Сколько цифр и букв знает средний трёхлетка?

АнОнИм,
Вы о своих детях как о собаках высказываетесь «дрессирую», «выращиваю» Лень вам просто детьми заниматься ;)

мои не знали ни буквы, ни цифры в этом возрасте

Аноним: Вы о своих детях как о собаках высказываетесь «дрессирую», «выращиваю»

Читайте внимательнее

Аноним: Лень вам просто детьми заниматься

А то!

Я пошла в школу читать не умела. Сейчас я работаю в РАН.
Мой брат пошёл в школу не умел читать. Сейчас главный инженер на заводе, учёная степень в наличии.
При этом сами мы из заштатного городка и отца не стало в раннем детстве, мама простой врач без связей.
Дети, которые имеют полноценное детство, которые наигрались всласть, набегались, нахулиганились, вырастут более полноценными людьми, чем ваши дрессированные чтецы и счетоводы
Перестаньте дрючить детишек и они через недельку забудут ваш счёт и буквы. Зато станут счастливее от того, что будут катать машинки и переодевать куколок.

АнОнИм,
А кто сказал, что наши задрюченные дети, как вы изволили выразиться, не имели счастливого детства?)))
Ребёнок растёт, интересуется окружающим миром и тд и задача родителей помочь ребёнку этот мир изучить! Другое дело, если ваши дети в таком возрасте не готовы к новым знаниям, тогда да... даже не стоит их загружать, пусть «зреют»!
Жизнь меняется и то что было 30 лет назад, ушло в небытие!
Сейчас при поступлении в Д/с предъявляют требования к тому, что должен знать ребёнок, я не говорю уже за поступление в 1 класс!
И да на каждом собрании в Д/с воспитатель настойчиво рекомендует родителям заниматься с детьми ибо обучение не должно ограничиваться теми знаниями, что даёт воспитатель!

Аноним: Сейчас при поступлении в Д/с предъявляют требования к тому, что должен знать ребёнок

И большой у вас конкурс? Наверное показательно на время дети должны одеваться, мыть руки и бегать на горшок? А потом лучших и только лучших зачислят в ясли

Аноним: на каждом собрании в Д/с воспитатель настойчиво рекомендует родителям заниматься с детьми ибо обучение не должно ограничиваться теми знаниями, что даёт воспитатель

Погодите ещё в школу пойдёте... Там по другому писать начнёте. Особенно к 9 классу как ОГЭ сдавать время придёт.

Аноним: Жизнь меняется и то что было 30 лет назад, ушло в небытие!

Я вообще с аспирантами работаю и вы правы, то что было хотя бы 15 лет и то, что сейчас - небо и земля.
Вчерашние студенты знают на порядок меньше того, что знали мои первые аспиранты. Инфантилы совершенно неподготовленные к жизни и своей профессии. Порой и выбирать не из кого. Ужас что ждёт нас через 10-15 лет, когда они начнут реально чем-то рулить.
А трёхлеточки пусть играют сколько хотят и нечего их мучить мамкиными амбициями.

АнОнИм,
Вы немного отстали от жизни, приём в Д/ с не ограничивается сдачей зачётов на время помывки рук и занятия горшка)))
И про 9 класс не надо меня стращать, данный этап успешно проходим, ребёнок посещает курсы подготовки к ОГЭ, не смотря на хорошую учебу в школе и будет посещать до 11 класса!

Аноним: Вы немного отстали от жизни

Что правила сильно поменялись с сентября 2017 года? А ведь и правда. На дворе-то аж 15 (!!!) октября уже!

Аноним: ребёнок посещает курсы подготовки к ОГЭ, не смотря на хорошую учебу в школе и будет посещать до 11 класса!

Очевидно, что сам не способен обучаться. Сочувствую. Это как признание поражения школы и родителей. Ни вы, ни педагоги учиться ребёнка так и не научили и теперь вы оплачиваете свои упущения.

АнОнИм,
Ну это ваше, сугубо личное мнение ;) Курсы нам необходимы, чтобы расширить знания ребёнка по опред предметам и получить как минимум 100 баллов по предмету в последующем на ЕГЭ. Чтобы потом вот такие как вы преподаватели, не говорили, что выбирать не из кого и тд! Тем более, что поступаем в престижную Российскую академию! И мой долг и обязанность как родителя дать ребёнку все возможное в плане образования.
А вообще наш спор бесполезен изначально, у каждого свой подход к обучению ребёнка, но о своём подходе ни капли не жалею и со вторым Дитем буду поступать также )

Аноним: такие как вы преподаватели

Я вот где написала, что я преподаватель? Я работаю с аспирантами, а не преподаю.

Аноним: получить как минимум 100 баллов

А как максимум 146?

От ребенка зависит. Дочь в 3 года начала слоги читать, все буквы, естественно знала. До скольки считала, не помню. Сын, 4 года, знает 3 буквы, считает до 10. Просто ему не интересно. но он вообще все позже начинает делать, чем дочь, не давлю, жду, когда дозреет )

АнОнИм,
Ну воот... а занимались бы с детства, глядишь и преподом бы стали
Смешная вы ей богу)))

Аноним: а занимались бы с детства, глядишь и преподом бы стали

Это вы уж своих на работу за 15 тыщ настраивайте. Мы уж как-нибудь реально без этой почести обойдёмся.

Моей дочке 2,3 г. Знает много букв, сколько не считала. Но не весь алфавит. Не учу с ней нисколько. Подарили ей компьютер, вот она там и тычет буквы и запоминает. Ее детский столик с алфавитом опять же. Бывает пристает тычет и мамкает чтобы я ей называла. Счёт знает до 10 точно, потому как поднимаемся домой и считаем ступеньки. Но чисто не говорит. Опять же сидим к примеру в поликлинике, если начинает плохо себя вести, то чтобы отвлечь говорю ей давай пальчики считать. Я считаю, она по очереди каждый показывает и некоторые пытается цифры повторить. Вообще очень жутко самостоятельная и активная. Память отличная. Все ей интересно. И если мамкает и тычет букву в алфавите ну как я не скажу? Говорю а она запоминает.

Аноним автор темы: В общем объясняю, ребёнок знает и считает до 120, буквы все знает, считает на английском до 20 ( посмотрел ролик на ютьюбе пару раз). Решает в пределах 10 примеры с вычитанием и сложением на 1 и 2. Вот что мне с этим делать? Никто с ним не занимается и не занимался, брал калькулятор и спрашивал как цифры называется и на улице все вывески спрашивает и это все. Воспитатель наверное тоже думает, что ребёнок мой бизнес проект и я его усиленно с пелёнок развиваю. Что вот мне теперь с этим делать? Забить?! Развивать дополнительно специально точно не хочу, получается он и так сейчас как белая ворона, характер ещё такой, выскочка и в каждой бочке затычка, как говорят..

Мой сын всё это научился делать только в школе.
Но к 3 годам он лепил из пластилина города, зоопарки, очень масштабные были лепки. Пазлы собирал самостоятельно на 500 шт. Сейчас ему 12. Пазлы на 120 собирает с трудом, лепить как будто разучился. Зато считает превосходно в уме далеко за 1000 и говорит на 2 языках.

АнОнИм,
Я для своих детей другие цели ставлю, более глобальные, чем зарплата в 15 тыщ. ;)

СветланочкаЯ,
У нас так же, специально никто не занимается. Если задаёт вопросы отвечаю.

Аноним,

Аноним автор темы: Вот что мне с этим делать?

Ничего не делать. Поощрять познавательный интерес и все! Что ж Вы головой-то бьетесь?

Аноним,
Вот каждому своё, мой колбаску слепить не может симметричную, какие уж тут города и пазлы. Я уже выводы сделала из темы, вообще все может кардинально поменяться, забыться и пр..

В 3 года считает до 100, полностью знает русский и английский алфавит, складывает легкие числа типо 1+2, стихи на английском и русском быстро запоминает. Вообще не учили целенаправленно, как то сам интересовался, мультики с песнями про алфавит смотрел. И выучил.

П.С. Ложку правильно держать не умеет((( карандаш и ручку тоже, сколько я ему не показывала, всё бесполезно, лепить не умеет и не хочет.
Дети все разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы