ребенок 6 лет очень просится на шахматы. нужны ли они?

мама ,
YES!!!

Yeiwe,
Там есть филиал Интеллекта на уралмаше.Позвоните в Интеллект узнайте.

мама автор темы: посещает школу развития и бассейн второй год уже. уговариваю год подождать и с 1 класса уже заниматься шахматами (по мне- так себе увлечение). уперся- надо и все. опять же доп нагрузка - это еще минимум 2 раза в неделю. получится 6 дней занят.

Мне кажется, что сегодня многие люди недооценивают шахматы. Просто не понимают что это. Такое ощущение, что он у вас на домино просится, а не на шахматы.
У нас ребенок дошкольник. Посещает садик с учебным уклоном, бассейн, шахматы. Уже ходит на турниры. Но надо понимать, что просто ходить 2 раза в неделю на шахматы это как на развлечение и тусню сходить. Чтобы играть и развиваться надо будет вам дома с ребенком дополнительно заниматься, играть партии, решать шахматные задачи. Это сначала все просто, когда фигуры изучают и простые ходы. Потом уже сложно и не каждый к этому готов .

lubimaleshy: Я бы обрадовалась если бы мой запросился на шахматы.

+100

ну уж как минимум тем, кто занимается шахматами, намного проще в школе- и высидеть урок в 40 мин сосредоточившись - не проблема..они в 7-9 лет партии играют по 1-2 часа и все это время мозг на максимум включен
сам просится - надо вести конечно, мой вон все мне припоминает- почему меня поздно отдали на шахматы

мама автор темы: может что посоветуете???

Шахматы -- это изысканное лакомство для ума. Если ребенок просится - конечно идите!!! Не гасите инициативу, ну и это невероятно полезно для того самого развития.

Zee: подскажите, а если мы не хотим турниры и прочее, просто для развития отправила туда дочку на 2 раза в неделю, что толку не будет? Я вообще в шахматы не играю, и ничего решать дома с ней не могу, да и не хочу. Девочка вообще у меня поет и танцет, но ум математический по складу.

Турниры это для себя и разрядности. Многие занимаются и не ходят на турниры, но дома все равно занимаются. Если не будете дома повторять, заниматься, то будет сложнее и в группе потом будете отставать. Большая часть детей все равно будет дома заниматься, тк шахматы это по большей части именно теория (задачи, разбор).
У нас дома муж играет с ребенком каждый день, через день в шахматы. Во время игры разбирают что как. Задачи с ребенком решаю я. Напоминаю, что надо порешать, проверяю ответы, вместе разбираем сложные задачи. На это все надо, конечно, время.
Иногда ребенок на планшете может в шахматы поиграть или в компьютере с онлайн игроками. Но это редко и прямо пользы от этого я не вижу. Это никак не может заменить домашние занятия.

Oxana84: т.е. вы считаете "так себе увлечением" высокоинтеллектульную игру, которая развивает логику и мышление, в том числе стратегическое, тактическое и математическое?

Мда, мама похоже по интеллекту уступает сыну.

мама автор темы: посещает школу развития

мама автор темы: по мне- так себе

:hang вам бы самой что нибудь высоко интеллектуальное посещать.

Отдавайте обязательно. Это очень полезно. Я сына отвела в шахматную школу в 4 года,когда я еще не знала,будет ли ему интересно. Преподаватель увлекла,сумела. Стало получаться. Дома сам задачи решает,достает задачник на мат в 1 ход и вперед. Просит играть с ним каждый день. Сейчас ему 4.10 и участвует в первом в своей жизни турнире(внутришкольном) для опыта.

prima_al: сына отвела в шахматную школу в 4 года,когда я еще не знала,будет ли ему интересно.

А где занимаетесь? Смотрю, везде только с 6 лет берут.

Пусть попробует. В том году мой сын вообще никуда ходить не хотел. Зато в этом, ему скоро 6 будет, пожелал ходить везде. Бассейн, школа развития, футбол, модельное. Хочет еще хоккей. Пока некуда его даже засунуть. Выходных нет вообще. Но сыну нравится.

НЕШОКОЛАДКА: Я бы точно заменила ШР на шахматы.

++++ а школы развития - во где лоxотрон то настоящий

Vivienne W: Шахматы на самом деле , прекрасны. Это и логика, аналитика, усидчивость, терпение, настойчивость

++++++ мои дети все с 4 лет занимались. Сейчас уже нет, но дома вечерами бывает играем 2 на 2 , очень нравится, мелкие нас со старшим сыном выигрывают

klassik,
Мы занимаемся в шахматофф в центре. Там с 4 берут

prima_al,
Спасибо. Узнаю. Сын тоже изъявил желание научиться играть.

Шахматы - очень полезны, тем более, ребенку хочется. Я бы ШР убрала, вместо нее - шахматы.

мой младший слезно год просился - отвела. доволен, но на больше чем полтора часа в неделю у нас времени нет. нужно еще активным спортом заниматься

Девочки, подскажите куда можно водить на шахматы в Пионерском?
В идеале конечно бы утреннее время, так как ребёнок учится во вторую смену.

Аноним:
Мне кажется, что сегодня многие люди недооценивают шахматы. П

не потому что недооценивает, а как раз потому что

Аноним: о надо понимать, что просто ходить 2 раза в неделю на шахматы это как на развлечение и тусню сходить. Чтобы играть и развиваться надо будет вам дома с ребенком дополнительно заниматься, играть партии, решать шахматные задачи.

лично для моего нужен спорт активный и оч много, а кроме этого еще у ребенка есть интересы - так что просто физически не успеть все. для меня и раз-то водить большая проблема, не говоря уже о серьезном уровне.

Znayka,
Согласна,мой ходит с подготовительной группы ДС,,сейчас во втором классе ,развивает логику, мышление.Математика в школе на 5+, учитель его просит помогать на уроке, объяснять другим) .Призов медалей нет,но папу с племянником легко обыгрывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы