sos! ребёнок и уши!

Добрый вечер! Подскажите чем обезболить ещё можно уши при отите.? Ходили на прием в поликлинику к дежурному педиатру, назначили отипакс, но он почему то не помагает. Получается третий день сегодня температура периодически поднимается до 38,7. Даю Нурофен. Ещё делаю димексид раствор и в уши турундочки и примочки. Ничего не помагает. Теперь у него ещё и в щеку отдает, жевать не может толком. Время ночь, а мне так и не удалось обезболить. Что делать???(((

С ушами в 9-ке отлично помогают.

Аноним8 ,
Нурофена какая дозировка?

Синяя лампа и борная кислота моим помогает, ну и к Лору бы вам

Если нурофен даже не помогает, тогда надо парацентез делать у лора (прокол, чтобы гной вышел, сразу боль пройдёт). Лор клиника на Фучика или 9-ка, может ещё где делают.

Аноним8 ,
Я в таком случае когда ничего не помогало по совету Лора брызгала на кусочек бинтика лидокаин и в ухо его подальше . Его нельзя прямо в ухо, только на бинтик или вату.

Jusy: С ушами в 9-ке отлично помогают.

Езжайте в 9-ку, автор. Обычно "Отипакс" хорошо обезболивает. Что-то у вас пошло не так...

П.С. а зубы не режутся?

А, если перфорация в ухе? Отипакс ни в коем случае нельзя. Едьте в 9-ку.

я в 9-ку сразу еду))) своим ходом, в приемный покой, там врачи хорошие, что нужно сделают и домой отправят, если ничего серьезного

Камила Идрис,
Даю сироп 7,5 мл. 5,5 лет ему.

В больницу!!!!

Спасибо. Решили своим ходом поехать все таки в 9 больницу. Ребёнок мучается сильно.

Аноним8 автор темы: Даю сироп 7,5 мл. 5,5 лет ему.

Кстати, не по возрасту давайте, а по весу. Это если ребенок крупнее сверстников.

Аноним8 ,
Моему отипакс никогда не помогал. хоть и состав лучше ,но спасал только Отинум .

Это вообще опасно. У нашего также ухо болело, но мы сразу в 9-ку, там лор его и минуты не смотрел, отипакс назначил. Я ещё спросила про антибиотик. Сказал не надо. Это мы вечером почти ночью съездили. Утром ребёнок пожаловался что щека болит, поехали в доктор плюс в 9 утра, гнойный отит. Прокалывали ухо в срочном порядке со всеми прелестями лечения ещё на полторы недели. Не занимайтесь самолечением, идите к хорошему Лору.

Аноним8 ,

вам педиатр в ухо то хоть заглядывал? вообще лор должен ухо смотреть

Аноним8 автор темы: Даю сироп 7,5 мл. 5,5 лет ему.

ребенок 13 кг весит?, если больше, то понятно, почему нурофен не помогает, его дозировка 2.5 мл на 5 кг веса.
обычно отипакс хорошо помогает, а так лучше в больницу

Если есть возможность, то езжайте в 9-ку, они принимают круглосуточно. Там точно скажут, что с ухом. Если отипакс и Нурофен не снимают боль, то возможно пошло осложнение. Если гнойный отит и разрыв барабанной перепонки, то отипакс нельзя ни в коем случае!!! Он на спирту и спирт сожжёт барабанную перепонку. Отипакс можно только при целой барабанной перепонке.

Нам врач сказал , если отипакс и нурофен не помогают , это скорее всего осложнение и как минимум нужен антибиотик , но это должен решать врач!

Третий день температура больше 38 - отит в разгаре. Вероятно, гнойный. Нужен осмотр лор врача, в 9 ке.

Моей от боли в ушах нурофен не помогает, даю панадол.
А так у ребенка 3-й день уши болят, а у лора Вы не были. Ну как так можно?

Съездили, в итоге сделали проколы обоих ушей. Сказали срочно уже операция нужна по удалению аденоидов. У нас третья степень была год назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы