлетку....

Шумелка Мышь,
это точно, лучше пробелы заполнять

Цифры знал до 20, буквы все (спасибо школе развития, буквы там выучил, я этим с ним не занималась).

Шумелка Мышь: Есть дети с математическими способностями, не поверите Они примеры решают не потому что их надрессировали и научили, а потому что жизнь в цифрах "видят".

О , у меня такой. Цифры видел в номерах машин, домов так и выучили, потом как то показала на пальцах плюс и минус, начал считать. Считал все, макароны в тарелке, голубей на улице, .....а вот стишок выучить и рассказать или песенку это для нас непосильно.

Аноним автор темы: Я читающего в 4 года один раз только видела на мероприятии в кафе

Мы читаем по слогам, ничего не развешивала по квартире, мы ходили на логопедические занятия, т.к. ребенок плохо говорил и там они выучили все буквы. Буквально с 2х до 3х лет выучил.
Сейчас нам 4, читает по слогам худо-бедно. Тоже многие кто видит - удивляются. Но, как я выше писала, зато вот стих выучить самый простой не может. И куча мелочей по речи у нас. Окончания там часто неправильно бывает для м и ж рода говорит. Просто у каждого ребенка свои таланты и предрасположености. У кого то театралы, у кого то певцы, у кого то математики.

Нам в октябре исполнилось 4, алфавит знает с 2,5 лет, сейчас даже в обратном порядке может , английский алфавит выучил раньше русского, как неделя читает по слогам. Цифры уже больше 100 туда и обратно. Всему этому научился сам, через гаджеты. Ему интересно , может часами сидеть. Никто не заставляет.Но в быту совсем не приспособлен: накорми, одень,умой. В творчестве ноль, в садике самые корявые поделки у него. У меня и старший был такой же , шнурки лет до 10 не умел завязывать. Школу закончил с одной 4 , сейчас в институте , средний уровень, чем дальше тем хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы